Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У граждан РФ, сдающих в аренду свои квартиры, гаражи и дачи, а также занимающихся рядом других видов деятельности, связанных с недвижимостью, появилась еще одна возможность оптимизировать налоги - купить патент. Этот хорошо забытый старый вид налогообложения законодатель актуализировал в 2009 году. Так называемая упрощенная система налогообложения в виде патента имеет ряд существенных преимуществ перед обычной "упрощенкой". В Москве, к примеру, патент выгоден тем, чей доход от сдачи имущества в аренду составляет от 720 тысяч рублей до 20 миллионов рублей в год. С 2010-го года предельный размер дохода от сдачи недвижимости увеличен до 60 миллионов рублей. При этом налогоплательщикам не нужно предоставлять в налоговые органы декларацию о доходах, необходимо лишь вести учет доходов.

Кому патент поможет оптимизировать налоги

29 октября 2008 года в Москве был принят Закон № 52 "Об упрощенной системе налогообложения в виде патента", на основании которого на территории столицы разрешили применение этого вида налога. Закон содержит перечень видов предпринимательской деятельности и размер потенциально возможного годового дохода по каждому из них (для расчета стоимости патента). Размер потенциального годового дохода, который может быть получен индивидуальным предпринимателем, устанавливается каждым субъектом РФ на своей территории самостоятельно.

Среди перечисленных в законе видов предпринимательской деятельности, подлежащих налогообложению в виде патента, к операциям с недвижимостью относится один: передача во временное владение и (или) в пользование гаражей, собственных жилых помещений, а также жилых помещений, возведенных на дачных земельных участках. Потенциально возможный годовой доход по этому виду деятельности в Москве установлен в размере 720 тысяч рублей.

Как рассчитать стоимость патента

Стоимость патента определяется по формуле: Патент = 6% × ПД/12 × М, где 6% - ставка налога; ПД – потенциально возможный годовой доход; М - количество месяцев, на которые приобретается патент.

Рассмотрим пример:

Индивидуальный предприниматель сдает в аренду несколько собственных квартир. Ежемесячно он получает доход в размере 150 тысяч рублей. При обычном упрощенном режиме налогообложения он заплатит за год: 150 тысяч рублей × 12 месяцев × 6% = 108 тысяч рублей.

При упрощенном режиме на основе патента он заплатит за год: 720 тысяч рублей × 6% = 43,2 тысячи рублей.

При этом стоимость патента можно еще уменьшить на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (уменьшение это происходит при совершении последнего платежа ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
КП "Графские пруды"

Коттеджный поселок «Графские пруды»

Жить вне городского шума сегодня мечтают многие. В первую очередь это касается москвичей. Перенаселенный мегаполис не лучшее место для тех, кто ценит не только комфорт, но и размеренность. К счастью, объединить эти блага вполне реально.
00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: