Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Сегодня 15:13
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До 2018 года правительство планирует расселить россиян с более 11 миллионов квадратных метров жилья, пришедшего в аварийное состояние.

Кабинет министров рассмотрел ситуацию с ликвидацией аварийного жилого фонда. "Жилья, которое необходимо сносить, у нас много. В течение трех лет - с 2014 по 2017 годы - нам предстоит расселить более 11 миллионов квадратных метров пришедшего в полную негодность жилого фонда, - напомнил премьер-министр Дмитрий Медведев, открывая заседание. - И это не абстрактные цифры. Это улучшение жизни почти для 800 тысяч наших людей".

- Хотел бы специально подчеркнуть, что работа эта сложная, масштабная, и за каждым аварийным метром стоят живые люди, которые порой вынуждены существовать чуть ли не в совсем тяжелых, первобытных условиях, - заявил председатель правительства.

Поэтому кабинет министров готов дать регионам стимулы для досрочного завершения своих программ по расселению аварийного жилого фонда. "Те регионы, которые, кстати, смогут завершить свои программы переселения до 1 января 2016 года, смогут сохранить право на досрочное получение финансовой поддержки и на 2016, и на 2017 годы", - подчеркнул Медведев.

В регионах работа идет по-разному. Практически полностью завершены программы на 2011-2012 год, новые квартиры получили более 47 тысяч человек. Но не все управились в срок. "Наблюдаются проблемы у девяти регионов, - уточнил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. - Это Республика Бурятия, Дагестан, Пермский край, Хабаровский край, Мурманская, Новгородская, Свердловская, Челябинская, Ульяновская области".

- Также выявлены неудовлетворительные темпы реализации планов 2013 года, - продолжил раздавать оценки Мень. - В декабре, спустя месяц после создания министерства, выяснилось, что их исполнение составило всего лишь 4 процента, а на аварийное жилье, расселение которого не софинансируется из фонда ЖКХ, вообще никто не обращал особого внимания.

Под контролем минстроя программу 2013 года удалось подтянуть, но хвосты остались. Теперь в текущем году планируется расселить 2,87 миллиона квадратных метров жилья. "70 тысяч - это программа 2011-2012 годов, 2 миллиона 350 тысяч - по программам 2013-2014 годов, 450 тысяч - по программам, реализуемым без привлечения Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", - уточнил министр Мень.

Проблемы на местах, считают в минстрое, связаны с финансированием - в 32 субъектах просто нет средств. "Общий дефицит на 2014 год составляет 11,43 миллиарда рублей. Три субъекта - Карелия, Хакасия и Вологодская область - не в состоянии справиться сами с этой проблемой, - заявил Михаил Мень. - Для них, безусловно, требуются отдельные решения в виде дополнительных дотаций либо бюджетного кредита".

Оценив ситуацию, минстрой предлагает ввести новую систему стимулов для регионов. Те из них, кто досрочно управится с программой расселения до конца 2015 года, им могут сохранить лимиты федеральных средств, предусмотренные на 2016-2017 годы, а также выделить дополнительную премию за счет неиспользованных остатков и доходов от временно свободных средств Фонда ЖКХ.

- Также предлагается изменение процедуры предоставления регионам средств Фонда ЖКХ, - рассказал глава минстроя. - На наш взгляд, необходимо перечислять средства не при предоставлении выписки из регионального бюджета о наличии средств, а опережающими темпами, при этом жестче контролируя объем расселенного жилья по году, и в случае нарушения взятых обязательств запускать процедуру возврата выделенных средств.

Данные меры, полагают в министерстве, позволят в 2017 году решить проблемы тех россиян, кто проживает в домах, признанных аварийными до 2012 года. "Но вместе с тем мы понимаем, что объем аварийного фонда с учетом старения домов массовой застройки 1960-1970-х годов будет увеличиваться, - признал Мень. - И нашей главной задачей на сегодняшний день является проработка и запуск механизма реновации жилищного фонда, который будет работать постоянно".

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин подтвердил - средств регионам не хватает: "Однозначно на ликвидацию аварийного жилья требуется больше именно внебюджетных средств. Надо понимать, что мы госсредствами это просто не решим". Одна из идей - увязка вопроса ликвидации аварийного жилья со строительством доходных домов.

Дмитрий Медведев пообещал рассмотреть предложения регионов.

Между тем

Дмитрий Медведев освободил главу Росмолодежи Сергея Белоконева с занимаемой должности и назначил руководителем агентства сопредседателя координационного "Молодой гвардии "Единой России" Сергея Поспелова. Также премьер-министр назначил замглавы Роскосмоса Игоря Комарова генеральным директором Объединенной ракетно-космической корпорации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: