Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На состоявшемся 22 декабря заседании Совета Федерации, были приняты поправки к закону "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". Теперь, граждане РФ имеют право использовать средства материнского капитала для погашения долга и уплаты процентов по ипотечным кредитам. Принятие данного документа стало еще одним шагом поддержки ипотечного кредитования на период кризиса, и в послекризисное время. Депутаты сошлись во мнении, что такая мера будет способствовать смягчению финансовых проблем кредитных организаций, которые предоставили ипотечные и иные кредиты гражданам, которые не в состоянии погасить долг. На этом фоне, были минимизированы сроки перевода средств материнского капитала по указанному направлению и установлены в пределах двух месяцев с даты вынесения решения территориальным органам Пенсионного фонда РФ. Согласно высказыванию председателя комитета Совфеда по социальной политике и здравоохранению Валентины Петренко, целью обновления федерального закона является поддержка семей, имеющих детей, и заключивших кредитный договор на приобретение жилья по 31 декабря 2010 года включительно. Этой категории граждан предоставляется право распоряжаться средствами материнского капитала на решение своих жилищных проблем с 1 января 2009 года.

Помимо поддержки вышеупомянутой категории граждан, в Госдуме широко обсуждается возможность создания альтернативных способов ипотечного кредитования для всех россиян. Так, на рассмотрение депутатам вынесен законопроект о введении накопительных жилищных вкладов. Основываясь на том, что большинство нуждающихся в жилье не могут накопить первоначального взноса, предлагается разработать банковскую программу, где деньги будут накапливаться на депозите. По словам президента Ассоциации региональных банков Анатолия Аксакова, вклады будут рассчитываться минимум на 2 года. Согласно предполагаемой схеме делая вклад в банке участвующем в программе, вкладчик накапливает деньги на депозите на первоначальный взнос ипотечного кредита. Как отмечает А. Аксаков, банки готовы идти на более высокие процентные ставки для таких вкладчиков. Кроме того, в разработке находится еще один законопроект, который должен обеспечить более надежные страховые гарантии по накопительному жилищному капиталу. Как отмечают специалисты Ассоциации региональных банков, если закон будет принят банки рассматривают в дальнейшем и развитие "полного" ипотечного кредитования с клиентами по накопительным вкладам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: