Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не так давно БН рассказывал о риэлторском приеме добывания денег с помощью судебного иска. Мы ждали окончания судебной тяжбы. В первой инстанции оно завершилось благополучно для продавца и печально для истца.

Чтобы не перегружать читателя лишними подробностями, предлагаем еще раз просмотреть первую статью, а здесь назовем лишь кратко основные тезисы.

Итак, риэлтор пришла по рекламе, размещенной собственником. И, надо отдать должное, привела покупателя. Однако собственник, он же продавец, допустил неосторожность: подписал гарантийное письмо, в котором говорится о том, что он обязуется выплатить комиссионные за «консультационные услуги».

Контора пишет
Позднее продавец решил, что риэлтору он ничего не должен. Реклама объекта была размещена им самим, а никаких консультационных услуг не было. Поэтому наш герой предложил риэлтору разорвать отношения. Здесь-то риэлтором и был совершен неприличный поступок. Она пригласила собственника в офис и порвала в клочки якобы гарантийное письмо. На этом доверчивый собственник объекта до поры до времени успокоился. Пока не получил повестку в суд. Как оказалось, на его глазах риэлтор порвала копию письма, а не оригинал.

Сумма, которую риэлтор намеревалась взыскать через суд с продавца, нешуточная – $10 тыс.

Итак, по порядку. Суть иска заключалась в том, что риэлтор действовала по поручению продавца (настаивала на том, что был заключен договор поручения), нашла покупателя, сопровождала сделку, следовательно, заслуживает вознаграждения. Но если истица и ее юрист настаивали на том, что перед ответчиком были выполнены некие обязательства, то им следовало бы предъявить договор, в котором прописаны конкретные ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: