Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Переоценить роль кровли, конечно же, сложно. От ее качества зависят не только эксплуатационные характеристики здания, но и безопасность людей. Однако, при всей важности кровельных материалов, возлагать всю ответственность на них тоже нельзя. Не меньшее значение в данном случае имеет крепеж, в частности, саморезы кровельные. Если они будут некачественными, кровля окажется беззащитной перед порывами ветра, снежными массами, а кроме того, создаст опасность при перемещении по ней людей. Чтобы избежать перечисленных последствий, необходимо правильно выбирать метизы для монтажа. К счастью, сегодня для этого имеются все возможности.

Надежно зафиксировать металлочерепицу, профнастил и другой листовой материал позволяют саморезы кровельные с буром. На отечественном рынке представлен целый ряд таких изделий. Длина кровельных шурупов варьируется от 28 до 80 мм. Одной из их особенностей является самосверлящий наконечник. Благодаря ему саморез легко выполняет отверстие в металле и входит в обрешетку. Прикручивать таким образом можно не только по одному листу, но и внахлест - по два, три и даже четыре.

Другой конструктивный момент - головка шурупа. Чаще всего она имеет шесть граней, но бывает также круглой, с крестообразным вырезом под отвертку. Выбирать саморезы для кровли следует очень тщательно. При этом учитывают толщину металла, предполагаемые нагрузки и другие факторы. Важно не только закрепить кровельный материал, но и обеспечить герметичность в местах соединения. Достичь этой цели позволяют саморезы с уплотнительной шайбой. Шайба выполнена из специальной резины, устойчивой к атмосферным факторам. Эластичная шайба плотно прилегает к листу даже через 10 лет после монтажа. Этому не препятствует даже перепад температур, вызывающий со временем небольшие деформации металла. Отверстие в листе всегда защищено от влаги, а значит и от коррозии.

Что касается самой головки, она тоже защищена от внешних воздействий. На рынке метизов представлен огромный выбор шурупов с цветной или оцинкованной головкой. Вниманию потребителя предлагается более двадцати расцветок, согласно RAL. Саморезы с буром сегодня используют не только для кровли, но и при других строительных работах, например, при обшивке фасадов, монтаже заборов и т.д. Заканчивая обзор, остается лишь пожелать следующее. Чтобы конечный результат оправдал предполагаемые ожидания, приобретать метизы всегда нужно у проверенных поставщиков.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: