Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минфин поддерживает инициативу ФНС о взимании НДФЛ при покупке недвижимости по заниженной стоимости с покупателя. Налог будет взиматься, если цена продажи окажется ниже 70–80% от кадастровой стоимости. Предполагается, что такая мера не только пополнит бюджет, но и сделает рынок недвижимости более прозрачным.

Минфин планирует поддержать инициативу Федеральной налоговой службы по борьбе со схемами ухода от налогов при купле-продаже имущества. Предполагается, что НДФЛ будет взиматься с покупателя при покупке квартиры по неоправданно заниженной стоимости. Ориентиром станет кадастровая стоимость недвижимости, а покупатель будет оплачивать разницу между ценой продажи и кадастровой стоимостью жилья. Минфин, в свою очередь, предлагает установить минимальный порог, по преодолении которого цена сделки будет считаться «заниженной», — на уровне 70–80% от кадастровой стоимости недвижимости. Дисконт в 20–30% должен покрывать ситуации, когда квартира продается срочно или имеет дефекты. Как уточнили «Газете.Ru» в Минфине, сейчас эта инициатива находится в стадии обсуждения.

По оценкам экспертов, опрошенных «Газетой.Ru», введение такого налога действительно сократит количество «серых» продаж, когда при владении жильем менее трех лет продавцы указывают в договоре суммы менее 1 млн руб. «Если налоговое бремя при заключении таких «супердешевых» сделок будет перенесено на покупателя, целесообразность применения этой крайне небезопасной схемы продаж сведется к нулю», — считает генеральный директор «Домус Финанс» Павел Лепиш.

Однако такая схема явно расстроит покупателей — если продажа происходит по «серой схеме», ее инициатором обычно выступает продавец, который хочет уйти от уплаты налогов. «Покупатель как раз вносит полную сумму, и получается, что он должен понести еще и дополнительные ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: