Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», к концу года наибольшее снижение спроса коснулось квартир бизнес-класса. В этом сегменте спрос опустился на 58%. Однако в этом же сегменте произошло и максимальное сокращение предложения – на 42%.

В сообщении компании говорится, что в конце ноября - начале декабря 2009 года, по сравнению с октябрем, спрос на аренду в целом упал – на 18,1%. Максимальное снижение пришлось на квартиры бизнес-класса – 58%, однако и предложение квартир сократилось на 20,2%.

Самое большое количество предложения было зафиксировано в сегменте квартир стоимостью от 1000 до 3000 долл., на втором месте находились квартиры стоимостью от 750 до 1000 долл., на третьем – квартиры стоимостью от 3000 до 6000 долл. (12,38%). Спрос распределился несколько иначе – более половины общего спроса пришлось на квартиры стоимость до 1000 долл. (58,9% от общего спроса), на втором месте – квартиры стоимостью от 1000 до 3000 долл. (39,74%).

Максимальное предложение, по-прежнему, приходилось на 2-комнатные квартиры (36,07% от общего предложения), на втором месте – 1-комнатные (31,25%). Максимальным спросом же традиционно пользовались 1-комнатные квартиры (63,6% от общего спроса), спрос на 2-комнатные оказался ниже более чем в два раза (28,97%). Наименьшим спросом пользовались многокомнатные квартиры (всего 0,82%).

Больше всего квартир экономкласса в ноябре 2009 года предлагалось в Южном (16,97%), Северном и Восточных административных округах (15,5% и 15,31% соответственно). Меньше всего предложения квартир этого сегмента традиционно проходилось на Центральный административный округ (3,69%).

Если говорить о жилье бизнес-класса и элитном, то максимальное предложение в ноябре пришлось на Центральный административный округ (40,33%), меньше всего квартир этого формата предлагалось в Юго-Восточном (4,03%) и Восточном (4,63%) округах.

С начала года средняя стоимость квартир экономкласса в долларовом эквиваленте изменилась следующим образом: на 0,58% – подешевели однокомнатные квартиры, на 3,17% - двухкомнатные, а вот арендные ставки на трехкомнатные возросли на 0,35%.

По сравнению с концом прошлого года средняя стоимость квартир экономкласса в долларовом эквиваленте снизилась на: 1- комнатные – 17,44%, 2-комнатные – 21,84%, 3-комнатные – 17,08%.

Снижение арендной стоимости в рублях выглядит иным образом. С начала года средняя стоимость квартир экономкласса снизилась на: 10,626% – на однокомнатные, 12,95% – на двухкомнатные, 9,7% – на трехкомнатные. По сравнению с концом прошлого года средняя стоимость квартир экономкласса в рублевом эквиваленте снизилась на: 15,58% - однокомнатные, 20,09% – двухкомнатные и 15,22% – трехкомнатные.

«Такое сильное отличие между изменением стоимости найма в рублевом и долларовом эквиваленте связано с тем, что подавляющее большинство владельцев квартир экономкласса фиксируют цены в рублях, а курс доллара изменялся в течение 2009 года довольно значительно» – отметила Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: