Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
17.08.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О любви россиян к заемным деньгам сказано немало. Недавний (апрель 2014 года) опрос Фонда «Общественное мнение» показал, что у 27% наших сограждан есть непогашенный кредит. При этом, кстати, почти каждый пятый из этих 27% серьезно сомневается в том, что сможет выплатить его. Примечательно также, что рост объемов кредитования в последние пару лет замедлился – но произошло это вовсе не по причине проснувшегося здравомыслия наших соотечественников, а в результате действий Центробанка.
ЦБ, как может, пытается остудить рынок кредитования, в особенности самый опасный из его сегментов – необеспеченных потребительских кредитов, выдаваемых под высокие проценты. Вслед за героем Стивенсона тут можно сказать, что «спасла меня милость божия, а никак не собственное благоразумие».
На вопрос о том, почему «дорогие россияне» с такой охотой хватают кредиты, ответов, разумеется, может быть много. Ничуть не претендуя на истину в последней инстанции, выдвинем собственную версию: дело в чувстве безнаказанности. Наш человек хорошо знает, что ничего по-настоящему страшного с ним не случится. Ну, позвонят и поругаются коллекторы. Ну, запретят выезд за границу (так туда и так 80% не ездят). А что-нибудь серьезное – нет. Квартиру (если она единственная) за долги не отберут…

В законах и в жизни
В последнем тезисе (о невозможности обращения взыскания на единственное жилье) «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил разобраться поподробнее. В законах на интересующую нас тему обнаружилась пара норм. Первая – ст. 25 Конституции о неприкосновенности жилища. Вторая – ст. 446 Гражданско-процессуального кодекса (ГПК) РФ, где как раз и говорится, что взыскание не может быть наложено на единственное жилье. Именно эти положения, вероятно, и убеждают потенциальных должников, что они неловлены, как второй король на вистах.
Разберем все повнимательнее. Конституция (при всем нашем безграничном к ней почтении) – все-таки вещь очень общая и неконкретная. Названная ст. 25 полностью звучит так: «Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения». Так что выходит, что при наличии соответствующего ФЗ или судебного решения проникать очень даже можно.
Ст. 446 ГПК оказалась четче: в ней действительно есть прямой запрет на взыскание единственного жилого помещения. Однако с важной оговоркой, на которую указали все опрошенные нами эксперты: это правило не распространяется на ипотечные квартиры. «До недавнего времени норма ГПК запрещала обращать взыскание на единственное жилье, - говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – В этом вопросе наблюдалось явное противоречие с законом «Об ипотеке (залоге недвижимости)». В новой редакции ст. 446 ГК РФ эта проблема снята: теперь четко прописана возможность обращения банком взыскания на предмет ипотеки, невзирая на тот факт, что квартира или дом может быть единственным жильем должника».
Адвокат Олег Сухов вспоминает об Определении Конституционного суда РФ от 23.04.2013 № 606-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
00
Сургут

Портал KvSutki.ru поможет отыскать подходящую квартиру в Сургуте для аренды

В летний период путешествия воспринимаются в несколько раз приятнее, ведь получению положительных эмоций способствуют погода, отпуск и отличный настрой. Даже если поездки за границу не рассматриваются в качестве доступных, главное - не унывать и наслаждаться всеми особенностями отечественного туризма.
00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
00

Вскоре начнется строительство ТПУ «Николаевская»

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, появление транспортно-пересадочного узла «Николаевская» должно благотворно повлиять на ситуацию с транспортным обслуживанием районов Головинский, Тимирязевский, Коптево и Западное Дегунино. В его составе появится остановочный пункт на МЦК, а также выходы к проезду Черепановых.
00

Объем водоснабжения Новой Москвы будет равен объему водоснабжения Новосибирска к 2035 году

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в течение 7-8 лет Новая Москва получит не менее 230 км водопроводных сетей. Более того, он заявил, что к 2035 году он показатель вырастет, как минимум, в десять раз, и тогда его можно будет сравнить с показателем города Новосибирска.
00

Завершены работы по еще 10 долгостроям СУ-155

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» на совещании под председательством замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, удалось завершить строительство еще десяти домов, недостроенных предыдущим застройщиком – компанией СУ-155.
00

Новый ФОК в скором времени построят в районе Новокосино

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил, что на востоке Москвы в скором времени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном. Здание в три этажа для него построит инвестор на ул. Суздальская.
00

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации начнет функционировать в следующем году

Как сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров, уже в следующем году к работе приступит организация, контролирующая качество построенного в рамках программы реновации жилья. Он отметил, что в этом подразделении будет работать порядка 50 специалистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: