Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не так давно БН рассказывал о риэлторском приеме добывания денег с помощью судебного иска. Мы ждали окончания судебной тяжбы. В первой инстанции оно завершилось благополучно для продавца и печально для истца.

Чтобы не перегружать читателя лишними подробностями, предлагаем еще раз просмотреть первую статью, а здесь назовем лишь кратко основные тезисы.

Итак, риэлтор пришла по рекламе, размещенной собственником. И, надо отдать должное, привела покупателя. Однако собственник, он же продавец, допустил неосторожность: подписал гарантийное письмо, в котором говорится о том, что он обязуется выплатить комиссионные за «консультационные услуги».

Контора пишет
Позднее продавец решил, что риэлтору он ничего не должен. Реклама объекта была размещена им самим, а никаких консультационных услуг не было. Поэтому наш герой предложил риэлтору разорвать отношения. Здесь-то риэлтором и был совершен неприличный поступок. Она пригласила собственника в офис и порвала в клочки якобы гарантийное письмо. На этом доверчивый собственник объекта до поры до времени успокоился. Пока не получил повестку в суд. Как оказалось, на его глазах риэлтор порвала копию письма, а не оригинал.

Сумма, которую риэлтор намеревалась взыскать через суд с продавца, нешуточная – $10 тыс.

Итак, по порядку. Суть иска заключалась в том, что риэлтор действовала по поручению продавца (настаивала на том, что был заключен договор поручения), нашла покупателя, сопровождала сделку, следовательно, заслуживает вознаграждения. Но если истица и ее юрист настаивали на том, что перед ответчиком были выполнены некие обязательства, то им следовало бы предъявить договор, в котором прописаны конкретные ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: