Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
25.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня это не проблема: информации по недвижимости – море, а доступ к ней через Интернет прост, как все гениальное. Хотя, конечно, в этом деле имеются свои нюансы. О них и поговорим, чтобы не было мучительно больно за неправильно проведенную сделку. «Чайники» и «зубры» разлюбили газеты Битва за умы между бумажными СМИ и Интернетом закончилась победой последнего. Особенно заметно это стало в первые месяцы кризиса, когда бюджеты на рекламу в отраслевых печатных изданиях существенно сократились, а сама она быстро и плавно перетекла из газет-журналов на сайты-порталы. Ведь рекламные затраты на Интернет ощутимо ниже, а эффект, как говорят исследования, выше. По данным одной известной компании, Интернет уверенно занимает первое место среди предпочитаемых источников информации у клиентов, совершивших хотя бы одну сделку за последние два года в агентствах недвижимости. Человеческий фактор «серых» и «черных» тонов Однако как бы ни был удобен и уютен виртуальный мир, без реальной компании и реального – из плоти и кожи – агента в сложном деле купли-продажи квадратных метров обойтись непросто. Какое жилье вы продаете? Или, наоборот, какое хотите приобрести? Имейте в виду, что с элитной недвижимостью (той, что расположена в престижных местах и стоит от $1 000 000) работают исключительно крупные международные сетевые компании либо специальные подразделения крупных агентств. Они же охватывают сегмент бизнес-класса. Ну а поиском объектов экономкласса занимаются, скажем так, все кому не лень. По оценкам экспертов, в России сегодня насчитывается почти 30 тыс. компаний, занимающихся недвижимостью, в которых работают более 270 тыс. агентов. Агент (он же маклер, он же брокер) – это специалист по недвижимости, занимающийся посреднической деятельностью. Причем, в отличие от западных стран, где такая деятельность лицензируется, в России закон о лицензировании риелторской деятельности отменен в феврале 2002 года. С этого момента посредничеством на рынке недвижимости может заниматься любой субъект, в том числе – физическое лицо. Все это привело к тому, что рынок вторичной недвижимости, по разным оценкам, в некоторых регионах на 70–80 процентов контролируется «черными» и «серыми» маклерами. На подступах к агентству Итак, выбираем агентство. На московском рынке действует шесть крупных и несколько десятков средних компаний. Информацию о каждой из них можно найти на корпоративных сайтах и отраслевых информационных порталах. Персонально к конкретным риелторам, как правило, обращаются клиенты по рекомендации. Скажем, сосед продавал загородный дом и остался доволен. Можно быть уверенным: у риелтора, который проводил сделку, после этого появится еще несколько персональных предложений. Обратиться к агенту напрямую имеет смысл также в случае, если вы еще не определились с выбором типа недвижимости или его местоположения, и в значительной ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Форекс-скальпинг

Знакомьтесь с форекс-скальпингом и открывайте для себя новые возможности трейдинга

Форекс уже не первый год привлекает внимание предпринимателей и интернет-пользователей, интересующихся финансовыми операциями. Многих экспертов удивляет тот факт, что актуальность платформы с годами не снижается, а наоборот, только растет.
00
Трубы из нержавейки

Нержавеющая сталь нашла применение не только в промышленности

Высоколегированный вид стали, в котором содержание хрома составляет в среднем 18-20%, называют нержавейкой. Такой состав обеспечивает ей высокую стойкость к коррозии и, соответственно, долговечность и практичность.
00
Торговое оборудование для кондитерской

Imato создаст качественное и презентабельное торговое оборудование

Сейчас все грамотные владельцы торговых площадок понимают, что для процветания их бизнеса важно не только разнообразие, качество продуктов и уровень сервиса, но и собственно место, оформление помещения и торговое оборудование.
00
Ремонт квартиры под ключ

Заказывая ремонт под ключ, можно сэкономить

Далеко не каждый городской житель сегодня решится на ремонт квартиры своими руками. Помимо специальных навыков, такая задача потребует немало времени и сил, из-за чего придется жертвовать своими личными планами.
00
Работа с перфоратором

Избавьте себя от лишних хлопот, ремонтом займется организация «Новый-Ремонт»

Когда человек становится владельцем квартиры в новостройке, ему хочется быстрее насладиться всеми преимуществами обладания собственной недвижимостью. Но зачастую такие объекты продаются в «черновом виде», поэтому требуют немалых доработок перед тем, как стать полноценно пригодными к жизни.
00
Компрессор ПКСД-5.25

ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров

Не так давно завод ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров ПКСД. Несмотря на это, изделия уже смогли продемонстрировать высокий уровень работоспособности, надежность и легкость эксплуатации.
00
Кованые ворота

Установите красивые и практичные металлические заборы

Забор является неотъемлемой частью любого земельного участка, ведь каждый человек нуждается в личностном пространстве и уверенности в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, такие объекты способствуют созданию более эстетичного экстерьера, который радует глаз и душу собственника.
00
Acer Aspire R7-571G

Гибридный ноутбук решит проблему выбора между функциональностью и удобством

Популярность, которую обрели в последние годы смартфоны с большим экраном, сказалась и на востребованности планшетов. Сегодня никого не удивишь телефоном с диагональю в 5 и более дюймов, тогда как для планшетных устройств стандартный размер составляет 7-12 дюймов.
00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: