Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Роберт Бигелоу создал $700-миллионный гостиничный бизнес. Теперь он строит дешевые отели в космосе и готовится помогать Америке в битве за Луну.

Космос уже не монополия государства — НЛО в Лас-Вегасе — Надувные отели на орбите

Норт-Лас-Вегас — самая окраина Лас-Вегаса. Здесь не так ярко и шумно, как в центре игорной столицы мира. Зато здесь воплощается в реальность фантазия другого рода — бизнес-план Роберта Бигелоу. На 20 га его фирмы Bigelow Aerospace стоят два выжженных солнцем здания, которые мало чем отличаются от корпусов соседей: пивного дистрибьютора и компании, занимающейся настилом полов. За тем исключением, что соседи не прячутся за двойным кольцом высокой изгороди с колючей проволокой и по их территории не расхаживает небольшая армия охранников в форме с нашивками, на которых красуется большеголовый инопланетянин.

Космос уже не монополия государства

Бигелоу затеял проект, который, с его точки зрения, требует большой секретности. Сам он, правда, с охотой рассказывает, чем занимается: он строит гостиницы на орбите Земли — космические станции из надувных элементов, висящие на высоте 370 км над уровнем моря. Если будущее человечества связано с космосом (а Бигелоу в этом убежден), нам обязательно понадобятся космические жилища. Он заработал состояние на строительстве временного жилья на Земле, а за последние 15 лет потратил $210 млн собственных средств (общая сумма, по его словам, дойдет до $500 млн) на свое увлечение.

В феврале производство Bigelow Aerospace в Норт-Лас-Вегасе посетила замглавы НАСА Лори Гарвер. Теперь агентство изучает модули Бигелоу на предмет использования их в качестве вспомогательных блоков Международной космической станции.

Роберт Бигелоу — эксцентрик. Когда-то он выделил $3,7 млн Университету Невады на программу, в рамках которой предполагалось читать лекции о жизни после смерти. Примерно $10 млн из его состояния пошло на основание и финансирование института, занимающегося уфологией. В 1996 году он приобрел ранчо площадью 2 кв. км — по мнению некоторых, здесь располагается межпространственный портал для проникновения на Землю оборотней-инопланетян. На участке Бигелоу действительно оборудовал наблюдательную станцию, но пока никого не выследил.

В своей основной профессии Бигелоу вполне успешен. Стоимость его девелоперской империи, по оценке Forbes, составляет $700 млн. Добившийся всего сам, Бигелоу является единственным владельцем всех своих предприятий и недвижимости, в том числе сети гостиниц постоянного проживания Budget Suites и более 14 000 жилых и офисных помещений по всему юго-западу США.

Сейчас Бигелоу занят значительным расширением своего предприятия, намереваясь удвоить производственные площади. Здесь он собирает Sundancer — первый космический жилой модуль, который намерен запустить на орбиту. Когда этот модуль будет закончен, он перейдет к сборке более крупной модели, BA330. По объему — 328 куб. м — она почти догонит МКС.

По расчетам Бигелоу, к 2016 году он будет владеть полностью функционирующей станцией на орбите и начнет брать плату с первых постояльцев. Цена за 30-дневное пребывание — $28,75 млн. Это серьезные деньги, признает бизнесмен, однако благодаря эффекту масштаба цены должны быстро упасть. В любом случае, добавляет он, это меньше $35 млн, которые, как предполагается, выложил в 2009 году основатель Cirque du Soleil Ги Лалиберте за 12-дневный визит на МКС.

Рынок для частных космических компаний уже существует. Этим летом НАСА планирует запустить последний шаттл, и американскому правительству придется пользоваться услугами других государств и частных компаний для осуществления космических программ, в том числе для доставки грузов и экипажей на МКС. В 2010 году доход этой отрасли в США составил $40,9 млрд — на 18% больше, чем в 2005-м. «Через 10 лет доходы вырастут больше чем вдвое», — прогнозирует Дэвид Тодд, старший аналитик консалтинговой фирмы Ascend.

Бизнесмены уже соревнуются за стартовое место в гонке. Элон Маск, один из основателей PayPal, разрабатывает новые ракеты и корабли многоразового использования в своей компании SpaceX, выигравшей $1,6-миллиардный контракт на доставку грузов на МКС. Основатель Amazon Джефф Безос и его фирма Blue Origin разрабатывают новый суборбитальный транспорт. Разработчик видеоигр и сооснователь ...

Читать далее на http://forbes.ru/

Источник:

  •  – Можно со ссылкой + имя автора
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: