Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Переоценить роль кровли, конечно же, сложно. От ее качества зависят не только эксплуатационные характеристики здания, но и безопасность людей. Однако, при всей важности кровельных материалов, возлагать всю ответственность на них тоже нельзя. Не меньшее значение в данном случае имеет крепеж, в частности, саморезы кровельные. Если они будут некачественными, кровля окажется беззащитной перед порывами ветра, снежными массами, а кроме того, создаст опасность при перемещении по ней людей. Чтобы избежать перечисленных последствий, необходимо правильно выбирать метизы для монтажа. К счастью, сегодня для этого имеются все возможности.

Надежно зафиксировать металлочерепицу, профнастил и другой листовой материал позволяют саморезы кровельные с буром. На отечественном рынке представлен целый ряд таких изделий. Длина кровельных шурупов варьируется от 28 до 80 мм. Одной из их особенностей является самосверлящий наконечник. Благодаря ему саморез легко выполняет отверстие в металле и входит в обрешетку. Прикручивать таким образом можно не только по одному листу, но и внахлест - по два, три и даже четыре.

Другой конструктивный момент - головка шурупа. Чаще всего она имеет шесть граней, но бывает также круглой, с крестообразным вырезом под отвертку. Выбирать саморезы для кровли следует очень тщательно. При этом учитывают толщину металла, предполагаемые нагрузки и другие факторы. Важно не только закрепить кровельный материал, но и обеспечить герметичность в местах соединения. Достичь этой цели позволяют саморезы с уплотнительной шайбой. Шайба выполнена из специальной резины, устойчивой к атмосферным факторам. Эластичная шайба плотно прилегает к листу даже через 10 лет после монтажа. Этому не препятствует даже перепад температур, вызывающий со временем небольшие деформации металла. Отверстие в листе всегда защищено от влаги, а значит и от коррозии.

Что касается самой головки, она тоже защищена от внешних воздействий. На рынке метизов представлен огромный выбор шурупов с цветной или оцинкованной головкой. Вниманию потребителя предлагается более двадцати расцветок, согласно RAL. Саморезы с буром сегодня используют не только для кровли, но и при других строительных работах, например, при обшивке фасадов, монтаже заборов и т.д. Заканчивая обзор, остается лишь пожелать следующее. Чтобы конечный результат оправдал предполагаемые ожидания, приобретать метизы всегда нужно у проверенных поставщиков.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: