Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дискуссия о налоге на роскошь набирает обороты - в России его могут ввести уже в следующем году. Во всем мире налог на роскошь обычно приводит к оттоку капитала из страны, поэтому от него все чаще отказываются. Также ходят слухи, что роскошью будут считать наличие у гражданина недвижимости за границей. По мнению Игоря Индриксонса, управляющего инвестициями в недвижимость, основателя консалтингового портала Indriksons.ru, это нововведение приведет лишь к тому, что российские инвесторы станут использовать «серые схемы».

Уже в 2013 году в России может быть введен налог на роскошь, а до конца текущего года Минэкономразвития обещает подготовить кадастр недвижимости. Кроме того, еще до этого может быть повышена ставка подоходного налога. Под определение роскоши законодатели намерены подвести дома площадью более 1000 кв.м., земельные участки, автомобили мощностью свыше 250 л.с., а также яхты и самолеты. Также бытует мнение, что роскошью станут считать и наличие у гражданина недвижимости за рубежом.

«Российский рынок инвестиций в недвижимость не дает того разнообразия инвестиционных возможностей, какие есть за рубежом – например, покупку складов самообслуживания, студенческих общежитий, номеров в отелях, - говорит Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость. – К тому же, нигде в России инвесторы не могут рассчитывать на 10% доходности от аренды в валюте, поэтому они ищут такие объекты в стабильных странах, таких как Великобритания, Франция, Австрия, Швейцария. А роскошь ли это? Покупка недвижимости за рубежом - скорее вынужденная мера для определенного класса инвесторов. Если российские законодатели объявят недвижимость за рубежом налогооблагаемой роскошью, частные инвесторы станут искать «серые схемы» для покупки данной недвижимости. Это то же самое, что заново ввести «сухой закон». В таком случае можно считать роскошью и инвестиции на западных фондовых рынках».

«Впрочем, не исключено, что разговоры о введении налога на роскошь – всего лишь мера популистского характера, которая была анонсирована в преддверии президентских выборов, рассчитанная на определенную аудиторию», - резюмирует Игорь Индриксонс.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
10

Квартиры первичного рынка с отделкой стали вдвое популярнее

По данным аналитиков, люди стали больше покупать квартиры с уже готовой отделкой. Более всего сегмент приобретения жилья с готовой внутренней отделкой характерен для высокобюджетных домов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: