Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вступая на путь предпринимательской деятельности, начинающий бизнесмен сталкивается с проблемой уплаты налогов. Несколько проще в этом плане малым предприятиям. Чаще всего они пользуются схемами упрощенного налогообложения (УСН) или единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Однако с 1 января 2014 года начала действовать новая схема расчета налога на имущество организаций. Новшество может серьезно отразиться на налоговых ставках для предприятий общественного питания, объектов административно-делового и офисного назначения, а также объектов культуры и досуга и предприятий сферы обслуживания. Кроме того, неприятные сюрпризы также ждут предпринимателей, использующих «упрощенку» и ЕНВД.
Налог на имущество организаций – ставки по кадастровой стоимости

Сильнее всего изменения в налоговом законодательстве затронут организации, деятельность которых связана с общепитом, а также деловые и офисные объекты недвижимости. Налог на имущество для них ранее рассчитывался исходя из его балансовой стоимости. Теперь за основу будут взяты данные кадастровой оценки, которая, как показывает практика, может оказаться даже выше рыночной стоимости объекта. Проведение кадастровой оценки доверят независимым оценочным организациям. Осуществляться она будет на региональном уровне.

После внесения изменений в статью 12 части первой и в главу 30 Налогового Кодекса РФ новые правила налогообложения введены для:

- Административно-деловых центров и торговых центров (комплексов), а также помещений в них.
- Нежилых помещений, которые по документам предназначены или фактически используются ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: