Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проект «Доступное жилье» развивался и развивается по весьма причудливой траектории. Дом начали строить с крыши, жилищный проект — с развития ипотеки. Накачали спрос при слабом стройкомплексе и не имея эффективных механизмов развития территорий. А потом удивились, почему жилье подорожало в разы и стало совсем недоступным.

Понятно, что раздавать кредиты намного легче, чем выстраивать реальную экономику — отводить земли под застройку, создавать новую стройиндустрию, прокладывать коммуникации и так далее. Но неужели была хоть какая-то надежда, что такие сложные сферы деятельности, как градостроительство и строительство жилья, могут сами собой настроиться и развиться?

Но это уже дело прошлое. Сейчас нужна перезагрузка всей модели. Старые схемы даже в обильные деньгами годы работали плохо: жилья строилось мало, оно было дорогим и плохого качества. А теперь эти схемы не работают вообще: стройки в стране встали, и, похоже, надолго.

Начинать построение новых моделей теперь надо уже с фундамента, с базиса — с вопросов планирования, земли и коммуникаций. С землей ситуация парадоксальная. В нашей огромной стране якобы негде строить. И живем мы очень тесно. По плотности застройки ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: