Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство готовится к введению нового налога на недвижимость, который заменит действующие сейчас налоги на землю и имущество. Произойдет это не раньше 2012 года. Для начала введут его в отдельных регионах, а уж потом - по всей стране. Об этом в среду, отвечая на вопрос "Известий", сообщил статс-секретарь, замминистра финансов Сергей Шаталов. За время подготовки предстоит создать единую базу объектов недвижимости и придумать методику оценки стоимости жилья. "Известия" с помощью экспертов попытались представить, сколько нам придется платить со стандартной двушки или трешки.

Любой новый налог - вещь, безусловно, неприятная, сильно нервирующая граждан. Поэтому неудивительно, что многих взволновало недавнее заявление премьера Владимира Путина о том, что налог на недвижимость целесообразно было вы ввести уже в 2010 году, а не в 2011-м, как планировалось ранее. Логику главы кабинета понять можно. Налог на недвижимость относится к местным сборам: он очень помог бы региональным властям, которые сейчас не могут залатать дыры в бюджетах. Но испуг граждан тоже понятен. Мало того, что в кризис живется не сладко, так еще тут и дополнительная нагрузка на семейный бюджет.

Основная цель налога на недвижимость - не увеличить поступления, а перераспределить нагрузку, успокаивают чиновники. А то, мол, несправедливо, что и богатые граждане, владеющие элитной недвижимостью, и малообеспеченные люди, живущие в хрущевках, платят одинаково. К тому же сейчас при расчете налога на имущество оценка недвижимости производится исходя из балансовой стоимости, которую утверждает БТИ. На выходе получаются копейки - сотни рублей. Да и то в худшем для собственника случае. Новый же налог предполагает, что жилье будет оцениваться исходя из рыночной стоимости. Это и пугает.

Определимся на месте

Как стало ясно в среду из выступления Сергея Шаталова, в панику в любом случае впадать рано. Новый налог не то что в 2010-м, но и в 2011-м не появится.

- Мы не имеем еще единой информационной базы объектов недвижимости, - заявил замминистра финансов, отвечая на вопрос "Известий". - Нет реестра собственников. Не выработаны даже на уровне методологии правила оценки стоимости недвижимости.

То есть получается, что не только не создана база для введения нового налога, но в нее даже первый кирпичик не заложен.

- Мы всегда считали, что налог может вводиться не сразу по всей стране. 2012 год - реальный срок, чтобы проект стартовал в самых ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: