Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Экономисты не любят налоги. Не любят и по личным причинам (кому же приятно расставаться с деньгами), и по профессиональным. Большинство современных налогов — необходимое зло. Они вредны — душат предпринимательство и торговлю, побуждают людей меньше работать. Но есть один налог, который экономисты в массе уважают, — налог на землю. Или налог на недвижимость — его-то и планируют ввести в России.

Земля — уникальный ресурс, она не исчезает, не портится и, как сказал Марк Твен, «ее больше не делают». Говоря языком учебника экономики, валовое предложение земли неэластично. Налог на землю делает владение землей менее выгодным, перераспределяет ресурсы от землевладельцев к остальным жителям страны, но не уменьшает ее общее количество и не влияет на хозяйственную деятельность.

Мало где в современном мире применяют чистый земельный налог. Обычно берут налог на недвижимость — не только на саму землю, но и на построенное на ней. Не идеально с точки зрения экономической теории, но проще реализовать. Хотелось бы надеяться, что налог на недвижимость, планируемый сейчас в России, будет реализован по принципам, наиболее близким к чистому земельному налогу.

Чем еще замечателен земельный налог? Он стимулирует социальную мобильность. Система налогообложения в России существенно облагает текущие доходы, особенно зарплату (через ЕСН). Имущество (недвижимость) облагается куда скромнее, наследство — совсем никак. Такой налоговой системой мы субсидируем рантье и тех, кто получает имущество от ...

Читать далее на http://forbes.ru/

Источник:

  •  – Можно со ссылкой + имя автора
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(29)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: