Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:00
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:36
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О том, что московские власти в последний год начали наступление на нелегальный рынок аренды, хорошо известно. С «поля боя» пришло много новостей: и рейды по квартирам участковых, сотрудников ФНС и представителей управляющих домами компаний. И выросшее в разы (так, во всяком случае, заявляют представители мэрии) число арендодателей, заплативших налоги. А наш журнал решил обратиться к смежной теме: риелторам. Как им живется в условиях «боевых действий»?
Риелторы и власти подписали меморандум
До поры до времени власти о риелторах просто не вспоминали – все усилия (из разряда «усовестить или напугать») адресовались исключительно квартиросдатчикам. Однако минувшая весна принесла новые веяния: появилась информация о меморандуме, подписанном городскими властями в лице заммэра по вопросам экономической политики Андрея Шаронова и представителями риелторского сообщества. На фотографии, опубликованной ниже, вы можете видеть Сергея Жидаева, президента Московской ассоциации риелторов (МАР), и Анну Лупашко, президента Российской гильдии риелторов (РГР).
Изучение «Меморандума о сотрудничестве в сфере формирования цивилизованного рынка аренды жилья в городе Москве» и сопровождавшей его новостной кампании наводит на некоторые размышления.
Официально новость, размещенная на сайте департамента экономической политики и развития города, называется «Правительство Москвы приглашает риелторов к сотрудничеству». А вот освещавшие ее журналисты дали совсем другие оценки. «Риелторы сдадут своих клиентов в налоговую и полицию», - озаглавлена статья в «Известиях». Как говорится, почувствуйте разницу. Кроме того, в официальной новости ни слова не сказано о том, кто же выступил партнером властей. Но главное – это, бесспорно, содержание меморандума. Он содержит правильные слова о необходимости формирования цивилизованного рынка аренды жилья, установлении партнерских отношений, создании совместных комиссий и рабочих групп – и ни одной практической меры. Правда, как сообщили «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» в пресс-службе МАР, в данный момент разрабатываются специальные рекомендации, которые будут утверждаться на заседании совета Московской ассоциации риелторов 27 июня. После их утверждения МАР даст возможность ознакомиться с официальным текстом рекомендаций. Что же, придется подождать, пока появится некая конкретика со стороны риелторов, а мы пока попробуем представить, как все это может выглядеть в реальности.
Мнения разделились…
Оценки меморандума (и шире – всей кампании властей по «обелению» арендного рынка) высказываются самые разнообразные. «Задача - сделать арендный рынок жилья в столице максимально прозрачным и легальным, чтобы люди ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: