Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минфин поддерживает инициативу ФНС о взимании НДФЛ при покупке недвижимости по заниженной стоимости с покупателя. Налог будет взиматься, если цена продажи окажется ниже 70–80% от кадастровой стоимости. Предполагается, что такая мера не только пополнит бюджет, но и сделает рынок недвижимости более прозрачным.

Минфин планирует поддержать инициативу Федеральной налоговой службы по борьбе со схемами ухода от налогов при купле-продаже имущества. Предполагается, что НДФЛ будет взиматься с покупателя при покупке квартиры по неоправданно заниженной стоимости. Ориентиром станет кадастровая стоимость недвижимости, а покупатель будет оплачивать разницу между ценой продажи и кадастровой стоимостью жилья. Минфин, в свою очередь, предлагает установить минимальный порог, по преодолении которого цена сделки будет считаться «заниженной», — на уровне 70–80% от кадастровой стоимости недвижимости. Дисконт в 20–30% должен покрывать ситуации, когда квартира продается срочно или имеет дефекты. Как уточнили «Газете.Ru» в Минфине, сейчас эта инициатива находится в стадии обсуждения.

По оценкам экспертов, опрошенных «Газетой.Ru», введение такого налога действительно сократит количество «серых» продаж, когда при владении жильем менее трех лет продавцы указывают в договоре суммы менее 1 млн руб. «Если налоговое бремя при заключении таких «супердешевых» сделок будет перенесено на покупателя, целесообразность применения этой крайне небезопасной схемы продаж сведется к нулю», — считает генеральный директор «Домус Финанс» Павел Лепиш.

Однако такая схема явно расстроит покупателей — если продажа происходит по «серой схеме», ее инициатором обычно выступает продавец, который хочет уйти от уплаты налогов. «Покупатель как раз вносит полную сумму, и получается, что он должен понести еще и дополнительные ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: