Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Нальчик, привет из прошлого
Фото: 

Наша страна богата на красивые места, и Кабардино-Балкария выступает одним из таких мест, способных влюбить в себя уникальностью природы и местных ландшафтов. Мягкие погодно-климатические условия, многочисленные минеральные источники, все это делает Приэльбрусье идеальным местом для отдыха и санаторно-курортного лечения.

Не удивительно, что именно доходы от курортно-туристического бизнеса уже долгие годы выступают в качестве основного источника пополнения республиканского бюджета. Достаточно сказать, что местные горнолыжные курорты хорошо известны далеко за пределами нашей страны.

История Нальчика, столицы Кабардино-Балкарии, начинается с небольшой крепости, построенной русскими войсками для защиты от набегов горцев в 1724-м году. По указанию генерала Ермолова крепость должна была стать одним из элементов создаваемой Кавказской линии. Сегодня город представляет собой уютный населенный пункт, расположенный в предгорной зоне, на стыке лесной и степной зон. Через город протекает небольшая река с одноименным названием.

Расположенный в окружении гор, город приобретает дополнительные черты уникальности и неповторимости. Многочисленные источники лечебных минеральных вод, расположенные вокруг Нальчика и непосредственно в его границах, стали точками формирования современного рекреационного комплекса, с санаториями, здравницами и гостиницами для гостей.

Уникальные свойства местных вод были прекрасно известны с древних времен. Не удивительно, что воду из здешних целебных источников считали «богатырской». Здешние санатории во многом строят свои лечебные программы именно на лечении минеральными водами и чистейшим воздухом. Отправляясь в здравницы, можно побороть такие распространенные недуги как:

  • Проблемы с опорно-двигательным аппаратом;
  • Расстройства неврологического характера;
  • Нарушения в работе эндокринной системы;
  • Желудочные болезни;
  • Нарушения в работе дыхательной системы;
  • Проблемы урологического и гинекологического характера.

Сегодняшний Нальчик предлагает гостям широкий спектр услуг и комфортабельные условия размещения. Если вы ближе познакомитесь с городом, то заметите, что новости Нальчика в большинстве своем касаются расширения сервиса для отдыхающих, желающих поправить свое здоровьем за счет уникальных природных возможностей региона.

Ждут здесь и любителей экстремального отдыха, благо Нальчик выступает в качестве стартовой точки маршрута для самых разнообразных горных туристических маршрутов и экскурсионных поездок.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: