Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральные власти в очередной раз вспомнили о введении налога на роскошь. На этот раз о необходимости его принятия заявил в своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин. Однако если этот налог и влияет на что-то, то на настроение риэлторов на рынке дорогой городской аренды.

Несколько лет подряд федеральные власти активно обсуждают идею ввести так называемый налог на богатство, в разное время его называли по-разному, но в итоге сошлись на термине «налог на роскошь». Справедливости ради такой налог есть во многих странах, и чаще всего он считается прямым следствием социалистической системы общества. Например, в Норвегии налог на роскошь платят те, кто получает зарплату чуть выше средней. В зависимости от размера этой зарплаты, зависит и ставка этого налога. Более того, налог на роскошь выступает сопутствующим фактором для ступенчатого подоходного налога. В свою очередь во Франции понятие роскоши напрямую привязано к недвижимости: она считается роскошью, если ее стоимость превышает 750 тысяч евро. Однако при этом, помимо налога на роскошь, собственник также должен платить обычный налог на недвижимость, основанный на рыночной стоимости объекта. К примеру, на Лазурном берегу размер этого налога может достигать 7% в год, и именно поэтому даже крупнейшие российские олигархи предпочитают не покупать там виллы, а брать их в аренду.

В России последний раз идея ввести налог на роскошь обсуждалась в марте 2012 года, когда заместитель министра экономического ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: