Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Курский вокзал
Фото: 

Управляющая компания NAI Becar заключила договор с Дирекцией железнодорожных вокзалов – филиалом ОАО «РЖД» – на управление одним из главных транспортных узлов Москвы, Курским вокзалом, площадь которого составляет 26 тыс. кв. м. Ключевая задача, стоящая перед NAI Becar, заключается в создании комфортной среды, развитой сети услуг для пассажиров и посетителей вокзала, организации развлекательных и социальных мероприятий, которые сделают традиционный пункт пересадки центром притяжения для гостей столицы и жителей города.

Ежегодный пассажиропоток Курского вокзала составляет 30 млн человек, и, в соответствии с программой развития транспортного комплекса Московского региона к 2020 году, этот показатель увеличится более, чем на 60%. Очевидно, что социальная и коммерческая инфраструктура такого масштабного общественного объекта должна отвечать самым высоким современным требованиям, а сам вокзал – приносить собственнику прогрессирующий арендный доход. В частности, на Павелецкий вокзал приходится 10% выручки всех 325 вокзалов в России. Этот результат достигнут благодаря изучению потребностей пассажиров и огромной работе по ротации арендаторов и подбору наиболее востребованного микса операторов товаров и услуг.

В настоящее время специалисты NAI Becar проводят масштабное исследование, итогом которого станет стратегия привлечения арендаторов с необходимой посетителям вокзала ценовой и ассортиментной политикой. По оценкам экспертов компании, портрет пассажира каждого вокзала уникален. Например, на Ленинградском вокзале люди в среднем проводят не более 10 минут, поскольку их поездки, как правило, носят деловой характер. У Ярославского вокзала активная пригородная составляющая, а с Павелецкого, Белорусского и Киевского отправляются аэроэкспрессы. Потребности в товарах и услугах у этих категорий пассажиров различны. В частности на Курском вокзале, отличающемся большим потоком поездов дальнего следования, планируется создать зону для детского творчества, активности и досуга.

NAI Becar планирует учитывать и сезонные изменения состава пассажиров: каникулы, отпуска, новогодние праздники и т.д. В частности, на Кремлевские елки приезжают дети со всей страны и необходимо создать условия для них и их сопровождающих. Большое внимание компания уделяет сервисам для людей с ограниченными возможностями и пожилым пассажирам.

В ОАО «РЖД» одна из самых прогрессивных систем управления корпоративной недвижимостью. «Часть компетенций компания развивает за счет внутренних ресурсов, часть передает в управление внешним операторам, зарекомендовавшим себя в профессиональном сообществе и обладающим безупречной репутацией, – отметил президент NAI Becar Александр Шарапов. –Вокзалы должны стать центрами торговой и общественной активности, как это уже сделано во многих странах мира. Кроме того, вокзалы и аэропорты – это визитные карточки, которые гости города видят в первую очередь».

В зону ответственности УК NAI Becar ОАО «РЖД» передали комплекс property management, технического обслуживания, клининга и охраны объекта. «Мы используем лучшие примеры западного опыта в управлении европейскими вокзалами, – сообщил вице-президент NAI Becar.

Андрей Королев. – В нашем портфолио есть успешные примеры управления как офисных, так и торговых центров. Весь этот опыт мы планируем применить при управлении Курским вокзалом. Если говорить про наш опыт работы с РЖД, то нельзя не отметить организацию сервисной составляющей на таких вокзалах, как Ленинградский, Московский, Финляндский, Ладожский, Выборгский, Тверской, Балтийский, Псковский, Петрозаводский вокзалы, а также вокзалы в Великих Луках, Великом Новгороде, Вохловстрое-1, Калининграде и Мурманске. В 2009 году мы разработали трехэтапную концепцию модернизации Финляндского вокзала в Санкт-Петербурге, необходимость которой была обусловлена запуском скоростного движения между Санкт-Петербургом и Хельсинки. На сегодняшний день в управлении NAI Becar – свыше 3,5 млн кв. м площадей, на 3 200 объектах по всей России компания оказывает услуги facility management. Компания входит в топ-10 компаний в сфере комплексного управления и эксплуатации объектов недвижимости на рынках Москвы, Санкт-Петербурга и регионах России».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: