Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 10:47
Материалы и оборудование
26.04.2017
Интерьер и отделка
26.04.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», к концу года наибольшее снижение спроса коснулось квартир бизнес-класса. В этом сегменте спрос опустился на 58%. Однако в этом же сегменте произошло и максимальное сокращение предложения – на 42%.

В сообщении компании говорится, что в конце ноября - начале декабря 2009 года, по сравнению с октябрем, спрос на аренду в целом упал – на 18,1%. Максимальное снижение пришлось на квартиры бизнес-класса – 58%, однако и предложение квартир сократилось на 20,2%.

Самое большое количество предложения было зафиксировано в сегменте квартир стоимостью от 1000 до 3000 долл., на втором месте находились квартиры стоимостью от 750 до 1000 долл., на третьем – квартиры стоимостью от 3000 до 6000 долл. (12,38%). Спрос распределился несколько иначе – более половины общего спроса пришлось на квартиры стоимость до 1000 долл. (58,9% от общего спроса), на втором месте – квартиры стоимостью от 1000 до 3000 долл. (39,74%).

Максимальное предложение, по-прежнему, приходилось на 2-комнатные квартиры (36,07% от общего предложения), на втором месте – 1-комнатные (31,25%). Максимальным спросом же традиционно пользовались 1-комнатные квартиры (63,6% от общего спроса), спрос на 2-комнатные оказался ниже более чем в два раза (28,97%). Наименьшим спросом пользовались многокомнатные квартиры (всего 0,82%).

Больше всего квартир экономкласса в ноябре 2009 года предлагалось в Южном (16,97%), Северном и Восточных административных округах (15,5% и 15,31% соответственно). Меньше всего предложения квартир этого сегмента традиционно проходилось на Центральный административный округ (3,69%).

Если говорить о жилье бизнес-класса и элитном, то максимальное предложение в ноябре пришлось на Центральный административный округ (40,33%), меньше всего квартир этого формата предлагалось в Юго-Восточном (4,03%) и Восточном (4,63%) округах.

С начала года средняя стоимость квартир экономкласса в долларовом эквиваленте изменилась следующим образом: на 0,58% – подешевели однокомнатные квартиры, на 3,17% - двухкомнатные, а вот арендные ставки на трехкомнатные возросли на 0,35%.

По сравнению с концом прошлого года средняя стоимость квартир экономкласса в долларовом эквиваленте снизилась на: 1- комнатные – 17,44%, 2-комнатные – 21,84%, 3-комнатные – 17,08%.

Снижение арендной стоимости в рублях выглядит иным образом. С начала года средняя стоимость квартир экономкласса снизилась на: 10,626% – на однокомнатные, 12,95% – на двухкомнатные, 9,7% – на трехкомнатные. По сравнению с концом прошлого года средняя стоимость квартир экономкласса в рублевом эквиваленте снизилась на: 15,58% - однокомнатные, 20,09% – двухкомнатные и 15,22% – трехкомнатные.

«Такое сильное отличие между изменением стоимости найма в рублевом и долларовом эквиваленте связано с тем, что подавляющее большинство владельцев квартир экономкласса фиксируют цены в рублях, а курс доллара изменялся в течение 2009 года довольно значительно» – отметила Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: