Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Налог на недвижимость – это самая актуальная тема сегодняшнего дня для каждого россиянина. Чем больше беспокоит и интересует данный вопрос наше население, тем меньше предметной информации доводит до него правительство. О том, какие самые важные составляющие должны быть установлены для нового налога на недвижимость, рассказывает Олег Сухов, адвокат Адвокатской палаты г. Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра».

Самое главное – это размер налога, который будет определяться в процентном соотношении к рыночной стоимости недвижимости за один год. К примеру, вы имеете земельный участок недалеко от МКАД с дачным домиком 6Х6 м. Рыночная стоимость такой недвижимости составляет 10 000 000 рублей. Если предполагаемый налог будет равен 0,1% от стоимости вашего имущества, то в год вам придется платить 10 000 рублей (терпимо). Представим, что налог составит не 0,1 %, а 1%, в этом случае ежегодно собственник вынужден будет отчислять в казну государства по 100 000 рублей (для среднего класса уже не приемлемо). Если же домик представляет собой коттедж и находится на элитной трассе, а его стоимость составляет от 50 000 000 рублей, то по аналогии указанного выше примера собственнику придется платить или 50 000 рублей (0,1%) в год или 500 000 рублей (1%) в год.

Будут ли наделены субъекты РФ самостоятельными полномочиями по определению размера налога? «Если чиновники на местах получат указанные полномочия, то нас наверняка ждет повторение жилищно-коммунального произвола, когда местные органы власти самостоятельно определяли стоимость услуг ЖКХ и наживались за счет обманутого (ограбленного) населения, - отмечает адвокат Олег Сухов. - Ни для кого не секрет, что в регионах всегда присутствует дефицит бюджета, а аппетиты чиновников в профиците, кроме того контроль над местной властью в регионах очень слабый. Правила диктуют сильные мира сего, т.е. сама местная власть. Поэтому, если наделить чиновников на местах правом устанавливать размер налога на недвижимость самостоятельно, то население во многих регионах может ожидать катастрофа».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
40

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: