Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Расходы владельцев предметов роскоши вскоре могут вырасти. На этом настаивает Минэкономразвития, планирующее уже в июле подготовить список товаров, относящихся к роскоши. Их грозятся обложить налогом или ввести акцизы. Правда, состоятельные люди наверняка найдут способ минимизировать расходы, приобретая дорогостоящие товары.

Инициатива Минэкономразвития (МЭР) – далеко не первая попытка увеличить сборы с «роскошных» товаров, но эти предложения никогда не находили поддержки у власти. В последний раз законопроект о налоге на предметы роскоши, подготовленный депутатами фракции «Справедливая Россия», Госдума отклонила в середине мая. Под роскошью понимались дорогие недвижимость и транспортные средства (их планировалось обложить налогом, размер которого рассчитывался бы от рыночной стоимости имущества), а также дорогой антиквариат, ювелирные изделия и драгоценные металлы.

МЭР пока рассматривает возможность введения акцизов, а не налога на роскошь. Правда, перечня товаров, которые будут отнесены к предметам роскоши, пока нет. Глава МЭР Эльвира Набиуллина обещала представить его еще неделю назад, но ее ведомство такой список пока не обнародовало. Потому даже предположить, на какую сумму могут пополниться доходы бюджета с 2011 года, невозможно.
В большинстве стран мира акциз или налог на роскошь в той или иной форме существует.

Например, на Украине с товаров, чья цена превышает 50 тысяч долларов, взимается 10-процентный акциз. Квартиры площадью более 300 квадратных метров и дома площадью более 500 квадратных метров украинские власти облагают ежегодным налогом - 2,5 доллара с «квадрата». В Англии гербовый сбор на недвижимость (аналог налога на роскошь) выплачивается при покупке дома стоимостью более 250 тысяч фунтов. Размер платежа зависит от стоимости дома и составляет от 1% до 4%. Во Франции налог на ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: