Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство РФ предложило облагать налогом по ставке до 2 процентов жилье стоимостью более 300 млн рублей. Такое положение содержится в поправках правительства к законопроекту о налоге на недвижимость.

Согласно поправкам, внесенным кабмином РФ, налоговая база определяется в отношении каждого объекта недвижимости по его кадастровой стоимости. При этом в отношении квартир предлагается вычет: налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости в 20 кв м общей площади этой квартиры. Для собственников комнат такой вычет предлагается установить в 10 кв м, жилых домов - 50 кв м. К жилым домам при этом приравниваются жилые строения, расположенные на садовых и дачных земельных участках.

Правительство предлагает дать региональным и муниципальным властям право на увеличение размера этих вычетов. Если сумма вычета превышает сумму кадастровой стоимости объекта, то налог с него не взимается.

Для жилья стоимостью более 300 млн рублей порог ставки повышается до 2 процентов, равно как и для административно- деловых и торговых центров, офисных и торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания.

Отметим, что ранее для дорогого жилья предлагалась ставка налога на недвижимость в 1 процент. Для прочих объектов правительство предлагает ставку на уровне до 0,5 процента от кадастровой стоимости.

От уплаты налога предлагается освободить некоторые категории граждан, в том числе героев Советского Союза, Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы, участников гражданской и Великой Отечественной войн, других боевых операций по защите СССР, участников боевых действий в Афганистане, а также инвалидов I и II групп, инвалидов с детства, пенсионеров, военных пенсионеров и др. Поучить льготу можно будет только по одному из имеющихся в собственности жилых объектов недвижимости по выбору налогоплательщика. При этом налоговая льгота не распространяется на жилье кадастровой стоимостью более 300 млн рублей.

Основные положения закона должны вступить в силу с 1 января 2015 года.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: