Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Закон о налоге на недвижимое имущество физических лиц, исходя из его рыночной стоимости, может быть принят уже в этом году. Ставки должны утвердить к июню.

«Налог на недвижимое имущество будет зависеть не только от базовой стоимости недвижимости, но и от ставки налога, а также еще вычета», — пояснила BFM.ru депутат Госдумы Оксана Дмитриева. По ее данным, в ряде регионов цена по БТИ и рыночная оценка жилья различаются в сотни раз.

Александр Пыпин, руководитель аналитического центра «ГдеЭтотДом.ру» считает, что в среднем по стране оценка БТИ и рыночная стоимость жилья отличаются в 30 раз.

Примерно треть всего столичного жилого фонда — это квартиры, цена по БТИ которых составляет от 300 до 500 тысяч рублей, а средняя инвентаризационная стоимость квадратного метра жилья этого сегмента жилья составляет в среднем 6,5 тысячи рублей, отметила адвокат Елена Кудряшова из коллегии адвокатов «Юков и Партнеры».

Исчисление налогов, исходя из реальной рыночной стоимости недвижимости, должно нивелировать эту разницу.

Как считали новую цену жилья

Чтобы с максимальной точностью массовым способом определить рыночную цену жилья, аналитики должны знать 40-50 параметров этого жилья, такие как площадь, качество дома и т.п., пояснил Александр Пыпин.

Кроме того, должны быть также доступны данные о реальных сделках, чтобы можно было провести сравнительный анализ со схожими объектами. К концу 2012 года Росреестр как раз завершил такую оценку и внес в кадастр данные о рыночной стоимости недвижимости в 83 регионах России.

На основании этих данных ФНС уже в этом году сделало оценку, подсчитав, как изменится налог на недвижимость.

Заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Светлана Бондарчук уже сообщила Business FM, что в среднем гражданам придется платить в 10 раз больше. «Сейчас недвижимость недооценена, граждане платят 60-80 рублей налога. Взимание налога дороже, чем поступления от этого налога. После перехода абсолютные цифры будут не столь большими и будут посильным бременем для всех налогоплательщиков, даже малоимущих. К тому же местные власти смогут пересмотреть ставки налога, понизив их, а также увеличить вычет», — пояснила Светлана Бондарчук. Если человек владеет несколькими квартирами, то вычет должны применить к той квартире, которую он укажет налоговой службе.

Ставки налога были взяты из законопроекта, принятого Госдумой в первом чтении — в 0,1% для жилой и 0,5% для нежилой недвижимости. Там также предусмотрены вычеты по площади — 20 кв. метров для обычных собственников и 50 метров ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: