Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Закон о налоге на недвижимое имущество физических лиц, исходя из его рыночной стоимости, может быть принят уже в этом году. Ставки должны утвердить к июню.

«Налог на недвижимое имущество будет зависеть не только от базовой стоимости недвижимости, но и от ставки налога, а также еще вычета», — пояснила BFM.ru депутат Госдумы Оксана Дмитриева. По ее данным, в ряде регионов цена по БТИ и рыночная оценка жилья различаются в сотни раз.

Александр Пыпин, руководитель аналитического центра «ГдеЭтотДом.ру» считает, что в среднем по стране оценка БТИ и рыночная стоимость жилья отличаются в 30 раз.

Примерно треть всего столичного жилого фонда — это квартиры, цена по БТИ которых составляет от 300 до 500 тысяч рублей, а средняя инвентаризационная стоимость квадратного метра жилья этого сегмента жилья составляет в среднем 6,5 тысячи рублей, отметила адвокат Елена Кудряшова из коллегии адвокатов «Юков и Партнеры».

Исчисление налогов, исходя из реальной рыночной стоимости недвижимости, должно нивелировать эту разницу.

Как считали новую цену жилья

Чтобы с максимальной точностью массовым способом определить рыночную цену жилья, аналитики должны знать 40-50 параметров этого жилья, такие как площадь, качество дома и т.п., пояснил Александр Пыпин.

Кроме того, должны быть также доступны данные о реальных сделках, чтобы можно было провести сравнительный анализ со схожими объектами. К концу 2012 года Росреестр как раз завершил такую оценку и внес в кадастр данные о рыночной стоимости недвижимости в 83 регионах России.

На основании этих данных ФНС уже в этом году сделало оценку, подсчитав, как изменится налог на недвижимость.

Заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Светлана Бондарчук уже сообщила Business FM, что в среднем гражданам придется платить в 10 раз больше. «Сейчас недвижимость недооценена, граждане платят 60-80 рублей налога. Взимание налога дороже, чем поступления от этого налога. После перехода абсолютные цифры будут не столь большими и будут посильным бременем для всех налогоплательщиков, даже малоимущих. К тому же местные власти смогут пересмотреть ставки налога, понизив их, а также увеличить вычет», — пояснила Светлана Бондарчук. Если человек владеет несколькими квартирами, то вычет должны применить к той квартире, которую он укажет налоговой службе.

Ставки налога были взяты из законопроекта, принятого Госдумой в первом чтении — в 0,1% для жилой и 0,5% для нежилой недвижимости. Там также предусмотрены вычеты по площади — 20 кв. метров для обычных собственников и 50 метров ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: