Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:22
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До 2018 года правительство планирует расселить россиян с более 11 миллионов квадратных метров жилья, пришедшего в аварийное состояние.

Кабинет министров рассмотрел ситуацию с ликвидацией аварийного жилого фонда. "Жилья, которое необходимо сносить, у нас много. В течение трех лет - с 2014 по 2017 годы - нам предстоит расселить более 11 миллионов квадратных метров пришедшего в полную негодность жилого фонда, - напомнил премьер-министр Дмитрий Медведев, открывая заседание. - И это не абстрактные цифры. Это улучшение жизни почти для 800 тысяч наших людей".

- Хотел бы специально подчеркнуть, что работа эта сложная, масштабная, и за каждым аварийным метром стоят живые люди, которые порой вынуждены существовать чуть ли не в совсем тяжелых, первобытных условиях, - заявил председатель правительства.

Поэтому кабинет министров готов дать регионам стимулы для досрочного завершения своих программ по расселению аварийного жилого фонда. "Те регионы, которые, кстати, смогут завершить свои программы переселения до 1 января 2016 года, смогут сохранить право на досрочное получение финансовой поддержки и на 2016, и на 2017 годы", - подчеркнул Медведев.

В регионах работа идет по-разному. Практически полностью завершены программы на 2011-2012 год, новые квартиры получили более 47 тысяч человек. Но не все управились в срок. "Наблюдаются проблемы у девяти регионов, - уточнил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. - Это Республика Бурятия, Дагестан, Пермский край, Хабаровский край, Мурманская, Новгородская, Свердловская, Челябинская, Ульяновская области".

- Также выявлены неудовлетворительные темпы реализации планов 2013 года, - продолжил раздавать оценки Мень. - В декабре, спустя месяц после создания министерства, выяснилось, что их исполнение составило всего лишь 4 процента, а на аварийное жилье, расселение которого не софинансируется из фонда ЖКХ, вообще никто не обращал особого внимания.

Под контролем минстроя программу 2013 года удалось подтянуть, но хвосты остались. Теперь в текущем году планируется расселить 2,87 миллиона квадратных метров жилья. "70 тысяч - это программа 2011-2012 годов, 2 миллиона 350 тысяч - по программам 2013-2014 годов, 450 тысяч - по программам, реализуемым без привлечения Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", - уточнил министр Мень.

Проблемы на местах, считают в минстрое, связаны с финансированием - в 32 субъектах просто нет средств. "Общий дефицит на 2014 год составляет 11,43 миллиарда рублей. Три субъекта - Карелия, Хакасия и Вологодская область - не в состоянии справиться сами с этой проблемой, - заявил Михаил Мень. - Для них, безусловно, требуются отдельные решения в виде дополнительных дотаций либо бюджетного кредита".

Оценив ситуацию, минстрой предлагает ввести новую систему стимулов для регионов. Те из них, кто досрочно управится с программой расселения до конца 2015 года, им могут сохранить лимиты федеральных средств, предусмотренные на 2016-2017 годы, а также выделить дополнительную премию за счет неиспользованных остатков и доходов от временно свободных средств Фонда ЖКХ.

- Также предлагается изменение процедуры предоставления регионам средств Фонда ЖКХ, - рассказал глава минстроя. - На наш взгляд, необходимо перечислять средства не при предоставлении выписки из регионального бюджета о наличии средств, а опережающими темпами, при этом жестче контролируя объем расселенного жилья по году, и в случае нарушения взятых обязательств запускать процедуру возврата выделенных средств.

Данные меры, полагают в министерстве, позволят в 2017 году решить проблемы тех россиян, кто проживает в домах, признанных аварийными до 2012 года. "Но вместе с тем мы понимаем, что объем аварийного фонда с учетом старения домов массовой застройки 1960-1970-х годов будет увеличиваться, - признал Мень. - И нашей главной задачей на сегодняшний день является проработка и запуск механизма реновации жилищного фонда, который будет работать постоянно".

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин подтвердил - средств регионам не хватает: "Однозначно на ликвидацию аварийного жилья требуется больше именно внебюджетных средств. Надо понимать, что мы госсредствами это просто не решим". Одна из идей - увязка вопроса ликвидации аварийного жилья со строительством доходных домов.

Дмитрий Медведев пообещал рассмотреть предложения регионов.

Между тем

Дмитрий Медведев освободил главу Росмолодежи Сергея Белоконева с занимаемой должности и назначил руководителем агентства сопредседателя координационного "Молодой гвардии "Единой России" Сергея Поспелова. Также премьер-министр назначил замглавы Роскосмоса Игоря Комарова генеральным директором Объединенной ракетно-космической корпорации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: