Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Налог на недвижимость – это самая актуальная тема сегодняшнего дня для каждого россиянина. Чем больше беспокоит и интересует данный вопрос наше население, тем меньше предметной информации доводит до него правительство. О том, какие самые важные составляющие должны быть установлены для нового налога на недвижимость, рассказывает Олег Сухов, адвокат Адвокатской палаты г. Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра».

Самое главное – это размер налога, который будет определяться в процентном соотношении к рыночной стоимости недвижимости за один год. К примеру, вы имеете земельный участок недалеко от МКАД с дачным домиком 6Х6 м. Рыночная стоимость такой недвижимости составляет 10 000 000 рублей. Если предполагаемый налог будет равен 0,1% от стоимости вашего имущества, то в год вам придется платить 10 000 рублей (терпимо). Представим, что налог составит не 0,1 %, а 1%, в этом случае ежегодно собственник вынужден будет отчислять в казну государства по 100 000 рублей (для среднего класса уже не приемлемо). Если же домик представляет собой коттедж и находится на элитной трассе, а его стоимость составляет от 50 000 000 рублей, то по аналогии указанного выше примера собственнику придется платить или 50 000 рублей (0,1%) в год или 500 000 рублей (1%) в год.

Будут ли наделены субъекты РФ самостоятельными полномочиями по определению размера налога? «Если чиновники на местах получат указанные полномочия, то нас наверняка ждет повторение жилищно-коммунального произвола, когда местные органы власти самостоятельно определяли стоимость услуг ЖКХ и наживались за счет обманутого (ограбленного) населения, - отмечает адвокат Олег Сухов. - Ни для кого не секрет, что в регионах всегда присутствует дефицит бюджета, а аппетиты чиновников в профиците, кроме того контроль над местной властью в регионах очень слабый. Правила диктуют сильные мира сего, т.е. сама местная власть. Поэтому, если наделить чиновников на местах правом устанавливать размер налога на недвижимость самостоятельно, то население во многих регионах может ожидать катастрофа».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
00

Аренда квартир стала прекрасной альтернативой для гостей города

Для многих людей, приехавших в другой город, чтобы устраивать свою жизнь или просто погостить и познакомиться с его историческими и архитектурными достопримечательностями, довольно сложным остается вопрос поиска временного жилья.
00

Аренда бытовок в Москве и Санкт-Петербурге

Аренда строительных вагончиков в Санкт-Петербурге и Москве – наиболее простой и эффективный способ обеспечить временным жильем рабочих на строительном объекте либо решить потребности в организации хозяйственных помещений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: