Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Владельцев жилья помимо налога с кадастровой стоимости самих квартир (недавно рассчитанной Смольным) уже в скором будущем могут обязать платить и за расположенный под домом участок. Это может в несколько раз увеличить бремя, в первую очередь для жителей центральных районов и малоэтажных окраин. Сэкономить на налогах можно, уклонившись от регистрации земельных участков.

В настоящее время для расчета налога на имущество с различными коэффициентами используется инвентаризационная стоимость недвижимости, определенная аж в 1969 году. Она, по мнению заместителя генерального директора ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» (ГУИОН) Сергея Грибовского, далека от реальной стоимости строительства и рыночной цены, а потому «не соответствует логике и здравому смыслу».

Дешевые кирпичи

Новый налог на недвижимость, который планируется ввести уже с 2014 года, должен исчисляться исходя из кадастровой стоимости недвижимости, именуемой также рыночной. Для реализации такой налоговой реформы в конце минувшего года ГУИОН по заказу комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга (КЗР) провел оценку всех квартир, домов, помещений и иных строений Северной столицы (более 2,5 млн объектов). Сведения о кадастровой стоимости в конце января были утверждены Смольным, а в настоящее время база данных с информацией о недвижимости (https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_state_services/cc_ib_function/cc_ib_electronic_state/online_request) размещена на сайте Росреестра.

Большинство петербуржцев были приятно удивлены результатами массовой оценки. Например, кадастровая стоимость квартиры площадью 35 кв. метров в сталинском доме на Бассейной улице оценили ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: