Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:59
Услуги
Сегодня 12:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:58
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О том, что московские власти в последний год начали наступление на нелегальный рынок аренды, хорошо известно. С «поля боя» пришло много новостей: и рейды по квартирам участковых, сотрудников ФНС и представителей управляющих домами компаний. И выросшее в разы (так, во всяком случае, заявляют представители мэрии) число арендодателей, заплативших налоги. А наш журнал решил обратиться к смежной теме: риелторам. Как им живется в условиях «боевых действий»?
Риелторы и власти подписали меморандум
До поры до времени власти о риелторах просто не вспоминали – все усилия (из разряда «усовестить или напугать») адресовались исключительно квартиросдатчикам. Однако минувшая весна принесла новые веяния: появилась информация о меморандуме, подписанном городскими властями в лице заммэра по вопросам экономической политики Андрея Шаронова и представителями риелторского сообщества. На фотографии, опубликованной ниже, вы можете видеть Сергея Жидаева, президента Московской ассоциации риелторов (МАР), и Анну Лупашко, президента Российской гильдии риелторов (РГР).
Изучение «Меморандума о сотрудничестве в сфере формирования цивилизованного рынка аренды жилья в городе Москве» и сопровождавшей его новостной кампании наводит на некоторые размышления.
Официально новость, размещенная на сайте департамента экономической политики и развития города, называется «Правительство Москвы приглашает риелторов к сотрудничеству». А вот освещавшие ее журналисты дали совсем другие оценки. «Риелторы сдадут своих клиентов в налоговую и полицию», - озаглавлена статья в «Известиях». Как говорится, почувствуйте разницу. Кроме того, в официальной новости ни слова не сказано о том, кто же выступил партнером властей. Но главное – это, бесспорно, содержание меморандума. Он содержит правильные слова о необходимости формирования цивилизованного рынка аренды жилья, установлении партнерских отношений, создании совместных комиссий и рабочих групп – и ни одной практической меры. Правда, как сообщили «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» в пресс-службе МАР, в данный момент разрабатываются специальные рекомендации, которые будут утверждаться на заседании совета Московской ассоциации риелторов 27 июня. После их утверждения МАР даст возможность ознакомиться с официальным текстом рекомендаций. Что же, придется подождать, пока появится некая конкретика со стороны риелторов, а мы пока попробуем представить, как все это может выглядеть в реальности.
Мнения разделились…
Оценки меморандума (и шире – всей кампании властей по «обелению» арендного рынка) высказываются самые разнообразные. «Задача - сделать арендный рынок жилья в столице максимально прозрачным и легальным, чтобы люди ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
00

Программа реновации затронет и транспортную инфраструктуру города

О том, что в ходе программы реновации будет улучшена транспортная ситуация в городе, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Это значит, что будут строить не только новые дома, но и дороги с парковками.
00

Запущен электронный сервис для проверки правильного учета своего голоса

Проверить, правильно ли учли мнение горожан во время голосования по программе реновации в центрах госуслуг на портале «Мои документы», граждане смогут лично - при помощи специального сервиса на портале «Активный гражданин».
00
Давно отслужившие свое пятиэтажки стоят по всей стране...

Миллионеры из хрущоб: за квартиры в пятиэтажках можно выручить больше 32 млрд руб.

На текущий момент в старых границах Москвы на продажу выставлено около 5 тысяч лотов в блочных и панельных 5-этажных домах, то есть тех, что уже попали в программу реновации или, вероятнее всего, будут включены в нее позднее.
00
Анализ образцов грунта - неотъемлемая часть инженерно-геологических работ при подготовке проекта строительства любого здания

Геологические изыскания при строительстве

Любое строительство сопровождается тщательными подготовительными работами, анализом местности, почвы. Этот этап не менее важен, чем само строительство. Проводятся геологические изыскания, с целью определения особенностей грунта, грунтовых вод и т.д., чтобы определить, можно ли строить проект на конкретной территории и участке.
00
Белорусь - ЖК Маяк Минска, вид на уже построенные здания

Преимущества покупки квартир в строящихся домах

Вместо жилья на вторичном рынке многие стремятся приобрести квартиру от застройщика. Строительные компании предоставляют клиентам внушительные скидки, если квартира приобретается на стадии возведения здания. Но так ли безопасно вкладывать деньги в жилье, которого еще не существует?
00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: