Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Изменение правил налогообложения так или иначе повлияет на весь рынок коммерческой недвижимости. Насколько сильно или слабо - уже другой вопрос. По мнению опрошенных порталом "РБК-Недвижимость" экспертов, от введения налога на недвижимость больше всего пострадают малый бизнес, рантье... в целом наиболее социально активное население России - средний класс.

Для большинства организаций сумма налога на коммерческие помещения вырастет как минимум в два раза. Особенно тяжелая ситуация будет для владельцев исторических зданий, например в центре Москвы. Здесь, по оценкам экспертов, размер налоговых платежей вырастет в 25 раз. Что будет с малым бизнесом на первых этажах таких домов, - вопрос риторический.

По мнению игроков рынка коммерческой недвижимости, государство должно более эффективно расходовать бюджетные средства, а не закрывать за счет среднего класса дыры в бюджете, например, от строительства олимпийских объектов, саммита АТЭС и прочих крупных инфраструктурных проектов, стоимость которых в процессе строительства увеличилась на десятки миллиардов рублей.

Напомним, что с 2014 года в России начнут собирать налог на недвижимость. Соответствующий законопроект принят в первом чтении в конце прошлого года. Базой налога на недвижимое имущество, который планируют ввести в России, является кадастровая стоимость. Она максимально приближена к рыночной. Ставка налога для жилой недвижимости составит 0,1%, для коммерческой - 0,5%. По данным Федеральной налоговой службы, средняя рыночная цена 1 кв. м нежилых помещений в Москве составляет 92 714 рублей.

Сколько будут платить собственники

Сейчас организации ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: