Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как правило, граждане, планирующие продать объект недвижимости, перепоручают все действия по сделке риэлторам. Но не всем везет с выбором специалиста.

На рынке недвижимости к услугам продавцов множество интернет-сайтов, где нетрудно составить объявление, прикрепить фото и оставить контактный телефон. Тем не менее и в таких условиях может потребоваться грамотный специалист. Желательно, чтобы не только грамотный, но и порядочный. Однако на рынке немало «профессионалов», готовых поживиться за счет малоопытных клиентов. Ниже – реальная история одной сделки, где риэлтор нашел способ заглянуть в бумажник клиента. Со всеми вытекающими последствиями, а именно – судебной тяжбой.

В данной статье БН не стремится очернить риэлторов вообще. Мы просто напоминаем, что «Не все йогурты одинаково полезны».

Святая наивность
Некоторые детали и излишние подробности дела мы опустим, оставим лишь ключевые моменты.

Итак, собственником была размещена реклама объекта коммерческой недвижимости в Петербурге.

Со временем появилась заинтересованная женщина-риэлтор. Важно, что она пришла по рекламе, которую размещал продавец, то есть с самого начала никаких услуг ему не оказывала.

Наивный петербуржец предвкушал удачную сделку, а риэлтор – комиссионные. И теперь мы расскажем о хитром приеме корыстного риэлтора. Женщина рассказала собственнику занимательную историю о том, что представила потенциальному покупателю массу вариантов. Но тому, привередливому, ничего не нравилось. А именно этот объект подходит как нельзя кстати. При этом она подчеркнула, что не приведет клиента, если собственник не подпишет гарантийного письма.

Гарантийное письмо
В письме было сказано, что «собственник гарантирует выплатить агенту ФИО вознаграждение в размере… за консультационные услуги в случае заключения договора ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: