Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка квартиры за границей влечет за собой дополнительные расходы, в некоторых случаях довольно приличные. «Газета.Ru» выяснила, какие налоги придется заплатить при покупке жилья в европейских городах и во сколько обойдется его содержание.

При покупке жилья в европейских городах стоит внимательно просчитать дополнительные расходы, которые в некоторых странах могут оказаться весьма внушительными. Помимо единовременного налога на приобретение жилья, который в некоторых странах может доходить до 10% от его стоимости, придется оплачивать налоги за содержание недвижимости, коммунальные платежи, которые зачастую существенно выше российских.
В Лондоне единовременный налог на приобретение недвижимости составляет 7,9% от ее стоимости. Помимо этого нужно будет дополнительно оплатить юриста (700–2000 фунтов), гербовый сбор (1–7%), регистрацию в земельном кадастре (220–700 фунтов). Комиссия риелтору составляет 2–3,5% + НДС (20%), рассказали эксперты портала Tranio.ru. В Париже плата за услуги нотариуса и госпошлина составляет 7–8% от стоимости объекта. Пошлина на оформление перехода права собственности (droits de mutation) равна 7–7,7 %, если жилье построено более пяти лет назад.

Если жилье построено менее пяти лет назад и продавалось всего один раз, ставка варьируется от 2 до 4%, рассказывают эксперты Tranio.ru.

Налог на покупку недвижимости в Берлине составляет 6%. Пошлина на нотариальное оформление ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: