Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Нальчик, привет из прошлого
Фото: 

Наша страна богата на красивые места, и Кабардино-Балкария выступает одним из таких мест, способных влюбить в себя уникальностью природы и местных ландшафтов. Мягкие погодно-климатические условия, многочисленные минеральные источники, все это делает Приэльбрусье идеальным местом для отдыха и санаторно-курортного лечения.

Не удивительно, что именно доходы от курортно-туристического бизнеса уже долгие годы выступают в качестве основного источника пополнения республиканского бюджета. Достаточно сказать, что местные горнолыжные курорты хорошо известны далеко за пределами нашей страны.

История Нальчика, столицы Кабардино-Балкарии, начинается с небольшой крепости, построенной русскими войсками для защиты от набегов горцев в 1724-м году. По указанию генерала Ермолова крепость должна была стать одним из элементов создаваемой Кавказской линии. Сегодня город представляет собой уютный населенный пункт, расположенный в предгорной зоне, на стыке лесной и степной зон. Через город протекает небольшая река с одноименным названием.

Расположенный в окружении гор, город приобретает дополнительные черты уникальности и неповторимости. Многочисленные источники лечебных минеральных вод, расположенные вокруг Нальчика и непосредственно в его границах, стали точками формирования современного рекреационного комплекса, с санаториями, здравницами и гостиницами для гостей.

Уникальные свойства местных вод были прекрасно известны с древних времен. Не удивительно, что воду из здешних целебных источников считали «богатырской». Здешние санатории во многом строят свои лечебные программы именно на лечении минеральными водами и чистейшим воздухом. Отправляясь в здравницы, можно побороть такие распространенные недуги как:

  • Проблемы с опорно-двигательным аппаратом;
  • Расстройства неврологического характера;
  • Нарушения в работе эндокринной системы;
  • Желудочные болезни;
  • Нарушения в работе дыхательной системы;
  • Проблемы урологического и гинекологического характера.

Сегодняшний Нальчик предлагает гостям широкий спектр услуг и комфортабельные условия размещения. Если вы ближе познакомитесь с городом, то заметите, что новости Нальчика в большинстве своем касаются расширения сервиса для отдыхающих, желающих поправить свое здоровьем за счет уникальных природных возможностей региона.

Ждут здесь и любителей экстремального отдыха, благо Нальчик выступает в качестве стартовой точки маршрута для самых разнообразных горных туристических маршрутов и экскурсионных поездок.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: