Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В конце ноября Государственная Дума приняла в третьем чтении закон, вносящий изменения в Налоговый кодекс РФ. В пакете поправок есть пункты, касающиеся каждого владельца квартиры, дома, дачи или земельного участка. Если закон будет одобрен Советом Федерации и подписан президентом страны, то с 1 января 2016 года продать недвижимость без уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) можно будет только после пяти лет владения. Сейчас этот срок, напомним, составляет три года.

С кем воюют?

Правительство РФ давно пытается повысить собираемость налогов со сделок купли-продажи недвижимости. За последние годы было предпринято несколько попыток повысить прозрачность этого сегмента рынка. В конечном счете из нескольких обсуждаемых вариантов был выбран законопроект, внесенный в Госдуму РФ депутатом Андреем Макаровым весной этого года.

Предложенный депутатом механизм направлен в первую очередь против спекулятивных сделок, подразумевающих покупку недвижимости для дальнейшей перепродажи с целью получения прибыли. Иначе говоря, против тех, кого принято называть инвесторами.

Участники рынка уверяют, что число покупателей такого рода на петербургском рынке недвижимости невелико. Чаще всего свободные средства вкладывают в строящееся жилье, так как, купив удачный объект на котловане и перепродав через пару лет готовую квартиру, человек теоретически имеет возможность заработать на этом до 40% прибыли. В прошлые годы доля инвестиционных сделок на первичном рынке оценивалась в 5-10% в зависимости от объекта.

В этом году на фоне дешевеющего рубля показатель заметно подрос. По оценке коммерческого директора компании «Главстрой-СПб» Алексея Гусева, доля инвестиционных покупок в массовом сегменте строящейся в Петербурге недвижимости выросла до 20%.

Опираясь на данные компании «Петербургская Недвижимость» об объеме продаж в новостройках в 2013 году (3,9 млн кв. м.) и среднюю площадь строящихся квартир (45-50 кв. м), очень осторожно оценим количество инвестиционных сделок в Петербурге – от трех до семи тысяч. В этом году в связи с ажиотажным спросом на недвижимость объем продаж, по прогнозам «ПН», увеличится до 4,4 млн кв. м. То есть количество инвестиционных сделок может достичь 13-15 тысяч. Таков масштаб спекулятивного сегмента в Петербурге.

Но заодно с инвесторами от нового ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: