Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как правило, граждане, планирующие продать объект недвижимости, перепоручают все действия по сделке риэлторам. Но не всем везет с выбором специалиста.

На рынке недвижимости к услугам продавцов множество интернет-сайтов, где нетрудно составить объявление, прикрепить фото и оставить контактный телефон. Тем не менее и в таких условиях может потребоваться грамотный специалист. Желательно, чтобы не только грамотный, но и порядочный. Однако на рынке немало «профессионалов», готовых поживиться за счет малоопытных клиентов. Ниже – реальная история одной сделки, где риэлтор нашел способ заглянуть в бумажник клиента. Со всеми вытекающими последствиями, а именно – судебной тяжбой.

В данной статье БН не стремится очернить риэлторов вообще. Мы просто напоминаем, что «Не все йогурты одинаково полезны».

Святая наивность
Некоторые детали и излишние подробности дела мы опустим, оставим лишь ключевые моменты.

Итак, собственником была размещена реклама объекта коммерческой недвижимости в Петербурге.

Со временем появилась заинтересованная женщина-риэлтор. Важно, что она пришла по рекламе, которую размещал продавец, то есть с самого начала никаких услуг ему не оказывала.

Наивный петербуржец предвкушал удачную сделку, а риэлтор – комиссионные. И теперь мы расскажем о хитром приеме корыстного риэлтора. Женщина рассказала собственнику занимательную историю о том, что представила потенциальному покупателю массу вариантов. Но тому, привередливому, ничего не нравилось. А именно этот объект подходит как нельзя кстати. При этом она подчеркнула, что не приведет клиента, если собственник не подпишет гарантийного письма.

Гарантийное письмо
В письме было сказано, что «собственник гарантирует выплатить агенту ФИО вознаграждение в размере… за консультационные услуги в случае заключения договора ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: