Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Необходимость платить подоходный налог при продаже недвижимости способна омрачить радость даже от самой удачной сделки. Тем более что размер пошлины достаточно велик – 13% от суммы сделки. Нежелание нести дополнительные расходы зачастую заставляет продавцов уговаривать покупателей на сомнительные авантюры: указывать в договоре сумму, которая значительно ниже реальной стоимости квартиры. Надо сказать, что на подобный шаг решится далеко не каждый: в случае признания сделки недействительной потребовать у нечестного продавца реальную сумму будет затруднительно.
Однако в ближайшее время порядок уплаты налога на прибыль от продажи квартиры изменится: от него будут освобождены продавцы единственного жилья, а также недвижимости стоимостью до 5 млн рублей при условии, что она находилась в собственности более 3-х лет.
Суть изменений

На днях Президент РФ одобрил законопроект, затрагивающий систему налогообложения сделок купли-продажи недвижимости. В настоящее время освобождаются от уплаты пошлины хозяева жилой недвижимости, которая находилась в собственности не менее 3-х лет. Также налог не нужно платить, если в договоре указана сумма менее 1 млн рублей.

Согласно новому законопроекту предполагается полностью освободить от налогов граждан, продающих единственное жилье. При совершении сделки со второй квартирой будет учитываться стоимость недвижимости и срок владения. Если объект находится в собственности более трёх лет и стоит не ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: