Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кирпичные пятиэтажки в Москве будут не сносить, а делать выше. Нарастить этажи на постройки 60-х годов в этом году планируется как минимум по 15 адресам. Первый проект завершен, мэрия назвала его успешным. Пятиэтажный дом по улице Мишина реконструирован под 10-этажный по инициативе самих жильцов.


Товарищество собственников жилья разработало проект вместе с девелоперами. За счет надстройки собственники получили преимущественное право выкупа новых квартир. Всего их 30. Жильцы приобретали квартиры на начальной стадии реконструкции по себестоимости, в несколько раз ниже рыночной цены.


«Инициатива снизу» понравилась властям, но контроль за реализацией город взял на себя. Немногие дома годятся для такой реконструкции. Важно не повредить коммуникации, говорит архитектор-градостроитель Илья Заливухин.


Илья Заливухин


архитектор-градостроитель


«Это ответственность, конечно, и подрядчиков, и специалистов, которые делали исследования конструкции, делали проект. То, что я вижу на фотографиях, это мощнейшие укрепления в бетонной конструкции ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: