Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Элитная недвижимость более устойчива к кризисам, чем другие классы жилья. Ее покупатели — люди состоятельные, привыкшие получать то, что хотят, и готовые долго ждать нужного предложения. Запросы искушенной публики растут и стимулируют инвесторов уделять больше внимания инфраструктуре элитных жилых комплексов. Об эволюции вкусов и новых трендах в создании жилья класса DeLux рассуждают участники круглого стола, организованного "ДП".

Людмила Тэор, руководитель направления продаж и маркетинга группы SOLO

Инфраструктуру элитного жилого комплекса можно условно разделить на две составляющие — физическую и сервисную. В первом случае речь идет о таких обязательных опциях, как встроенный подземный паркинг и облагороженная придомовая территория. Все остальные параметры факультативны. А если речь идет о небольшом клубном доме, как наш жилой комплекс "Гранвиль" на Васильевском острове, то и вовсе нежелательными. Если говорить о сервисной составляющей, то здесь важный элемент — работа профессиональной управляющей компании. Желательно, чтобы она была создана самим застройщиком, которому известны все технологические особенности объекта и его инженерных систем. А популярный нынче сервис пятизвездочного отеля — это в большей степени маркетинговая история. Сейчас любая управляющая компания, работающая на элитном объекте, предоставляет жильцам аналогичные услуги через консьерж–службу. Она может и обед доставить, и белье в прачечную отвезти, и утром разбудить.

Игорь Оноков, генеральный директор девелоперской компании "Леонтьевский мыс"

Покупатель элитной недвижимости уже достаточно искушен: требования его год от года растут. Поэтому застройщики придумывают оригинальные фишки для конкуренции.

В нашем проекте "Леонтьевский мыс" к таким фишкам можно отнести оригинальное решение вопроса безопасности комплекса. Мы приподняли внутренний двор на высоту 4 и 8 м, отказавшись тем самым от высокого забора.

Еще ...

Читать далее на http://www.dp.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: