Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На заседании правительства Москвы во вторник утвердили проект планировки территории кварталов 360 и 361 района Якиманка. Сделано это было весьма оперативно — всего за несколько минут. Половину строений решено снести, на их месте возвести 127,6 тысяч кв. метров, причем 64 тысячи — жилых домов. Плотность застройки возрастет до 18 тысяч «квадратов» на 1 га (с 14,5 тысяч кв метров), сообщается в решении об утверждении проекта планировки.

Речь идет об Острове напротив Кремля и Храма Христа Спасителя. Здесь расположены здания фабрики «Красный октябрь», Дом на набережной. В последние года на острове проходило множество культурных и образовательных мероприятий в рамках «Стрелки».

Из 15,4 га площади Острова 3,6 га — это общие территории, зоны с особым режимом использования земель составляют 5,9 га, зоны капитального строительства еще 5,9 га. Объем застройки сечас 169,6 тысяч кв. метров. «Проектом планировки предусмотрен снос малоценных нежилых объектов в размере 85,2 тысяч кв. метров, и новое строительство 127,6 тысяч кв. метров, в том числе жилых 64 тысячи кв. метров, детский сад на 450 кв. метров, объектов общественного назначения 57 тысяч кв. метров», — отмечается в постановлении.
Также там появится 1300 подземных гаражей.

Проект предусматривает пешеходную эстакаду от ХХС до Берсеневской набежной и от Болотной набережной до Якиманской набережной.

Власти Москвы сохранят все исторические здания и проведут минимальную застройку на территории «Красного ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: