Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 10:50
Интерьер и отделка
Сегодня 10:27
Материалы и оборудование
22.06.2017
Интерьер и отделка
22.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Налог на недвижимость принято считать одним из признаков цивилизованного рынка недвижимости. Однако рядовых собственников недвижимости интересуют в грядущем цивилизованном будущем вовсе не «блага цивилизации», а элементарный «житейский вопрос»: когда и сколько нужно будет платить.

Всех людей, живущих в современном обществе, можно так или иначе разделить на два класса: класс налогоплательщиков и класс «налогопотребителей». Налогоплательщик – это тот, кто регулярно платит налоги, «налогопотребитель» – это тот, кто тратит деньги, собранные в виде налогов. Тот факт, что налоги по закону обязаны платить все граждане, создает иллюзию равенства. Но в действительности нельзя сказать, что чиновники платят налоги, по сути они лишь возвращают государству часть ранее собранных от налогоплательщиков денег.

Это обстоятельство важно учитывать по следующей причине. Любой вид налога, в том числе и налог на недвижимость, можно рассматривать с двух точек зрения: в масштабе общества, то есть с точки зрения совокупного абстрактного «налогопотребителя», и на уровне элементарной «человеческой» экономики, то есть с точки зрения конкретного налогоплательщика. Понятно, что эти две точки зрения не обязательно совпадают. В первом случае упор делается на интерес государства, во втором – на реакцию народа.

Так, например, едва ли не каждая статья, посвященная теме грядущего нового налога на недвижимость, начинается с громкого сообщения об очередном «желании государства», а заканчивается – прогнозом о возможной реакции на это «желание» самого народа, то есть налогоплательщика. При этом все, что касается самого нового налога на недвижимость, анализируется исключительно с «подачи государства». Противоположный анализ – с точки зрения интереса конечного налогоплательщика – как правило, не проводится.
Мы попытаемся в этой статье минимально исправить это «привычное» изложение.

Налог на недвижимость является подоходным
Для того чтобы иметь возможность исправно платить налоги, налогоплательщик должен иметь регулярный денежный доход. Что относится и к налогу на недвижимость. Но это означает, что любой налог, в том числе – и любой налог на недвижимость, для конечного налогоплательщика является «подоходным». Единственное отличие специального налога на недвижимость от общего официального подоходного налога заключается в том, что он является «дополнительным» подоходным налогом для собственников недвижимости.

Неслучайно в большинстве комментариев, посвященных грядущему новому налогу на недвижимость, в центре внимания оказывается следующий вопрос: смогут ли собственники жилья исправно выплачивать новый налог на недвижимость, если он окажется выше существующего в несколько раз. Данный вопрос можно задать и иначе: будет ли обеспечена в отношении нового налога на недвижимость всеобщая «способность платить» как одно из общепризнанных условий «справедливого налогообложения».

«Способность платить» для налогоплательщика есть отношение уровня налога к уровню его текущего денежного дохода. Если налогоплательщик способен выплачивать налог на недвижимость из текущего ежемесячного денежного дохода, то для него это просто еще один дополнительный ежегодный подоходный налог – не более того. Снижение уровня своего текущего потребления он, может быть, и заметит, но это будет лишь временная досадная трудность. А нация в целом, если она способна платить, вообще не заметит.

Однако для конкретного конечного налогоплательщика этот разовый ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Лепнина в интерьере

Лепнина в доме как элемент роскоши

Нестандартные решения в интерьере помещений не всегда в конечном итоге выглядят достойно. Здесь необходим тонкий вкус и способность абстрактного мышления, чтобы заранее оценить, будет ли этот вариант выигрышным или нет.
00
Фреза для экскаватора

«MS-construction» поможет оснастить дорожную технику

«MS-construction» предлагает приобрести фрезу дорожную навесного типа для экскаватора. Компания занимается поставками оборудования, которое используется в строительстве и ремонте современных дорог.
00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: