Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Беспрецедентную операцию "Народный поиск" объявил мэр Саранска Петр Тултаев. По замыслу главы города, нововведение позволит "убить двух зайцев" - сократить очередь на жилье и выявить неучтенный жилой фонд.

- Подобной практики в Саранске еще не было. Теперь нуждающиеся в улучшении жилищных условий горожане могут сами искать для себя пустующие квартиры или комнаты. И если поиски увенчаются успехом, они вправе рассчитывать на то, что "найденное" жилье перейдет им на законных основаниях, - пояснили корреспонденту "РГ" суть акции в пресс-службе горадминистрации.

Как рассказали в муниципалитете, с проблемой "бесхозного" жилья Петр Тултаев вплотную столкнулся во время "мэрских суббот" - традиционных обходов городских кварталов, которые градоначальник регулярно проводит по выходным. Во время таких встреч горожане часто жаловались ему на то, что много лет вынуждены стоять в очереди на жилье, в то время как в саранских домах и общежитиях имеется немало заброшенных квартир и комнат. Вскрылись и вовсе вопиющие факты - так, в одном многоквартирном доме ежемесячно начисляли квартплату хозяину, который… умер пять лет назад. Все это время жилплощадь пустовала.

Чтобы выяснить реальную ситуацию в этой сфере и поставить на учет бесхозную жилплощадь, в настоящее время в Саранске начата инвентаризация муниципального жилого фонда и проверка паспортного режима. В мэрии считают, что личная заинтересованность граждан послужит здесь хорошим стимулом: так, ранее Петр Тултаев уже предлагал подключить к поискам бесхозных "квадратов" нуждающихся в жилье работников домоуправлений, пообещав отдавать им пустующую жилплощадь в качестве бонусов за хорошую работу. Как результат - лишь за прошлую неделю было найдено 11 "ничейных" комнат в общежитиях города.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: