Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Президент России Дмитрий Медведев поручил ускорить подготовку введения налога на недвижимость, который будет взиматься с рыночной стоимости имущества. Государственная машина «по ускорению» уже заработала. Чем могут обернуться нововведения для собственников и остальных участников рынка? Мы решили обсудить этот вопрос с нашими экспертами.

Как же подсчитать налог на недвижимость?История попыток введения рыночной оценки для расчетов налогов на имущество насчитывает несколько лет. Однако, сколько об этом не говорили, дальше разговоров дело не сдвинулось. Теперь к ускорению введения новых налогов уже призывает Президент. Понятно, что в условиях кризиса государству нужны новые источники доходов. Бюджет на ближайшие годы опять планируется с дефицитом. Очевидно, что власти решили взяться за собственников имущества всерьез. Ведь до сих пор налог с недвижимости взимался исходя из так называемой балансовой стоимости объекта, которая по сравнению с рыночной была ниже в несколько раз. Пока налог на имущество взимается с организаций по максимальной ставке - 2,2%, с физических - по ставке до 2%. Земельный налог рассчитывается, исходя из кадастровой стоимости участка. При этом максимальная ставка для земель сельхозназначения и занятых жилым фондом составляет 0,3%, для прочих - 1,5%.

Искушение одним махом поднять доходы бюджета за счет собственников вполне понятно. Тем более, что такая методика расчетов принята фактически во всем мире. То есть фактически мы собираемся сделать еще один шаг на пути к реальной рыночной экономике.

В бюджетном послании главы государства говорится: «Следует ускорить подготовку введения налога на недвижимость, в том числе формирование соответствующих кадастров, а также разработать систему, позволяющую взимать данный налог исходя из рыночной стоимости облагаемого имущества с необлагаемым минимумом для семей с низкими доходами». В кратком изложении все вроде ясно и понятно. Но вот с деталями, в которых, как известно, кроется правда, возникают проблемы. Как будет считаться рыночная оценка? Кем? По каким методикам? Какими будут реальные налоги? Некоторую ясность внесли высказывания главы Минэкономразвития РФ Эльвирой Набиуллиной, которая считает, что налог на недвижимость нужно вводить, но постепенно и не раньше 2013 года. И обязательно должны быть предусмотрены понижающие коэффициенты для малообеспеченных граждан. «Я поддерживаю введение налога на недвижимость и как налога на единый объект, и как налога, построенного на рыночной оценке, – сказала министр.

- Мы сможем перейти на него, когда завершится ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: