Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чиновники подготовили изменения в порядке налогообложения граждан. Российский Минфин выступил за отмену налога на доход с продажи единственного жилья. Это указано в документе, подготовленном ведомством, «Основные направления налоговой политики РФ на 2015 год».

Нотариус Санкт-Петербурга Алексей Комаров поясняет: «Существующий порядок налогообложения при продаже недвижимого имущества, наряду с отсутствием обязательной квалифицированной юридической поддержки сторон, это основные причины по которым стороны, не понимая правовых последствий, совершают оспоримую, а иногда и недействительную сделку.

По своему опыту могу отметить, что более 80 процентов сделок с недвижимостью совершаются продавцом, имеющим единственную жилую недвижимость. Причины продажи самые разные. От переезда в другой город до «размена» жилплощади по семейным обстоятельствам. Около 30 процентов из этого числа продавцов владеют недвижимостью менее 3 лет. Соответственно, при среднем росте цен на недвижимость собственность продавца растет в цене минимум на 10 процентов в год. Оплату налога в размере 13 процентов посчитать не сложно. Ситуация усугубляется значительно, если сам продавец приобретал недвижимость на вторичном рынке без участия нотариуса, с указанием кадастровой стоимости, которая ниже рыночной на 20-30 процентов. Понятно, что сумма налога значительно увеличивается.  Вот и начинают незадачливые продавцы в целях минимизации налогов не без профессиональной помощи риэлторов «изобретать» схемы продаж со всевозможными дополнительными соглашениями и подковерными расписками.

Гражданский оборот и государство как следствие от нововведения только выиграют. Государство, и так де-факто, этот налог не интересует. Он слишком сложный для контроля. Цена сделки при купле продаже устанавливается по соглашению сторон и доказать занижение стоимости объекта, не вникая в условия договора, очень сложно. К слову, в Европе этот налог исчисляется и оплачивается через нотариуса в момент совершения сделки. Именно нотариус, контролируя цену, не удостоверит недействительную сделку».


Алексей Комаров




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: