Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минэкономики разработало проект закона о правильном учете имущества.

Минэкономики подготовлен проект федерального закона "Об адресной информации и адресах объектов капитального строительства и земельных участков". Документ призван определить единые федеральные правила формирования адресов, отсутствие которых уже несколько лет тормозит создание в РФ унифицированной базы адресной информации, что, в свою очередь, мешает Белому дому эффективно собирать налоги, в особенности налог на имущество физлиц.

Законопроект, опубликованный Минэкономики на официальном сайте для антикоррупционной экспертизы, предусматривает разработку единых стандартов формирования адресов "объектов адресации" и создание федеральной государственной адресной информсистемы. Предполагается, что вся адресная информация будет обобщена на профильном государственном интернет-портале. Как пояснил "Ъ" один из авторов проекта, глава департамента недвижимости Минэкономики Андрей Ивакин, "отсутствие единых правил адресной информации сегодня вынуждает различные органы исполнительной власти создавать собственные реестры адресов, которые зачастую не соотносятся ни с реальностью, ни между собой".

Навести порядок с адресами в Белом доме пытаются с 2006 года — принятой тогда концепцией создания и развития инфраструктуры пространственных данных правительство признало отсутствие каких-либо стандартов адресной информации. К решению проблемы стандартизации адресов в правительстве подошли масштабно: с 2006 года Белый дом приступил к созданию ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: