Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 21:10
Материалы и оборудование
Сегодня 20:56
Материалы и оборудование
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хотя рынку закон принесет пользу

Власти РФ не пойдут на введение рыночного налога на недвижимость в год выборов – даже если речь идет не о всей стране, а лишь о нескольких регионах, считает руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко. Но не только Россию волнуют вопросы налогообложения недвижимости: как стало известно www.irn.ru, в эти дни Франция вводит в действие поправки к законодательству в этой связи. Правда, там они затронут главным образом нерезидентов.

То есть опять-таки в том числе россиян. Можно сказать, русских везде достанут.

Глава Минэкономразвития (МЭР) Эльвира Набиуллина заявила 15 июня в интервью «Российской газете» (см. «Набиуллина: рыночный налог на недвижимость введут не ранее 2013 года»), что единый налог на недвижимость, который заменит налоги на имущество и землю, будет введен после завершения кадастровой оценки объектов капстроительства (земля уже оценена). В целом по стране на эту работу потребуется еще как минимум полтора года. Однако в 12 регионах, которые планируют закончить оценку этим летом, Минэкономразвития предлагает запустить новый налог уже с 2012 года. Хотя регионы сами должны оценить, насколько они готовы к нововведениям, оговорилась министр.

По словам главы МЭР, ставка налога составит лишь 0,01% от кадастровой стоимости недвижимости или «чуть больше». Набиуллина подчеркнула, что введение нового налога не приведет к увеличению имущественных платежей и даже сделает налоговую систему более справедливой. Как утверждает министр, в настоящее время, когда налог на имущество рассчитывается на основе оценки БТИ, а не рыночной стоимости недвижимости, владельцы дорогого жилья иногда платят меньше, чем собственники дешевого.

Вероятные неприятности
«Госпожу Набиуллину понять можно, ведь Минэкономразвития является разработчиком механизма взимания налога, однако руководство страны, скорее всего, не согласится вводить непопулярный налог в год президентских выборов», – комментирует Олег Репченко. По его мнению, новым налогом россиян «осчастливят» после окончания выборной гонки, в 2013 г.

Проводить эксперимент в отельных регионах имеет смысл только в том случае, если в их число войдут Москва, Подмосковье, Петербург, Ленобласть и Краснодарский край (Сочи), где актуальна проблема инвестиционных квартир, а реальные цены на жилье очень далеки от оценок БТИ, отмечает эксперт. Если же в роли подопытного кролика выступит какая-нибудь депрессивная область, то тестирование нового изобретения практически ничего не даст, так как размер рыночного налога там не будет значительно отличаться от величины «нерыночного» (на имущество).

Другое дело – относительно богатые субъекты РФ, где разница между рыночной стоимостью «квадрата» и оценкой БТИ может достигать 10 000 раз. Применительно к Москве и другим относительно благополучным субъектам РФ обещания Набиуллиной не увеличивать налоговую нагрузку ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: