Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:09
Услуги
Сегодня 14:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:43
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дискуссия о налоге на роскошь набирает обороты - в России его могут ввести уже в следующем году. Во всем мире налог на роскошь обычно приводит к оттоку капитала из страны, поэтому от него все чаще отказываются. Также ходят слухи, что роскошью будут считать наличие у гражданина недвижимости за границей. По мнению Игоря Индриксонса, управляющего инвестициями в недвижимость, основателя консалтингового портала Indriksons.ru, это нововведение приведет лишь к тому, что российские инвесторы станут использовать «серые схемы».

Уже в 2013 году в России может быть введен налог на роскошь, а до конца текущего года Минэкономразвития обещает подготовить кадастр недвижимости. Кроме того, еще до этого может быть повышена ставка подоходного налога. Под определение роскоши законодатели намерены подвести дома площадью более 1000 кв.м., земельные участки, автомобили мощностью свыше 250 л.с., а также яхты и самолеты. Также бытует мнение, что роскошью станут считать и наличие у гражданина недвижимости за рубежом.

«Российский рынок инвестиций в недвижимость не дает того разнообразия инвестиционных возможностей, какие есть за рубежом – например, покупку складов самообслуживания, студенческих общежитий, номеров в отелях, - говорит Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость. – К тому же, нигде в России инвесторы не могут рассчитывать на 10% доходности от аренды в валюте, поэтому они ищут такие объекты в стабильных странах, таких как Великобритания, Франция, Австрия, Швейцария. А роскошь ли это? Покупка недвижимости за рубежом - скорее вынужденная мера для определенного класса инвесторов. Если российские законодатели объявят недвижимость за рубежом налогооблагаемой роскошью, частные инвесторы станут искать «серые схемы» для покупки данной недвижимости. Это то же самое, что заново ввести «сухой закон». В таком случае можно считать роскошью и инвестиции на западных фондовых рынках».

«Впрочем, не исключено, что разговоры о введении налога на роскошь – всего лишь мера популистского характера, которая была анонсирована в преддверии президентских выборов, рассчитанная на определенную аудиторию», - резюмирует Игорь Индриксонс.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: