Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты, опрошенные "Интерфакс-Недвижимостью", считают трендом 2009 года небольшую стабилизацию цен и оживление спроса на рынке жилья. В целом игроки рынка не отмечают ярких событий на рынке жилой и загородной недвижимости в уходящем году, скорее их интересует само поведение рынка в условиях кризиса.

У специалистов нет единого прогноза развития рынка в 2010 году, но они предсказывают его дальнейшую активизацию, надеются на восстановление финансирования отрасли, возвращение инвесторов и снижение ипотечных ставок… Это при условии, что не появится второе дно рынка, замечают пессимисты.

Председатель совета директоров "Миэль" Григорий Куликов: Развитие финансирования отрасли – главное, что я ожидаю от будущего года

Самое главное событие на рынке – это само поведение рынка. Он не умер и не обрушился. В московском регионе сегодня многое начинает выправляться. То есть, рынок качнулся, затем определенным образом скорректировался, и показал в этом году большую уравновешенность, чем ожидалось.

Стабилизация положительно скажется на отрасли в 2010 году. Развитие финансирования отрасли – главное, что я ожидаю от будущего года. Сейчас готовность к финансированию в большей степени демонстрируют коммерческие банки, а вслед за ними уже начинают подтягиваться и банки с государственным участием.

В уходящем году накопился достаточно приличный отложенный спрос. Если брать среднемесячно, то обороты в 2009 году упали примерно на треть. Это падение оборотов дает нам эффект отложенного спроса. Колоссальный отложенный спрос сформировался и в ипотеке.

Я хотел бы подчеркнуть, что на рынке новостроек сегодняшний спрос уже фактически реализован. То есть, покупатели практически выбрали с рынка все жилье в стадии завершенного строительства. Люди перестали покупать жилье на низких стадиях готовности. Объем сделок может быть сегодня не столь велик, как в былые годы, когда покупали все подряд. Но спрос на завершенную, достроенную недвижимость достаточно хорош, также как и уровень сделок.

Президент корпорации "Инком" Сергей Козловский: На рынке загородной недвижимости "пропал" средний класс

Ярких событий на рынке загородной недвижимости в течение этого года не было. Основной тенденцией я бы назвал стабилизацию и постепенное оживление рынка ближе к концу года. За этот год рынок недвижимости прошел через низшую точку кризиса, практически полную остановку продаж и научился работать в новых условиях.

На рынке загородной недвижимости "пропал" средний класс, в этом году спросом у покупателей пользовались или самые дешевые предложения или очень дорогие. Рынок окончательно оформился как "рынок покупателя".

Я думаю, что участки без подряда, которые буквально "выстрелили ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

На территории промзон к реализации представлено более 1,2 млн кв. м

По данным Est-a-Tet, в проектах, расположенных на территории реконструируемых промышленных зон, к реализации представлено более 1,2 млн кв. м (в 62 проектах или 266 корпусах).
00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: