Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чиновники подготовили изменения в порядке налогообложения граждан. Российский Минфин выступил за отмену налога на доход с продажи единственного жилья. Это указано в документе, подготовленном ведомством, «Основные направления налоговой политики РФ на 2015 год».

Нотариус Санкт-Петербурга Алексей Комаров поясняет: «Существующий порядок налогообложения при продаже недвижимого имущества, наряду с отсутствием обязательной квалифицированной юридической поддержки сторон, это основные причины по которым стороны, не понимая правовых последствий, совершают оспоримую, а иногда и недействительную сделку.

По своему опыту могу отметить, что более 80 процентов сделок с недвижимостью совершаются продавцом, имеющим единственную жилую недвижимость. Причины продажи самые разные. От переезда в другой город до «размена» жилплощади по семейным обстоятельствам. Около 30 процентов из этого числа продавцов владеют недвижимостью менее 3 лет. Соответственно, при среднем росте цен на недвижимость собственность продавца растет в цене минимум на 10 процентов в год. Оплату налога в размере 13 процентов посчитать не сложно. Ситуация усугубляется значительно, если сам продавец приобретал недвижимость на вторичном рынке без участия нотариуса, с указанием кадастровой стоимости, которая ниже рыночной на 20-30 процентов. Понятно, что сумма налога значительно увеличивается.  Вот и начинают незадачливые продавцы в целях минимизации налогов не без профессиональной помощи риэлторов «изобретать» схемы продаж со всевозможными дополнительными соглашениями и подковерными расписками.

Гражданский оборот и государство как следствие от нововведения только выиграют. Государство, и так де-факто, этот налог не интересует. Он слишком сложный для контроля. Цена сделки при купле продаже устанавливается по соглашению сторон и доказать занижение стоимости объекта, не вникая в условия договора, очень сложно. К слову, в Европе этот налог исчисляется и оплачивается через нотариуса в момент совершения сделки. Именно нотариус, контролируя цену, не удостоверит недействительную сделку».


Алексей Комаров




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: