Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Расходы владельцев предметов роскоши вскоре могут вырасти. На этом настаивает Минэкономразвития, планирующее уже в июле подготовить список товаров, относящихся к роскоши. Их грозятся обложить налогом или ввести акцизы. Правда, состоятельные люди наверняка найдут способ минимизировать расходы, приобретая дорогостоящие товары.

Инициатива Минэкономразвития (МЭР) – далеко не первая попытка увеличить сборы с «роскошных» товаров, но эти предложения никогда не находили поддержки у власти. В последний раз законопроект о налоге на предметы роскоши, подготовленный депутатами фракции «Справедливая Россия», Госдума отклонила в середине мая. Под роскошью понимались дорогие недвижимость и транспортные средства (их планировалось обложить налогом, размер которого рассчитывался бы от рыночной стоимости имущества), а также дорогой антиквариат, ювелирные изделия и драгоценные металлы.

МЭР пока рассматривает возможность введения акцизов, а не налога на роскошь. Правда, перечня товаров, которые будут отнесены к предметам роскоши, пока нет. Глава МЭР Эльвира Набиуллина обещала представить его еще неделю назад, но ее ведомство такой список пока не обнародовало. Потому даже предположить, на какую сумму могут пополниться доходы бюджета с 2011 года, невозможно.
В большинстве стран мира акциз или налог на роскошь в той или иной форме существует.

Например, на Украине с товаров, чья цена превышает 50 тысяч долларов, взимается 10-процентный акциз. Квартиры площадью более 300 квадратных метров и дома площадью более 500 квадратных метров украинские власти облагают ежегодным налогом - 2,5 доллара с «квадрата». В Англии гербовый сбор на недвижимость (аналог налога на роскошь) выплачивается при покупке дома стоимостью более 250 тысяч фунтов. Размер платежа зависит от стоимости дома и составляет от 1% до 4%. Во Франции налог на ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: