Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня это не проблема: информации по недвижимости – море, а доступ к ней через Интернет прост, как все гениальное. Хотя, конечно, в этом деле имеются свои нюансы. О них и поговорим, чтобы не было мучительно больно за неправильно проведенную сделку. «Чайники» и «зубры» разлюбили газеты Битва за умы между бумажными СМИ и Интернетом закончилась победой последнего. Особенно заметно это стало в первые месяцы кризиса, когда бюджеты на рекламу в отраслевых печатных изданиях существенно сократились, а сама она быстро и плавно перетекла из газет-журналов на сайты-порталы. Ведь рекламные затраты на Интернет ощутимо ниже, а эффект, как говорят исследования, выше. По данным одной известной компании, Интернет уверенно занимает первое место среди предпочитаемых источников информации у клиентов, совершивших хотя бы одну сделку за последние два года в агентствах недвижимости. Человеческий фактор «серых» и «черных» тонов Однако как бы ни был удобен и уютен виртуальный мир, без реальной компании и реального – из плоти и кожи – агента в сложном деле купли-продажи квадратных метров обойтись непросто. Какое жилье вы продаете? Или, наоборот, какое хотите приобрести? Имейте в виду, что с элитной недвижимостью (той, что расположена в престижных местах и стоит от $1 000 000) работают исключительно крупные международные сетевые компании либо специальные подразделения крупных агентств. Они же охватывают сегмент бизнес-класса. Ну а поиском объектов экономкласса занимаются, скажем так, все кому не лень. По оценкам экспертов, в России сегодня насчитывается почти 30 тыс. компаний, занимающихся недвижимостью, в которых работают более 270 тыс. агентов. Агент (он же маклер, он же брокер) – это специалист по недвижимости, занимающийся посреднической деятельностью. Причем, в отличие от западных стран, где такая деятельность лицензируется, в России закон о лицензировании риелторской деятельности отменен в феврале 2002 года. С этого момента посредничеством на рынке недвижимости может заниматься любой субъект, в том числе – физическое лицо. Все это привело к тому, что рынок вторичной недвижимости, по разным оценкам, в некоторых регионах на 70–80 процентов контролируется «черными» и «серыми» маклерами. На подступах к агентству Итак, выбираем агентство. На московском рынке действует шесть крупных и несколько десятков средних компаний. Информацию о каждой из них можно найти на корпоративных сайтах и отраслевых информационных порталах. Персонально к конкретным риелторам, как правило, обращаются клиенты по рекомендации. Скажем, сосед продавал загородный дом и остался доволен. Можно быть уверенным: у риелтора, который проводил сделку, после этого появится еще несколько персональных предложений. Обратиться к агенту напрямую имеет смысл также в случае, если вы еще не определились с выбором типа недвижимости или его местоположения, и в значительной ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: