Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральные власти в очередной раз вспомнили о введении налога на роскошь. На этот раз о необходимости его принятия заявил в своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин. Однако если этот налог и влияет на что-то, то на настроение риэлторов на рынке дорогой городской аренды.

Несколько лет подряд федеральные власти активно обсуждают идею ввести так называемый налог на богатство, в разное время его называли по-разному, но в итоге сошлись на термине «налог на роскошь». Справедливости ради такой налог есть во многих странах, и чаще всего он считается прямым следствием социалистической системы общества. Например, в Норвегии налог на роскошь платят те, кто получает зарплату чуть выше средней. В зависимости от размера этой зарплаты, зависит и ставка этого налога. Более того, налог на роскошь выступает сопутствующим фактором для ступенчатого подоходного налога. В свою очередь во Франции понятие роскоши напрямую привязано к недвижимости: она считается роскошью, если ее стоимость превышает 750 тысяч евро. Однако при этом, помимо налога на роскошь, собственник также должен платить обычный налог на недвижимость, основанный на рыночной стоимости объекта. К примеру, на Лазурном берегу размер этого налога может достигать 7% в год, и именно поэтому даже крупнейшие российские олигархи предпочитают не покупать там виллы, а брать их в аренду.

В России последний раз идея ввести налог на роскошь обсуждалась в марте 2012 года, когда заместитель министра экономического ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: