Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Падающие цены на московскую недвижимость стали самым заметным подтверждением неполадок в мировой экономике - с начала осени квадратный метр в Москве подешевел в среднем на 5%. Подобное падение для этого непривычного к потрясениям "стратегического" товара равносильно капитуляции - некоторые эксперты обещают, что к осени цены упадут вполовину. На этом фоне московская мэрия объявила об экономическом новшестве: город будет выкупать у строителей жилье для очередников и переселенцев из ветхих домов и пятиэтажек на открытых аукционах.

Таким образом, столичные власти пытаются сделать "ход конем": спасти строителей от банкротства и дешево получить обещанное очередникам жилье. Правда, привыкшим к сверхприбылям строителям оказалось нелегко смириться со сверхскидками и другими жесткими правилами, которыми обусловлена городская помощь.

Идея купить готовое жилье у коммерческих застройщиков возникла еще летом, когда наступающий мировой кризис не был так очевиден. Дело в том, что в первом полугодии темпы строительства жилья по городскому заказу упали почти в два раза. По большей части, как заявляют руководители столичного стройкомплекса, из-за конфликта в Щербинке. Там, на одной из самых крупных площадок, отведенных городом под массовую застройку, развернулась тяжба между Москвой и Московской областью - власти двух регионов оспаривали друг у друга права на участок земли под застройку. Пока "суд да дело", строители простаивали и в результате не смогли возвести положенное количество социального жилья (по планам ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: