Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:21
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Комиссионные как источник основного дохода всегда будут оставаться одним из самых важный факторов во взаимоотношении агента и застройщика. Среди главных проблем, с которыми приходится сталкиваться риэлторам, - это поздние выплаты вознаграждения: агент теряет уверенность, мотивацию, и в результате падают продажи.

«Самое важное - это высокие комиссионные от застройщика. Допустим, в Испании они колеблются от 3 до 8% от разных застройщиков. Вполне естественно, что риэлтор невольно будет стремиться продвигать объекты, где ему светит 8% чем те - где всего 3%. Недальновидные застройщики по непонятным причинам занижают размер вознаграждения риэлтора, тем самым тормозя продажи и доходность своего бизнеса в целом», - говорит Еркен Шерим, генеральный директор Alem Realty в Казахстане.

Ирина Захарова, менеджер по маркетингу, компания Westhome (Санкт-Петербург) говорит о том, что из опыта компании, застройщик не всегда предоставлял полную юридическую документацию, особенно, когда дело касалось владения землей. В разных странах на это существуют разные правила, сказала она. «Кто покупает в новостройке, чаще всего берут кредит, и хотя застройщик может предлагать ипотеку, оказывается, что от застройщиков не все зависит. Бывали и случаи, когда застройщик предоставлял фотографии с панорамным видом, хотя при личном визите перед окнами оказывалась стройка», - говорит она.

Не стоит недооценивать и наличие русскоязычных маркетинговых материалов и сотрудников в девелоперской компании. А также учитывать менталитет и предпочтения своих покупателей из России и стран СНГ. По словам Майлза Бикрофта, директора по продажам британской компании Titan Properties, что застройщик может до конца недопонимать, что нравится его иностранному покупателю. «Нам есть еще над чем поработать, когда дело касается отделки и дизайна. Некоторые застройщики до сих пор настроены на местный рынок, и им еще предстоит освоить европейские предпочтения, например, любовь европейцев к открытым планировкам».

Кропотливый подход
Агенту не стоит останавливаться перед полной проверкой застройщика – ведь за красивым фасадом может скрываться нерадивый партнер, который не сможет гарантировать безопасность покупки. Постепенно проведение полной юридической проверки опережает перспективу удачных продаж. Важно, чтобы девелоперы были абсолютно честными со своими агентами. Доверие – ключ к успешным взаимоотношениям.

«Доверие компании к застройщику должно быть 100%. Такого нет», - говорит Ирина Захарова. директор по маркетингу, компания Westhome (Санкт-Петербург). Хочется, чтобы к нам было честное и открытое отношение. К сожалению, с русских стараются взять цену побольше. Еще – застройщики поднимают цену, когда видят, что имеют дело с русскими, мол, «они купят». «К европейцам они относятся более лояльно», - отмечает риэлтор.

Для Праера полная юридическая и финансовая проверка проекта является обязательным этапом до обсуждения комиссионных: “Пока мы не удовлетворены предлагаемыми условиями, размер агентских комиссионных не обсуждается. Самое важное – это выгода наших клиентов и тщательная проверка”. Гейл согласна с тем, что проверка благонадежности должна проводиться в любом случае и еще до того, как агент приступит к обсуждению таких деталей, как расположение объекта, его размер и качество.

“Мы ищем ответ на вопрос, является ли эта компания высокоэтичной? Какая у нее репутация? Будет ли стройка начата и окончена вовремя? Предложат ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
00

В следующем году в районе Марфино будет открыта детская поликлиника

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, основные работы по строительству объекта здравоохранения в районе Марфино, а именно детской поликлиники на ул. Академика Комарова, практически окончены.
00

Через портал mos.ru можно будет подключить объект к инженерным сетям

К концу следующего года услуга подключения объектов к инженерным сетям будет доступна в электронном виде через портал mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: