Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До 2018 года правительство планирует расселить россиян с более 11 миллионов квадратных метров жилья, пришедшего в аварийное состояние.

Кабинет министров рассмотрел ситуацию с ликвидацией аварийного жилого фонда. "Жилья, которое необходимо сносить, у нас много. В течение трех лет - с 2014 по 2017 годы - нам предстоит расселить более 11 миллионов квадратных метров пришедшего в полную негодность жилого фонда, - напомнил премьер-министр Дмитрий Медведев, открывая заседание. - И это не абстрактные цифры. Это улучшение жизни почти для 800 тысяч наших людей".

- Хотел бы специально подчеркнуть, что работа эта сложная, масштабная, и за каждым аварийным метром стоят живые люди, которые порой вынуждены существовать чуть ли не в совсем тяжелых, первобытных условиях, - заявил председатель правительства.

Поэтому кабинет министров готов дать регионам стимулы для досрочного завершения своих программ по расселению аварийного жилого фонда. "Те регионы, которые, кстати, смогут завершить свои программы переселения до 1 января 2016 года, смогут сохранить право на досрочное получение финансовой поддержки и на 2016, и на 2017 годы", - подчеркнул Медведев.

В регионах работа идет по-разному. Практически полностью завершены программы на 2011-2012 год, новые квартиры получили более 47 тысяч человек. Но не все управились в срок. "Наблюдаются проблемы у девяти регионов, - уточнил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. - Это Республика Бурятия, Дагестан, Пермский край, Хабаровский край, Мурманская, Новгородская, Свердловская, Челябинская, Ульяновская области".

- Также выявлены неудовлетворительные темпы реализации планов 2013 года, - продолжил раздавать оценки Мень. - В декабре, спустя месяц после создания министерства, выяснилось, что их исполнение составило всего лишь 4 процента, а на аварийное жилье, расселение которого не софинансируется из фонда ЖКХ, вообще никто не обращал особого внимания.

Под контролем минстроя программу 2013 года удалось подтянуть, но хвосты остались. Теперь в текущем году планируется расселить 2,87 миллиона квадратных метров жилья. "70 тысяч - это программа 2011-2012 годов, 2 миллиона 350 тысяч - по программам 2013-2014 годов, 450 тысяч - по программам, реализуемым без привлечения Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", - уточнил министр Мень.

Проблемы на местах, считают в минстрое, связаны с финансированием - в 32 субъектах просто нет средств. "Общий дефицит на 2014 год составляет 11,43 миллиарда рублей. Три субъекта - Карелия, Хакасия и Вологодская область - не в состоянии справиться сами с этой проблемой, - заявил Михаил Мень. - Для них, безусловно, требуются отдельные решения в виде дополнительных дотаций либо бюджетного кредита".

Оценив ситуацию, минстрой предлагает ввести новую систему стимулов для регионов. Те из них, кто досрочно управится с программой расселения до конца 2015 года, им могут сохранить лимиты федеральных средств, предусмотренные на 2016-2017 годы, а также выделить дополнительную премию за счет неиспользованных остатков и доходов от временно свободных средств Фонда ЖКХ.

- Также предлагается изменение процедуры предоставления регионам средств Фонда ЖКХ, - рассказал глава минстроя. - На наш взгляд, необходимо перечислять средства не при предоставлении выписки из регионального бюджета о наличии средств, а опережающими темпами, при этом жестче контролируя объем расселенного жилья по году, и в случае нарушения взятых обязательств запускать процедуру возврата выделенных средств.

Данные меры, полагают в министерстве, позволят в 2017 году решить проблемы тех россиян, кто проживает в домах, признанных аварийными до 2012 года. "Но вместе с тем мы понимаем, что объем аварийного фонда с учетом старения домов массовой застройки 1960-1970-х годов будет увеличиваться, - признал Мень. - И нашей главной задачей на сегодняшний день является проработка и запуск механизма реновации жилищного фонда, который будет работать постоянно".

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин подтвердил - средств регионам не хватает: "Однозначно на ликвидацию аварийного жилья требуется больше именно внебюджетных средств. Надо понимать, что мы госсредствами это просто не решим". Одна из идей - увязка вопроса ликвидации аварийного жилья со строительством доходных домов.

Дмитрий Медведев пообещал рассмотреть предложения регионов.

Между тем

Дмитрий Медведев освободил главу Росмолодежи Сергея Белоконева с занимаемой должности и назначил руководителем агентства сопредседателя координационного "Молодой гвардии "Единой России" Сергея Поспелова. Также премьер-министр назначил замглавы Роскосмоса Игоря Комарова генеральным директором Объединенной ракетно-космической корпорации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
00
REPA - Ассоциация профессионалов рынка недвижимости

Жив ли инвестор на рынке городской жилой недвижимости? 29 ноября 2017, Девелоперская среда от REPA

В рамках этой девелоперской среды Александр Гончаров, зам. председателя Москомстройинвест, расскажет о том, кто они – инвесторы на современном рынке недвижимости, как изменяется «портрет инвестора». Уникальная тема – позиция города в отношении инвестирования в недвижимость.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Санкт-Петербурга – 2017

По итогам III квартала, на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга ведут активную деятельность более 90 девелоперов, реализующих 250 жилых и апартаментных комплексов. При этом основной объем находящихся в продаже новостроек приходится на 20 крупнейших игроков.
00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00

Чем полезны услуги адвоката при обращении в суд

Прежде чем обратиться в суд, многие задумываются о помощи адвоката - ведь от правильного написания текста иска зависит исход дела. Услуги адвоката помогут уже на начальном этапе, позволяя оценить ваши шансы выиграть суд, эта помощь предостережет и от неверных шагов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: