Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ближайшие годы российские власти введут новый налог на недвижимость. Это будет «рыночная» пошлина, которая призвана заменить устаревший и неэффективный налог на имущество. Министерство финансов готовило проект много лет, и в середине 2013 года наконец-то внесло соответствующий документ на рассмотрение правительства. По плану регионы перейдут на новую систему до 2018 года.

Как начислят новый налог

Принципиальное изменение одно: налог будут рассчитывать по кадастровой (приближенной к рыночной), а не инвентаризационной стоимости недвижимости. На практике это значит, что многим россиянам придётся платить государству в несколько раз больше, чем раньше.

Минфин установил единые налоговые ставки:

квартиры и жилые помещения — 0,1%
участки под жильё, дачи и с/х — 0,5%.
прочие земли— 1,5%.

При этом регионы смогут снижать ставку по своему усмотрению. Кроме того, для собственников жилья предусмотрена «скидка» — вычет в 20 кв. м, не облагающихся налогом. У льготников (ветеранов, инвалидов, пенсионеров) вычет будет больше — 30 кв. м для жилья и 1 тыс. кв. м для участков.

В теории новый налог должен быть единым, но гражданам по-прежнему придётся отдельно платить за здание и землю.

Как мы платим налог сейчас

Действующая система расчета опирается на инвентаризационную стоимость недвижимости. Эти цифры определяются в недрах Бюро технической инвентаризации на основе расценок 70х годов и неприлично далеки от реальности.

Сейчас ставки налогообложения недвижимости выглядят так:

До ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: