Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:54
От первого лица
Сегодня 15:40
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О том, что московские власти в последний год начали наступление на нелегальный рынок аренды, хорошо известно. С «поля боя» пришло много новостей: и рейды по квартирам участковых, сотрудников ФНС и представителей управляющих домами компаний. И выросшее в разы (так, во всяком случае, заявляют представители мэрии) число арендодателей, заплативших налоги. А наш журнал решил обратиться к смежной теме: риелторам. Как им живется в условиях «боевых действий»?
Риелторы и власти подписали меморандум
До поры до времени власти о риелторах просто не вспоминали – все усилия (из разряда «усовестить или напугать») адресовались исключительно квартиросдатчикам. Однако минувшая весна принесла новые веяния: появилась информация о меморандуме, подписанном городскими властями в лице заммэра по вопросам экономической политики Андрея Шаронова и представителями риелторского сообщества. На фотографии, опубликованной ниже, вы можете видеть Сергея Жидаева, президента Московской ассоциации риелторов (МАР), и Анну Лупашко, президента Российской гильдии риелторов (РГР).
Изучение «Меморандума о сотрудничестве в сфере формирования цивилизованного рынка аренды жилья в городе Москве» и сопровождавшей его новостной кампании наводит на некоторые размышления.
Официально новость, размещенная на сайте департамента экономической политики и развития города, называется «Правительство Москвы приглашает риелторов к сотрудничеству». А вот освещавшие ее журналисты дали совсем другие оценки. «Риелторы сдадут своих клиентов в налоговую и полицию», - озаглавлена статья в «Известиях». Как говорится, почувствуйте разницу. Кроме того, в официальной новости ни слова не сказано о том, кто же выступил партнером властей. Но главное – это, бесспорно, содержание меморандума. Он содержит правильные слова о необходимости формирования цивилизованного рынка аренды жилья, установлении партнерских отношений, создании совместных комиссий и рабочих групп – и ни одной практической меры. Правда, как сообщили «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» в пресс-службе МАР, в данный момент разрабатываются специальные рекомендации, которые будут утверждаться на заседании совета Московской ассоциации риелторов 27 июня. После их утверждения МАР даст возможность ознакомиться с официальным текстом рекомендаций. Что же, придется подождать, пока появится некая конкретика со стороны риелторов, а мы пока попробуем представить, как все это может выглядеть в реальности.
Мнения разделились…
Оценки меморандума (и шире – всей кампании властей по «обелению» арендного рынка) высказываются самые разнообразные. «Задача - сделать арендный рынок жилья в столице максимально прозрачным и легальным, чтобы люди ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: