Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новая схема начисления налога на недвижимость по кадастровой стоимости слишком сложна. В частности, власти столицы уверены, что в этом году не смогут собрать запланированные до конца года 15-17 миллиардов рублей поступлений. Об этом рассказал руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

"Оценка была от 15 до 17 миллиардов. Что могу сказать, такого плана мы в этом году не соберем точно", - сказал он, уточнив, что пока под новую систему налогообложения переведено 32 миллиона квадратных метров недвижимости, это коснулось 1,816 тысячи объектов.

"Это, наверное, в лучшем случае треть от того объема недвижимости, который потенциально может попасть под налогообложение данным налогом. Это первое. Второе, мы существенно снизили ставки. Изначально ставка у нас, максимальный порог, на этот год 1,5%. А вообще-то как бы 2%. Мы установили 0,9%. Почему? Потому что очень сложный налог. Надо отлаживать систему администрирования. И, главное, очень много вопросов к кадастровой стоимости объектов", - отметил он.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: