Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральные власти в очередной раз вспомнили о введении налога на роскошь. На этот раз о необходимости его принятия заявил в своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин. Однако если этот налог и влияет на что-то, то на настроение риэлторов на рынке дорогой городской аренды.

Несколько лет подряд федеральные власти активно обсуждают идею ввести так называемый налог на богатство, в разное время его называли по-разному, но в итоге сошлись на термине «налог на роскошь». Справедливости ради такой налог есть во многих странах, и чаще всего он считается прямым следствием социалистической системы общества. Например, в Норвегии налог на роскошь платят те, кто получает зарплату чуть выше средней. В зависимости от размера этой зарплаты, зависит и ставка этого налога. Более того, налог на роскошь выступает сопутствующим фактором для ступенчатого подоходного налога. В свою очередь во Франции понятие роскоши напрямую привязано к недвижимости: она считается роскошью, если ее стоимость превышает 750 тысяч евро. Однако при этом, помимо налога на роскошь, собственник также должен платить обычный налог на недвижимость, основанный на рыночной стоимости объекта. К примеру, на Лазурном берегу размер этого налога может достигать 7% в год, и именно поэтому даже крупнейшие российские олигархи предпочитают не покупать там виллы, а брать их в аренду.

В России последний раз идея ввести налог на роскошь обсуждалась в марте 2012 года, когда заместитель министра экономического ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: