Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Роберт Бигелоу создал $700-миллионный гостиничный бизнес. Теперь он строит дешевые отели в космосе и готовится помогать Америке в битве за Луну.

Космос уже не монополия государства — НЛО в Лас-Вегасе — Надувные отели на орбите

Норт-Лас-Вегас — самая окраина Лас-Вегаса. Здесь не так ярко и шумно, как в центре игорной столицы мира. Зато здесь воплощается в реальность фантазия другого рода — бизнес-план Роберта Бигелоу. На 20 га его фирмы Bigelow Aerospace стоят два выжженных солнцем здания, которые мало чем отличаются от корпусов соседей: пивного дистрибьютора и компании, занимающейся настилом полов. За тем исключением, что соседи не прячутся за двойным кольцом высокой изгороди с колючей проволокой и по их территории не расхаживает небольшая армия охранников в форме с нашивками, на которых красуется большеголовый инопланетянин.

Космос уже не монополия государства

Бигелоу затеял проект, который, с его точки зрения, требует большой секретности. Сам он, правда, с охотой рассказывает, чем занимается: он строит гостиницы на орбите Земли — космические станции из надувных элементов, висящие на высоте 370 км над уровнем моря. Если будущее человечества связано с космосом (а Бигелоу в этом убежден), нам обязательно понадобятся космические жилища. Он заработал состояние на строительстве временного жилья на Земле, а за последние 15 лет потратил $210 млн собственных средств (общая сумма, по его словам, дойдет до $500 млн) на свое увлечение.

В феврале производство Bigelow Aerospace в Норт-Лас-Вегасе посетила замглавы НАСА Лори Гарвер. Теперь агентство изучает модули Бигелоу на предмет использования их в качестве вспомогательных блоков Международной космической станции.

Роберт Бигелоу — эксцентрик. Когда-то он выделил $3,7 млн Университету Невады на программу, в рамках которой предполагалось читать лекции о жизни после смерти. Примерно $10 млн из его состояния пошло на основание и финансирование института, занимающегося уфологией. В 1996 году он приобрел ранчо площадью 2 кв. км — по мнению некоторых, здесь располагается межпространственный портал для проникновения на Землю оборотней-инопланетян. На участке Бигелоу действительно оборудовал наблюдательную станцию, но пока никого не выследил.

В своей основной профессии Бигелоу вполне успешен. Стоимость его девелоперской империи, по оценке Forbes, составляет $700 млн. Добившийся всего сам, Бигелоу является единственным владельцем всех своих предприятий и недвижимости, в том числе сети гостиниц постоянного проживания Budget Suites и более 14 000 жилых и офисных помещений по всему юго-западу США.

Сейчас Бигелоу занят значительным расширением своего предприятия, намереваясь удвоить производственные площади. Здесь он собирает Sundancer — первый космический жилой модуль, который намерен запустить на орбиту. Когда этот модуль будет закончен, он перейдет к сборке более крупной модели, BA330. По объему — 328 куб. м — она почти догонит МКС.

По расчетам Бигелоу, к 2016 году он будет владеть полностью функционирующей станцией на орбите и начнет брать плату с первых постояльцев. Цена за 30-дневное пребывание — $28,75 млн. Это серьезные деньги, признает бизнесмен, однако благодаря эффекту масштаба цены должны быстро упасть. В любом случае, добавляет он, это меньше $35 млн, которые, как предполагается, выложил в 2009 году основатель Cirque du Soleil Ги Лалиберте за 12-дневный визит на МКС.

Рынок для частных космических компаний уже существует. Этим летом НАСА планирует запустить последний шаттл, и американскому правительству придется пользоваться услугами других государств и частных компаний для осуществления космических программ, в том числе для доставки грузов и экипажей на МКС. В 2010 году доход этой отрасли в США составил $40,9 млрд — на 18% больше, чем в 2005-м. «Через 10 лет доходы вырастут больше чем вдвое», — прогнозирует Дэвид Тодд, старший аналитик консалтинговой фирмы Ascend.

Бизнесмены уже соревнуются за стартовое место в гонке. Элон Маск, один из основателей PayPal, разрабатывает новые ракеты и корабли многоразового использования в своей компании SpaceX, выигравшей $1,6-миллиардный контракт на доставку грузов на МКС. Основатель Amazon Джефф Безос и его фирма Blue Origin разрабатывают новый суборбитальный транспорт. Разработчик видеоигр и сооснователь ...

Читать далее на http://forbes.ru/

Источник:

  •  – Можно со ссылкой + имя автора
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: