Скачать программу
16.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Закон о налоге на недвижимое имущество физических лиц, исходя из его рыночной стоимости, может быть принят уже в этом году. Ставки должны утвердить к июню.

«Налог на недвижимое имущество будет зависеть не только от базовой стоимости недвижимости, но и от ставки налога, а также еще вычета», — пояснила BFM.ru депутат Госдумы Оксана Дмитриева. По ее данным, в ряде регионов цена по БТИ и рыночная оценка жилья различаются в сотни раз.

Александр Пыпин, руководитель аналитического центра «ГдеЭтотДом.ру» считает, что в среднем по стране оценка БТИ и рыночная стоимость жилья отличаются в 30 раз.

Примерно треть всего столичного жилого фонда — это квартиры, цена по БТИ которых составляет от 300 до 500 тысяч рублей, а средняя инвентаризационная стоимость квадратного метра жилья этого сегмента жилья составляет в среднем 6,5 тысячи рублей, отметила адвокат Елена Кудряшова из коллегии адвокатов «Юков и Партнеры».

Исчисление налогов, исходя из реальной рыночной стоимости недвижимости, должно нивелировать эту разницу.

Как считали новую цену жилья

Чтобы с максимальной точностью массовым способом определить рыночную цену жилья, аналитики должны знать 40-50 параметров этого жилья, такие как площадь, качество дома и т.п., пояснил Александр Пыпин.

Кроме того, должны быть также доступны данные о реальных сделках, чтобы можно было провести сравнительный анализ со схожими объектами. К концу 2012 года Росреестр как раз завершил такую оценку и внес в кадастр данные о рыночной стоимости недвижимости в 83 регионах России.

На основании этих данных ФНС уже в этом году сделало оценку, подсчитав, как изменится налог на недвижимость.

Заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Светлана Бондарчук уже сообщила Business FM, что в среднем гражданам придется платить в 10 раз больше. «Сейчас недвижимость недооценена, граждане платят 60-80 рублей налога. Взимание налога дороже, чем поступления от этого налога. После перехода абсолютные цифры будут не столь большими и будут посильным бременем для всех налогоплательщиков, даже малоимущих. К тому же местные власти смогут пересмотреть ставки налога, понизив их, а также увеличить вычет», — пояснила Светлана Бондарчук. Если человек владеет несколькими квартирами, то вычет должны применить к той квартире, которую он укажет налоговой службе.

Ставки налога были взяты из законопроекта, принятого Госдумой в первом чтении — в 0,1% для жилой и 0,5% для нежилой недвижимости. Там также предусмотрены вычеты по площади — 20 кв. метров для обычных собственников и 50 метров ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Новостройки»: средняя площадь квартиры в новостройке в Новой Москве – 58 квадратных метров

В Новой Москве в августе 2019г. продолжилось снижение объемов предложения. В ТиНАО новые проекты на продажу не выходили, а предложение пополнилось 3 корпусами в существующих проектах.
00
На крыше дома «Суббота» появилась lounge-зона площадью более 1000 кв.м

На крыше дома «Суббота» появилась lounge-зона площадью более 1000 кв.м

На крыше ЖК «Суббота» появилась просторная территория отдыха на свежем воздухе, где жители смогут смотреть кино, загорать, заниматься спортом и устраивать пикники.
00
ЖК «Парк Столиц» от ГК «Атлас Девелопмент»

В Екатеринбурге открыты продажи квартир в ЖК «Парк Столиц» от ГК «Атлас Девелопмент»

Группа компаний «Атлас Девелопмент» официально объявляет о старте продаж своего флагманского проекта в сфере жилой недвижимости – ЖК «Парк столиц».
00
Выбирай квартиру в Москве или Подмосковье в бюджете до 10 миллионов на выставке новостроек, не упусти свою выгоду!

Выбирай квартиру в Москве или Подмосковье в бюджете до 10 миллионов на выставке новостроек, не упусти свою выгоду!

Бюджет в 10 млн рублей предоставляет хороший выбор квартир в Москве и Подмосковье. В области даже можно купить сразу несколько квартир для всей семьи.
00
ЖК Данилов дом

У Христа за пазухой – обзор новостроек Даниловского района

Даниловский район – локация контрастов, здесь динамично развивается жилищное строительство в высокобюджетных сегментах. О наиболее интересных проектах рассказывают эксперты «Метриум».
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Рост спроса до 20%, франшиза для застройщиков и микроквартиры: перспективы московской «первички»

На старте нового делового сезона специалисты Департамента новостроек ИНКОМ-Недвижимость подвели итоги лета на первичном рынке Московского региона и поделились прогнозами до конца года.
Или войти с помощью: