Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Почему поиском съемного жилья лучше всего заниматься летом.

Лето традиционно считается низким сезоном на столичном рынке аренды жилья: все «заинтересованные лица», будь то собственники квартир или арендаторы, разъезжаются по дачам и дальним странам, чтобы с середины августа вновь начать искать друг друга. Где это лучше всего делать и на какие ставки ориентироваться, выяснили «Новые Известия».

На сегодняшний день, по данным руководителя управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость» Галины Киселевой, объем организованного рынка найма жилья оценивается в 47,4 тыс. квартир и 7,8 тыс. комнат. Самым большим спросом из года в год пользуются однокомнатные варианты эконом-класса, расположенные в спальных районах в непосредственной близости от метро. Подобные объекты в среднем оцениваются в 30 тыс. рублей в месяц, и число желающих их занять в два-три раза превышает количество предложений на рынке. Не обделены вниманием арендаторов и двухкомнатные квартиры, спрос на которые примерно равен объему выставленных объектов. «Следующий всплеск интереса отмечается на квартиры «в бюджете» от 2,5 до 4 тыс. долларов в месяц, – утверждает генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров. – Этот бюджет популярен у иностранных компаний, обеспечивающих своим сотрудникам достойный уровень жизни в столице».

Техника безопасности

Несмотря на то, что рынок аренды жилья в Москве достаточно развит, те, кто впервые ищет для себя съемную квартиру и хочет сэкономить на услугах риелтора, порой долго не могут подобрать подходящий вариант. «Единственный разумный путь аренды квартиры – поиск ее на таких сайтах, как Bazanda.ru или CIAN.ru, – поясняет г-н Дзагуров. – Также можно обратиться в адекватную компанию, работающую на этом рынке. Для аренды квартир эконом-класса это, скорее, «МИЭЛЬ», однако вот уже три месяца и компания «НДВ» очень активна на этой поляне. Для аренды дорогих квартир от 2 тыс. долларов и выше лучше обратиться в Penny Lane Realty, Blackwood или Intermark».

Впрочем, если все же решено вести поиски самостоятельно, специалисты советуют не пренебрегать простыми правилами техники безопасности. «Во-первых, не советую гнаться за дешевизной, – предупреждает первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда» Мария Жукова. – С осторожностью относиться к предложениям, цена которых существенно ниже рыночной. Возможно, это просто «крючок», на который пытаются поймать клиента мошенники. Во-вторых, убедиться в подлинности правоустанавливающих документов. С осторожностью относиться к предложениям, где вам отказываются предъявить подлинники паспорта, правоустанавливающих документов либо предъявляют заламинированные документы. Не следует торопиться в ходе осмотра квартиры, чтобы вовремя заметить существенные и не очень недостатки в ней. Нельзя ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: