Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не так давно БН рассказывал о риэлторском приеме добывания денег с помощью судебного иска. Мы ждали окончания судебной тяжбы. В первой инстанции оно завершилось благополучно для продавца и печально для истца.

Чтобы не перегружать читателя лишними подробностями, предлагаем еще раз просмотреть первую статью, а здесь назовем лишь кратко основные тезисы.

Итак, риэлтор пришла по рекламе, размещенной собственником. И, надо отдать должное, привела покупателя. Однако собственник, он же продавец, допустил неосторожность: подписал гарантийное письмо, в котором говорится о том, что он обязуется выплатить комиссионные за «консультационные услуги».

Контора пишет
Позднее продавец решил, что риэлтору он ничего не должен. Реклама объекта была размещена им самим, а никаких консультационных услуг не было. Поэтому наш герой предложил риэлтору разорвать отношения. Здесь-то риэлтором и был совершен неприличный поступок. Она пригласила собственника в офис и порвала в клочки якобы гарантийное письмо. На этом доверчивый собственник объекта до поры до времени успокоился. Пока не получил повестку в суд. Как оказалось, на его глазах риэлтор порвала копию письма, а не оригинал.

Сумма, которую риэлтор намеревалась взыскать через суд с продавца, нешуточная – $10 тыс.

Итак, по порядку. Суть иска заключалась в том, что риэлтор действовала по поручению продавца (настаивала на том, что был заключен договор поручения), нашла покупателя, сопровождала сделку, следовательно, заслуживает вознаграждения. Но если истица и ее юрист настаивали на том, что перед ответчиком были выполнены некие обязательства, то им следовало бы предъявить договор, в котором прописаны конкретные ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: