Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство РФ предложило облагать налогом по ставке до 2 процентов жилье стоимостью более 300 млн рублей. Такое положение содержится в поправках правительства к законопроекту о налоге на недвижимость.

Согласно поправкам, внесенным кабмином РФ, налоговая база определяется в отношении каждого объекта недвижимости по его кадастровой стоимости. При этом в отношении квартир предлагается вычет: налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости в 20 кв м общей площади этой квартиры. Для собственников комнат такой вычет предлагается установить в 10 кв м, жилых домов - 50 кв м. К жилым домам при этом приравниваются жилые строения, расположенные на садовых и дачных земельных участках.

Правительство предлагает дать региональным и муниципальным властям право на увеличение размера этих вычетов. Если сумма вычета превышает сумму кадастровой стоимости объекта, то налог с него не взимается.

Для жилья стоимостью более 300 млн рублей порог ставки повышается до 2 процентов, равно как и для административно- деловых и торговых центров, офисных и торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания.

Отметим, что ранее для дорогого жилья предлагалась ставка налога на недвижимость в 1 процент. Для прочих объектов правительство предлагает ставку на уровне до 0,5 процента от кадастровой стоимости.

От уплаты налога предлагается освободить некоторые категории граждан, в том числе героев Советского Союза, Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы, участников гражданской и Великой Отечественной войн, других боевых операций по защите СССР, участников боевых действий в Афганистане, а также инвалидов I и II групп, инвалидов с детства, пенсионеров, военных пенсионеров и др. Поучить льготу можно будет только по одному из имеющихся в собственности жилых объектов недвижимости по выбору налогоплательщика. При этом налоговая льгота не распространяется на жилье кадастровой стоимостью более 300 млн рублей.

Основные положения закона должны вступить в силу с 1 января 2015 года.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: