Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При уплате налога на недвижимость, который через несколько лет должен заменить нынешние налоги на имущество физических лиц и землю, - льготы, что есть у граждан сейчас, сохранятся. Об этом заявили в Федеральной налоговой службе России (ФНС).

- Этот налог (на недвижимость. - "Известия") должен быть справедливым. Льготы нельзя потерять, - заявила заместитель руководителя ФНС России Наталья Завилова.

Круг льготников здесь очень широк. "Связано это с тем, что поступления от налога (он полностью поступает в местные бюджеты) относительно невелики", - говорит старший партнер группы юридических компаний "КонсулЪ" Захид Мамишов. В частности, согласно статье 4 закона "О налогах на имущество физических лиц" совсем налог на недвижимость сейчас не платят Герои России и СССР, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, военнослужащие и все пенсионеры.

Напомним, что переход на единый налог на недвижимость был предложен еще несколько лет назад. Он должен заменить сразу два существующих налога, которые платят граждане, - на землю и на имущество. Но проблема в том, что сейчас ставка имущественного налога считается не от реальной стоимости квартир, а от оценки БТИ. Новый же налог планируют начислять на рыночную цену недвижимости, и тогда многие малообеспеченные владельцы квартир и домов вынуждены будут их продавать. Именно поэтому идея не прошла. Начали искать компромиссный вариант.

Пока не определены ни ставка, ни срок введения нового налога на недвижимость. Летом 2010 года президент России Дмитрий Медведев в бюджетном послании поручил правительству ускорить подготовку этого решения. В любом случае введен новый налог может быть не раньше 2013 года, говорила министр экономического развития России Эльвира Набиуллина ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: