Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Падающие цены на московскую недвижимость стали самым заметным подтверждением неполадок в мировой экономике - с начала осени квадратный метр в Москве подешевел в среднем на 5%. Подобное падение для этого непривычного к потрясениям "стратегического" товара равносильно капитуляции - некоторые эксперты обещают, что к осени цены упадут вполовину. На этом фоне московская мэрия объявила об экономическом новшестве: город будет выкупать у строителей жилье для очередников и переселенцев из ветхих домов и пятиэтажек на открытых аукционах.

Таким образом, столичные власти пытаются сделать "ход конем": спасти строителей от банкротства и дешево получить обещанное очередникам жилье. Правда, привыкшим к сверхприбылям строителям оказалось нелегко смириться со сверхскидками и другими жесткими правилами, которыми обусловлена городская помощь.

Идея купить готовое жилье у коммерческих застройщиков возникла еще летом, когда наступающий мировой кризис не был так очевиден. Дело в том, что в первом полугодии темпы строительства жилья по городскому заказу упали почти в два раза. По большей части, как заявляют руководители столичного стройкомплекса, из-за конфликта в Щербинке. Там, на одной из самых крупных площадок, отведенных городом под массовую застройку, развернулась тяжба между Москвой и Московской областью - власти двух регионов оспаривали друг у друга права на участок земли под застройку. Пока "суд да дело", строители простаивали и в результате не смогли возвести положенное количество социального жилья (по планам ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: