Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дискуссия о налоге на роскошь набирает обороты - в России его могут ввести уже в следующем году. Во всем мире налог на роскошь обычно приводит к оттоку капитала из страны, поэтому от него все чаще отказываются. Также ходят слухи, что роскошью будут считать наличие у гражданина недвижимости за границей. По мнению Игоря Индриксонса, управляющего инвестициями в недвижимость, основателя консалтингового портала Indriksons.ru, это нововведение приведет лишь к тому, что российские инвесторы станут использовать «серые схемы».

Уже в 2013 году в России может быть введен налог на роскошь, а до конца текущего года Минэкономразвития обещает подготовить кадастр недвижимости. Кроме того, еще до этого может быть повышена ставка подоходного налога. Под определение роскоши законодатели намерены подвести дома площадью более 1000 кв.м., земельные участки, автомобили мощностью свыше 250 л.с., а также яхты и самолеты. Также бытует мнение, что роскошью станут считать и наличие у гражданина недвижимости за рубежом.

«Российский рынок инвестиций в недвижимость не дает того разнообразия инвестиционных возможностей, какие есть за рубежом – например, покупку складов самообслуживания, студенческих общежитий, номеров в отелях, - говорит Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость. – К тому же, нигде в России инвесторы не могут рассчитывать на 10% доходности от аренды в валюте, поэтому они ищут такие объекты в стабильных странах, таких как Великобритания, Франция, Австрия, Швейцария. А роскошь ли это? Покупка недвижимости за рубежом - скорее вынужденная мера для определенного класса инвесторов. Если российские законодатели объявят недвижимость за рубежом налогооблагаемой роскошью, частные инвесторы станут искать «серые схемы» для покупки данной недвижимости. Это то же самое, что заново ввести «сухой закон». В таком случае можно считать роскошью и инвестиции на западных фондовых рынках».

«Впрочем, не исключено, что разговоры о введении налога на роскошь – всего лишь мера популистского характера, которая была анонсирована в преддверии президентских выборов, рассчитанная на определенную аудиторию», - резюмирует Игорь Индриксонс.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: