Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство готовится к введению нового налога на недвижимость, который заменит действующие сейчас налоги на землю и имущество. Произойдет это не раньше 2012 года. Для начала введут его в отдельных регионах, а уж потом - по всей стране. Об этом в среду, отвечая на вопрос "Известий", сообщил статс-секретарь, замминистра финансов Сергей Шаталов. За время подготовки предстоит создать единую базу объектов недвижимости и придумать методику оценки стоимости жилья. "Известия" с помощью экспертов попытались представить, сколько нам придется платить со стандартной двушки или трешки.

Любой новый налог - вещь, безусловно, неприятная, сильно нервирующая граждан. Поэтому неудивительно, что многих взволновало недавнее заявление премьера Владимира Путина о том, что налог на недвижимость целесообразно было вы ввести уже в 2010 году, а не в 2011-м, как планировалось ранее. Логику главы кабинета понять можно. Налог на недвижимость относится к местным сборам: он очень помог бы региональным властям, которые сейчас не могут залатать дыры в бюджетах. Но испуг граждан тоже понятен. Мало того, что в кризис живется не сладко, так еще тут и дополнительная нагрузка на семейный бюджет.

Основная цель налога на недвижимость - не увеличить поступления, а перераспределить нагрузку, успокаивают чиновники. А то, мол, несправедливо, что и богатые граждане, владеющие элитной недвижимостью, и малообеспеченные люди, живущие в хрущевках, платят одинаково. К тому же сейчас при расчете налога на имущество оценка недвижимости производится исходя из балансовой стоимости, которую утверждает БТИ. На выходе получаются копейки - сотни рублей. Да и то в худшем для собственника случае. Новый же налог предполагает, что жилье будет оцениваться исходя из рыночной стоимости. Это и пугает.

Определимся на месте

Как стало ясно в среду из выступления Сергея Шаталова, в панику в любом случае впадать рано. Новый налог не то что в 2010-м, но и в 2011-м не появится.

- Мы не имеем еще единой информационной базы объектов недвижимости, - заявил замминистра финансов, отвечая на вопрос "Известий". - Нет реестра собственников. Не выработаны даже на уровне методологии правила оценки стоимости недвижимости.

То есть получается, что не только не создана база для введения нового налога, но в нее даже первый кирпичик не заложен.

- Мы всегда считали, что налог может вводиться не сразу по всей стране. 2012 год - реальный срок, чтобы проект стартовал в самых ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: