Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Резко выросло предложение квартир самой низшей ценовой категории – «хрущевок» и «советской» панели, утверждают эксперты рынка. Наиболее востребованные до кризиса, они могут ускорить общие темпы обесценивания квадратных метров столицы.

Объем готового жилья, выставленного на продажу в Москве, достиг к началу июня 41 тыс. объектов, что на 5,4% больше, чем месяцем ранее. «В разрезе домостроений в столице наиболее активно объем предложения вырос среди квартир низшей ценовой категории. На прошлой неделе в продаже предлагалось 4,7 тыс. подобных объектов», - уточняют аналитики «Инком».

Они считают, что обладатели самого дешевого и, следовательно, самого низкокачественного, жилья в Москве выставили объекты, изъятые с рынка в период максимального падения спроса осенью-зимой прошлого года, на продажу в массовом порядке, «окрыленные прогнозами о стабильности на рынке недвижимости на ближайший квартал».

В то же время, по данным экспертов, из-за кризиса структура спроса на столичном рынке жилья существенно изменилась - интерес покупателей сместился в сторону качественного жилья эконом-класса, например, квартир в современных домах.

«На этот сегмент приходится 77% спроса, поэтому маловероятно, что ожидания продавцов о быстрой реализации низкокачественных квартир в обозримый период оправдаются», - считают аналитики.

Вместе с тем, предполагают специалисты, выброс на рынок большого числа дешевых и малоликвидных квартир может оказать дополнительное давление «вниз» на средние цены предложения, а также увеличить средние сроки экспозиции жилья на рынке.

По итогам последней недели мая, средняя стоимость квадратного метра готового жилья в Москве снизилась в долларах на 2% - до 5,9 тыс. долларов, а в рублях - на 2,9% до 199 тыс. рублей.

«Не все так просто с массовыми продажами дешевого жилья, - говорит ВЗГЛЯДу аналитик ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(22)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: