Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У граждан РФ, сдающих в аренду свои квартиры, гаражи и дачи, а также занимающихся рядом других видов деятельности, связанных с недвижимостью, появилась еще одна возможность оптимизировать налоги - купить патент. Этот хорошо забытый старый вид налогообложения законодатель актуализировал в 2009 году. Так называемая упрощенная система налогообложения в виде патента имеет ряд существенных преимуществ перед обычной "упрощенкой". В Москве, к примеру, патент выгоден тем, чей доход от сдачи имущества в аренду составляет от 720 тысяч рублей до 20 миллионов рублей в год. С 2010-го года предельный размер дохода от сдачи недвижимости увеличен до 60 миллионов рублей. При этом налогоплательщикам не нужно предоставлять в налоговые органы декларацию о доходах, необходимо лишь вести учет доходов.

Кому патент поможет оптимизировать налоги

29 октября 2008 года в Москве был принят Закон № 52 "Об упрощенной системе налогообложения в виде патента", на основании которого на территории столицы разрешили применение этого вида налога. Закон содержит перечень видов предпринимательской деятельности и размер потенциально возможного годового дохода по каждому из них (для расчета стоимости патента). Размер потенциального годового дохода, который может быть получен индивидуальным предпринимателем, устанавливается каждым субъектом РФ на своей территории самостоятельно.

Среди перечисленных в законе видов предпринимательской деятельности, подлежащих налогообложению в виде патента, к операциям с недвижимостью относится один: передача во временное владение и (или) в пользование гаражей, собственных жилых помещений, а также жилых помещений, возведенных на дачных земельных участках. Потенциально возможный годовой доход по этому виду деятельности в Москве установлен в размере 720 тысяч рублей.

Как рассчитать стоимость патента

Стоимость патента определяется по формуле: Патент = 6% × ПД/12 × М, где 6% - ставка налога; ПД – потенциально возможный годовой доход; М - количество месяцев, на которые приобретается патент.

Рассмотрим пример:

Индивидуальный предприниматель сдает в аренду несколько собственных квартир. Ежемесячно он получает доход в размере 150 тысяч рублей. При обычном упрощенном режиме налогообложения он заплатит за год: 150 тысяч рублей × 12 месяцев × 6% = 108 тысяч рублей.

При упрощенном режиме на основе патента он заплатит за год: 720 тысяч рублей × 6% = 43,2 тысячи рублей.

При этом стоимость патента можно еще уменьшить на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (уменьшение это происходит при совершении последнего платежа ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: