Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О том, что московские власти в последний год начали наступление на нелегальный рынок аренды, хорошо известно. С «поля боя» пришло много новостей: и рейды по квартирам участковых, сотрудников ФНС и представителей управляющих домами компаний. И выросшее в разы (так, во всяком случае, заявляют представители мэрии) число арендодателей, заплативших налоги. А наш журнал решил обратиться к смежной теме: риелторам. Как им живется в условиях «боевых действий»?
Риелторы и власти подписали меморандум
До поры до времени власти о риелторах просто не вспоминали – все усилия (из разряда «усовестить или напугать») адресовались исключительно квартиросдатчикам. Однако минувшая весна принесла новые веяния: появилась информация о меморандуме, подписанном городскими властями в лице заммэра по вопросам экономической политики Андрея Шаронова и представителями риелторского сообщества. На фотографии, опубликованной ниже, вы можете видеть Сергея Жидаева, президента Московской ассоциации риелторов (МАР), и Анну Лупашко, президента Российской гильдии риелторов (РГР).
Изучение «Меморандума о сотрудничестве в сфере формирования цивилизованного рынка аренды жилья в городе Москве» и сопровождавшей его новостной кампании наводит на некоторые размышления.
Официально новость, размещенная на сайте департамента экономической политики и развития города, называется «Правительство Москвы приглашает риелторов к сотрудничеству». А вот освещавшие ее журналисты дали совсем другие оценки. «Риелторы сдадут своих клиентов в налоговую и полицию», - озаглавлена статья в «Известиях». Как говорится, почувствуйте разницу. Кроме того, в официальной новости ни слова не сказано о том, кто же выступил партнером властей. Но главное – это, бесспорно, содержание меморандума. Он содержит правильные слова о необходимости формирования цивилизованного рынка аренды жилья, установлении партнерских отношений, создании совместных комиссий и рабочих групп – и ни одной практической меры. Правда, как сообщили «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» в пресс-службе МАР, в данный момент разрабатываются специальные рекомендации, которые будут утверждаться на заседании совета Московской ассоциации риелторов 27 июня. После их утверждения МАР даст возможность ознакомиться с официальным текстом рекомендаций. Что же, придется подождать, пока появится некая конкретика со стороны риелторов, а мы пока попробуем представить, как все это может выглядеть в реальности.
Мнения разделились…
Оценки меморандума (и шире – всей кампании властей по «обелению» арендного рынка) высказываются самые разнообразные. «Задача - сделать арендный рынок жилья в столице максимально прозрачным и легальным, чтобы люди ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: