Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как правило, граждане, планирующие продать объект недвижимости, перепоручают все действия по сделке риэлторам. Но не всем везет с выбором специалиста.

На рынке недвижимости к услугам продавцов множество интернет-сайтов, где нетрудно составить объявление, прикрепить фото и оставить контактный телефон. Тем не менее и в таких условиях может потребоваться грамотный специалист. Желательно, чтобы не только грамотный, но и порядочный. Однако на рынке немало «профессионалов», готовых поживиться за счет малоопытных клиентов. Ниже – реальная история одной сделки, где риэлтор нашел способ заглянуть в бумажник клиента. Со всеми вытекающими последствиями, а именно – судебной тяжбой.

В данной статье БН не стремится очернить риэлторов вообще. Мы просто напоминаем, что «Не все йогурты одинаково полезны».

Святая наивность
Некоторые детали и излишние подробности дела мы опустим, оставим лишь ключевые моменты.

Итак, собственником была размещена реклама объекта коммерческой недвижимости в Петербурге.

Со временем появилась заинтересованная женщина-риэлтор. Важно, что она пришла по рекламе, которую размещал продавец, то есть с самого начала никаких услуг ему не оказывала.

Наивный петербуржец предвкушал удачную сделку, а риэлтор – комиссионные. И теперь мы расскажем о хитром приеме корыстного риэлтора. Женщина рассказала собственнику занимательную историю о том, что представила потенциальному покупателю массу вариантов. Но тому, привередливому, ничего не нравилось. А именно этот объект подходит как нельзя кстати. При этом она подчеркнула, что не приведет клиента, если собственник не подпишет гарантийного письма.

Гарантийное письмо
В письме было сказано, что «собственник гарантирует выплатить агенту ФИО вознаграждение в размере… за консультационные услуги в случае заключения договора ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: