Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Падающие цены на московскую недвижимость стали самым заметным подтверждением неполадок в мировой экономике - с начала осени квадратный метр в Москве подешевел в среднем на 5%. Подобное падение для этого непривычного к потрясениям "стратегического" товара равносильно капитуляции - некоторые эксперты обещают, что к осени цены упадут вполовину. На этом фоне московская мэрия объявила об экономическом новшестве: город будет выкупать у строителей жилье для очередников и переселенцев из ветхих домов и пятиэтажек на открытых аукционах.

Таким образом, столичные власти пытаются сделать "ход конем": спасти строителей от банкротства и дешево получить обещанное очередникам жилье. Правда, привыкшим к сверхприбылям строителям оказалось нелегко смириться со сверхскидками и другими жесткими правилами, которыми обусловлена городская помощь.

Идея купить готовое жилье у коммерческих застройщиков возникла еще летом, когда наступающий мировой кризис не был так очевиден. Дело в том, что в первом полугодии темпы строительства жилья по городскому заказу упали почти в два раза. По большей части, как заявляют руководители столичного стройкомплекса, из-за конфликта в Щербинке. Там, на одной из самых крупных площадок, отведенных городом под массовую застройку, развернулась тяжба между Москвой и Московской областью - власти двух регионов оспаривали друг у друга права на участок земли под застройку. Пока "суд да дело", строители простаивали и в результате не смогли возвести положенное количество социального жилья (по планам ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: