Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечное кредитование, провозглашенное значимым стимулом для дружного перехода застройщиков на работу по 214-ФЗ, таковым не стало – банки предлагают кредиты на покупку строящегося жилья вне зависимости от формы договора между застройщиком и покупателем.
В частности, ВТБ24 охотно кредитует покупателей квартир в строящихся домах, которые заключили с застройщиком предварительный договор купли-продажи. Кредитовать по предварительным договорам банк начал в августе 2009 года, когда возобновил программы на рынке строящегося жилья. В тот момент, вспоминает начальник отдела ипотечного кредитования Центра ипотечного кредитования ВТБ24 Татьяна Хоботова, столь жестких требований к застройщикам по исполнению 214-ФЗ, как сейчас, не было.
Разные источники называют разное соотношение строящихся в городе объектов, возведение которых идет в соответствии с 214-ФЗ и мимо него – по предварительным договорам купли-продажи, схеме жилищно-строительных кооперативов и т. д. В среднем количество «законопослушных» объектов оценивается в 40%. По мнению специалистов компании «НДВ-СПб», из-за этого значительное число покупок строящегося жилья с использованием займов происходит с привлечением ипотечного кредита под залог имеющегося жилья, а не под залог права требования. Проверить цифры сложно, поскольку застройщики сегодня не любят говорить о работе по нелегитимным договорам, а банки не горят желанием раскрывать взаимоотношения со строительными компаниями, которые хоть и не работают в соответствии с 214-ФЗ, но давно зарекомендовали себя на рынке исключительно с положительной стороны.

Главное – аккредитация
Ольга Козимянец, ведущий специалист департамента ипотечного кредитования компании «НДВ-СПб», утверждает: «Все риски кредитования сводятся к одному моменту: финансовому состоянию заемщика, а это не зависит от формы договора. Другое дело, что дом может быть не достроен и человеку придется вносить ежемесячные платежи, так и не получив квартиру. По нашему мнению, утверждать, что покупатель квартиры по договору долевого участия защищен больше, чем покупатель квартиры по предварительному договору купли-продажи, нельзя. Все зависит от надежности строительной компании, а работа по 214-ФЗ сама по себе на данный момент не дает каких-то определенных гарантий».
В ВТБ24 строящиеся объекты, в которых можно купить квартиру в кредит, непременно аккредитованы. Условия аккредитации – наличие пакета разрешительной документации, учредительные документы застройщика. «Требований по степени готовности объекта нет. Хотя в прошлом году требовали, чтобы была 100%-ная готовность, – объясняет Татьяна Хоботова. – Теперь можем кредитовать чуть ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Хрустальные графины для водки премиум уровня приобретайте в интернет-магазине REYWOOD

Правила подачи водки

Культура сервировки предполагает подачу крепких алкогольных напитков в специальных сосудах. Классический графин для водки представляет собой толстостенный сосуд с сужающимся кверху горлышком, оснащенный плотной пробкой.
00
Мастер Пол Lithium

Обеспыливающая пропитка для бетона

Многие поверхности, которые нас окружают, бетонного происхождения. Основа этого материала состоит из цемента. Со временем эти поверхности стираются и изнашиваются. На них появляются механические повреждения, и в воздух начинает попадать цементная пыль, которая очень вредна для человеческого организма.
00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00

ООО «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: