Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Владельцев жилья помимо налога с кадастровой стоимости самих квартир (недавно рассчитанной Смольным) уже в скором будущем могут обязать платить и за расположенный под домом участок. Это может в несколько раз увеличить бремя, в первую очередь для жителей центральных районов и малоэтажных окраин. Сэкономить на налогах можно, уклонившись от регистрации земельных участков.

В настоящее время для расчета налога на имущество с различными коэффициентами используется инвентаризационная стоимость недвижимости, определенная аж в 1969 году. Она, по мнению заместителя генерального директора ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» (ГУИОН) Сергея Грибовского, далека от реальной стоимости строительства и рыночной цены, а потому «не соответствует логике и здравому смыслу».

Дешевые кирпичи

Новый налог на недвижимость, который планируется ввести уже с 2014 года, должен исчисляться исходя из кадастровой стоимости недвижимости, именуемой также рыночной. Для реализации такой налоговой реформы в конце минувшего года ГУИОН по заказу комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга (КЗР) провел оценку всех квартир, домов, помещений и иных строений Северной столицы (более 2,5 млн объектов). Сведения о кадастровой стоимости в конце января были утверждены Смольным, а в настоящее время база данных с информацией о недвижимости (https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_state_services/cc_ib_function/cc_ib_electronic_state/online_request) размещена на сайте Росреестра.

Большинство петербуржцев были приятно удивлены результатами массовой оценки. Например, кадастровая стоимость квартиры площадью 35 кв. метров в сталинском доме на Бассейной улице оценили ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: