Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации

С июля вся информация о владельцах недвижимости появится в открытом доступе: Росреестр презентовал информационный ресурс, который будет доступен любому желающему. Впрочем, уже сейчас можно ознакомиться с информацией о сделках купли-продажи недвижимости по всей России. Таким образом, появился инструмент для оценки рыночной стоимости жилья и земли, который ускорит введение единого налога на недвижимость.

В конце мая Росреестр презентовал Федеральный информационный ресурс (ФИР), который впервые предоставляет доступ любому желающему к сведениям из Единого государственного реестра прав (ЕГРП). Пользователи ФИРа смогут ознакомиться с регистрационными данными интересующих их объектов недвижимости и узнать их кадастровую стоимость, а также имя владельца объекта, точный адрес, площадь и т. п. Как обещает ведомство, ознакомиться с этой информацией можно уже в июле. Вначале система будет содержать данные по 42 регионам страны, но к концу 2012-го охватит всю Россию. Таким образом, в ФИРе будет отражена информация примерно о 100 млн объектов недвижимости по всей стране.

Главной же особенностью нового ресурса станет Мониторинг рынка недвижимости (МРН), в котором Росреестр будет публиковать цену всех сделок с объектами недвижимости, проходящими госрегистрацию. С МРН можно ознакомиться уже сейчас. "Росреестр раскрывает эту информацию впервые,— рассказывает начальник управления оценки недвижимости Росреестра Алексей Штейников.— Данные не будут персонифицированы, однако все характеристики объекта, включая его месторасположение и стоимость, в мониторинге будут указаны". Это значит, что можно будет узнать цены по всем сделкам купли-продажи недвижимости.

Стоит отметить, что в МРН отражается та цена, которая указана в документах при продаже объекта недвижимости. Сейчас на рынке существует практика занижения цены сделки, но борьба с этим в компетенцию Росреестра не входит. Следить за этим должна Федеральная налоговая служба (ФНС). Напомним, что в случае продажи жилья, находящегося в собственности менее трех лет, но стоящего больше 1 млн руб., продавец обязан заплатить 13% подоходного налога. Поэтому часто реальная стоимость сделки в договоре купли-продажи намеренно занижается. По наблюдениям экспертов НП "Корпорация риэлторов "Мегаполис-Сервис"", по такой схеме проводится примерно каждая четвертая сделка с недвижимостью на рынке. Но сейчас, когда благодаря МРН можно узнать сведения о ценах сделок для всех объектов в конкретном регионе, вплоть до улицы, такие сделки будет легко выявить. Впрочем, о конкретных планах использования этой информации в ФНС не говорят.

Сейчас Росреестр раскрывает сведения, которые получает из двух источников: это данные самого ведомства и данные Фонда РЖС, который занимается аукционами по продаже федеральных земель для застройщиков. Очевидно, что это должно вызвать интерес и граждан, и ФНС, и оценщиков, которые впервые получат доступ к общей федеральной базе цен ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: