Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня это не проблема: информации по недвижимости – море, а доступ к ней через Интернет прост, как все гениальное. Хотя, конечно, в этом деле имеются свои нюансы. О них и поговорим, чтобы не было мучительно больно за неправильно проведенную сделку. «Чайники» и «зубры» разлюбили газеты Битва за умы между бумажными СМИ и Интернетом закончилась победой последнего. Особенно заметно это стало в первые месяцы кризиса, когда бюджеты на рекламу в отраслевых печатных изданиях существенно сократились, а сама она быстро и плавно перетекла из газет-журналов на сайты-порталы. Ведь рекламные затраты на Интернет ощутимо ниже, а эффект, как говорят исследования, выше. По данным одной известной компании, Интернет уверенно занимает первое место среди предпочитаемых источников информации у клиентов, совершивших хотя бы одну сделку за последние два года в агентствах недвижимости. Человеческий фактор «серых» и «черных» тонов Однако как бы ни был удобен и уютен виртуальный мир, без реальной компании и реального – из плоти и кожи – агента в сложном деле купли-продажи квадратных метров обойтись непросто. Какое жилье вы продаете? Или, наоборот, какое хотите приобрести? Имейте в виду, что с элитной недвижимостью (той, что расположена в престижных местах и стоит от $1 000 000) работают исключительно крупные международные сетевые компании либо специальные подразделения крупных агентств. Они же охватывают сегмент бизнес-класса. Ну а поиском объектов экономкласса занимаются, скажем так, все кому не лень. По оценкам экспертов, в России сегодня насчитывается почти 30 тыс. компаний, занимающихся недвижимостью, в которых работают более 270 тыс. агентов. Агент (он же маклер, он же брокер) – это специалист по недвижимости, занимающийся посреднической деятельностью. Причем, в отличие от западных стран, где такая деятельность лицензируется, в России закон о лицензировании риелторской деятельности отменен в феврале 2002 года. С этого момента посредничеством на рынке недвижимости может заниматься любой субъект, в том числе – физическое лицо. Все это привело к тому, что рынок вторичной недвижимости, по разным оценкам, в некоторых регионах на 70–80 процентов контролируется «черными» и «серыми» маклерами. На подступах к агентству Итак, выбираем агентство. На московском рынке действует шесть крупных и несколько десятков средних компаний. Информацию о каждой из них можно найти на корпоративных сайтах и отраслевых информационных порталах. Персонально к конкретным риелторам, как правило, обращаются клиенты по рекомендации. Скажем, сосед продавал загородный дом и остался доволен. Можно быть уверенным: у риелтора, который проводил сделку, после этого появится еще несколько персональных предложений. Обратиться к агенту напрямую имеет смысл также в случае, если вы еще не определились с выбором типа недвижимости или его местоположения, и в значительной ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: