Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Переоценить роль кровли, конечно же, сложно. От ее качества зависят не только эксплуатационные характеристики здания, но и безопасность людей. Однако, при всей важности кровельных материалов, возлагать всю ответственность на них тоже нельзя. Не меньшее значение в данном случае имеет крепеж, в частности, саморезы кровельные. Если они будут некачественными, кровля окажется беззащитной перед порывами ветра, снежными массами, а кроме того, создаст опасность при перемещении по ней людей. Чтобы избежать перечисленных последствий, необходимо правильно выбирать метизы для монтажа. К счастью, сегодня для этого имеются все возможности.

Надежно зафиксировать металлочерепицу, профнастил и другой листовой материал позволяют саморезы кровельные с буром. На отечественном рынке представлен целый ряд таких изделий. Длина кровельных шурупов варьируется от 28 до 80 мм. Одной из их особенностей является самосверлящий наконечник. Благодаря ему саморез легко выполняет отверстие в металле и входит в обрешетку. Прикручивать таким образом можно не только по одному листу, но и внахлест - по два, три и даже четыре.

Другой конструктивный момент - головка шурупа. Чаще всего она имеет шесть граней, но бывает также круглой, с крестообразным вырезом под отвертку. Выбирать саморезы для кровли следует очень тщательно. При этом учитывают толщину металла, предполагаемые нагрузки и другие факторы. Важно не только закрепить кровельный материал, но и обеспечить герметичность в местах соединения. Достичь этой цели позволяют саморезы с уплотнительной шайбой. Шайба выполнена из специальной резины, устойчивой к атмосферным факторам. Эластичная шайба плотно прилегает к листу даже через 10 лет после монтажа. Этому не препятствует даже перепад температур, вызывающий со временем небольшие деформации металла. Отверстие в листе всегда защищено от влаги, а значит и от коррозии.

Что касается самой головки, она тоже защищена от внешних воздействий. На рынке метизов представлен огромный выбор шурупов с цветной или оцинкованной головкой. Вниманию потребителя предлагается более двадцати расцветок, согласно RAL. Саморезы с буром сегодня используют не только для кровли, но и при других строительных работах, например, при обшивке фасадов, монтаже заборов и т.д. Заканчивая обзор, остается лишь пожелать следующее. Чтобы конечный результат оправдал предполагаемые ожидания, приобретать метизы всегда нужно у проверенных поставщиков.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: