Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На состоявшемся 22 декабря заседании Совета Федерации, были приняты поправки к закону "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". Теперь, граждане РФ имеют право использовать средства материнского капитала для погашения долга и уплаты процентов по ипотечным кредитам. Принятие данного документа стало еще одним шагом поддержки ипотечного кредитования на период кризиса, и в послекризисное время. Депутаты сошлись во мнении, что такая мера будет способствовать смягчению финансовых проблем кредитных организаций, которые предоставили ипотечные и иные кредиты гражданам, которые не в состоянии погасить долг. На этом фоне, были минимизированы сроки перевода средств материнского капитала по указанному направлению и установлены в пределах двух месяцев с даты вынесения решения территориальным органам Пенсионного фонда РФ. Согласно высказыванию председателя комитета Совфеда по социальной политике и здравоохранению Валентины Петренко, целью обновления федерального закона является поддержка семей, имеющих детей, и заключивших кредитный договор на приобретение жилья по 31 декабря 2010 года включительно. Этой категории граждан предоставляется право распоряжаться средствами материнского капитала на решение своих жилищных проблем с 1 января 2009 года.

Помимо поддержки вышеупомянутой категории граждан, в Госдуме широко обсуждается возможность создания альтернативных способов ипотечного кредитования для всех россиян. Так, на рассмотрение депутатам вынесен законопроект о введении накопительных жилищных вкладов. Основываясь на том, что большинство нуждающихся в жилье не могут накопить первоначального взноса, предлагается разработать банковскую программу, где деньги будут накапливаться на депозите. По словам президента Ассоциации региональных банков Анатолия Аксакова, вклады будут рассчитываться минимум на 2 года. Согласно предполагаемой схеме делая вклад в банке участвующем в программе, вкладчик накапливает деньги на депозите на первоначальный взнос ипотечного кредита. Как отмечает А. Аксаков, банки готовы идти на более высокие процентные ставки для таких вкладчиков. Кроме того, в разработке находится еще один законопроект, который должен обеспечить более надежные страховые гарантии по накопительному жилищному капиталу. Как отмечают специалисты Ассоциации региональных банков, если закон будет принят банки рассматривают в дальнейшем и развитие "полного" ипотечного кредитования с клиентами по накопительным вкладам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: