Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Изменение правил налогообложения так или иначе повлияет на весь рынок коммерческой недвижимости. Насколько сильно или слабо - уже другой вопрос. По мнению опрошенных порталом "РБК-Недвижимость" экспертов, от введения налога на недвижимость больше всего пострадают малый бизнес, рантье... в целом наиболее социально активное население России - средний класс.

Для большинства организаций сумма налога на коммерческие помещения вырастет как минимум в два раза. Особенно тяжелая ситуация будет для владельцев исторических зданий, например в центре Москвы. Здесь, по оценкам экспертов, размер налоговых платежей вырастет в 25 раз. Что будет с малым бизнесом на первых этажах таких домов, - вопрос риторический.

По мнению игроков рынка коммерческой недвижимости, государство должно более эффективно расходовать бюджетные средства, а не закрывать за счет среднего класса дыры в бюджете, например, от строительства олимпийских объектов, саммита АТЭС и прочих крупных инфраструктурных проектов, стоимость которых в процессе строительства увеличилась на десятки миллиардов рублей.

Напомним, что с 2014 года в России начнут собирать налог на недвижимость. Соответствующий законопроект принят в первом чтении в конце прошлого года. Базой налога на недвижимое имущество, который планируют ввести в России, является кадастровая стоимость. Она максимально приближена к рыночной. Ставка налога для жилой недвижимости составит 0,1%, для коммерческой - 0,5%. По данным Федеральной налоговой службы, средняя рыночная цена 1 кв. м нежилых помещений в Москве составляет 92 714 рублей.

Сколько будут платить собственники

Сейчас организации ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: