Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Комиссионные как источник основного дохода всегда будут оставаться одним из самых важный факторов во взаимоотношении агента и застройщика. Среди главных проблем, с которыми приходится сталкиваться риэлторам, - это поздние выплаты вознаграждения: агент теряет уверенность, мотивацию, и в результате падают продажи.

«Самое важное - это высокие комиссионные от застройщика. Допустим, в Испании они колеблются от 3 до 8% от разных застройщиков. Вполне естественно, что риэлтор невольно будет стремиться продвигать объекты, где ему светит 8% чем те - где всего 3%. Недальновидные застройщики по непонятным причинам занижают размер вознаграждения риэлтора, тем самым тормозя продажи и доходность своего бизнеса в целом», - говорит Еркен Шерим, генеральный директор Alem Realty в Казахстане.

Ирина Захарова, менеджер по маркетингу, компания Westhome (Санкт-Петербург) говорит о том, что из опыта компании, застройщик не всегда предоставлял полную юридическую документацию, особенно, когда дело касалось владения землей. В разных странах на это существуют разные правила, сказала она. «Кто покупает в новостройке, чаще всего берут кредит, и хотя застройщик может предлагать ипотеку, оказывается, что от застройщиков не все зависит. Бывали и случаи, когда застройщик предоставлял фотографии с панорамным видом, хотя при личном визите перед окнами оказывалась стройка», - говорит она.

Не стоит недооценивать и наличие русскоязычных маркетинговых материалов и сотрудников в девелоперской компании. А также учитывать менталитет и предпочтения своих покупателей из России и стран СНГ. По словам Майлза Бикрофта, директора по продажам британской компании Titan Properties, что застройщик может до конца недопонимать, что нравится его иностранному покупателю. «Нам есть еще над чем поработать, когда дело касается отделки и дизайна. Некоторые застройщики до сих пор настроены на местный рынок, и им еще предстоит освоить европейские предпочтения, например, любовь европейцев к открытым планировкам».

Кропотливый подход
Агенту не стоит останавливаться перед полной проверкой застройщика – ведь за красивым фасадом может скрываться нерадивый партнер, который не сможет гарантировать безопасность покупки. Постепенно проведение полной юридической проверки опережает перспективу удачных продаж. Важно, чтобы девелоперы были абсолютно честными со своими агентами. Доверие – ключ к успешным взаимоотношениям.

«Доверие компании к застройщику должно быть 100%. Такого нет», - говорит Ирина Захарова. директор по маркетингу, компания Westhome (Санкт-Петербург). Хочется, чтобы к нам было честное и открытое отношение. К сожалению, с русских стараются взять цену побольше. Еще – застройщики поднимают цену, когда видят, что имеют дело с русскими, мол, «они купят». «К европейцам они относятся более лояльно», - отмечает риэлтор.

Для Праера полная юридическая и финансовая проверка проекта является обязательным этапом до обсуждения комиссионных: “Пока мы не удовлетворены предлагаемыми условиями, размер агентских комиссионных не обсуждается. Самое важное – это выгода наших клиентов и тщательная проверка”. Гейл согласна с тем, что проверка благонадежности должна проводиться в любом случае и еще до того, как агент приступит к обсуждению таких деталей, как расположение объекта, его размер и качество.

“Мы ищем ответ на вопрос, является ли эта компания высокоэтичной? Какая у нее репутация? Будет ли стройка начата и окончена вовремя? Предложат ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: