Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Изменение правил налогообложения так или иначе повлияет на весь рынок коммерческой недвижимости. Насколько сильно или слабо - уже другой вопрос. По мнению опрошенных порталом "РБК-Недвижимость" экспертов, от введения налога на недвижимость больше всего пострадают малый бизнес, рантье... в целом наиболее социально активное население России - средний класс.

Для большинства организаций сумма налога на коммерческие помещения вырастет как минимум в два раза. Особенно тяжелая ситуация будет для владельцев исторических зданий, например в центре Москвы. Здесь, по оценкам экспертов, размер налоговых платежей вырастет в 25 раз. Что будет с малым бизнесом на первых этажах таких домов, - вопрос риторический.

По мнению игроков рынка коммерческой недвижимости, государство должно более эффективно расходовать бюджетные средства, а не закрывать за счет среднего класса дыры в бюджете, например, от строительства олимпийских объектов, саммита АТЭС и прочих крупных инфраструктурных проектов, стоимость которых в процессе строительства увеличилась на десятки миллиардов рублей.

Напомним, что с 2014 года в России начнут собирать налог на недвижимость. Соответствующий законопроект принят в первом чтении в конце прошлого года. Базой налога на недвижимое имущество, который планируют ввести в России, является кадастровая стоимость. Она максимально приближена к рыночной. Ставка налога для жилой недвижимости составит 0,1%, для коммерческой - 0,5%. По данным Федеральной налоговой службы, средняя рыночная цена 1 кв. м нежилых помещений в Москве составляет 92 714 рублей.

Сколько будут платить собственники

Сейчас организации ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
00
JLL логотип компании

Сектор коворкингов и гибких офисов на крупнейших рынках Европы достигнет 10 млн кв. метров в течение пяти лет

Компания JLL представляет исследование «Disruption or Distraction: гибкие пространства – качественное изменение офисного рынка или временная мода?».
00
Бест-Новострой логотип

Сделки Trade-In - портрет покупателя: 8% выбирают новые квартиры бизнес-класса

Покупка квартир в новостройках с помощью Trade-In становится все более популярной: многим продажа имеющейся в собственности недвижимости позволяет приобрести квартиру нужной площади.
00

Планируется ужесточить ответственность за самовольное подключение к энергосетям

В России усилят ответственность за самовольное подключение к электрическим или тепловым сетям и газопроводам, а также за самовольное использование электрической и тепловой энергии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: