Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость и налоги – явления, которые с давних времен ходят рука об руку. Квартиры и дома стоят дорого. Следовательно, человек, приобретший что-нибудь из real estate, по определению состоятельный, деньги с него получить можно. Это во-первых. А во-вторых, недвижимость – явно из числа тех активов, которые на виду: в виде клада под елкой не закопаешь и в иностранный банк не положишь. Эти два простых соображения приковывают к данному виду имущества интерес фискальных органов – во всех странах.
Обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru » решил написать своеобразный «сериал» по теме «Недвижимость и налоги». Сегодня – первая часть повествования, посвященная приобретению.
Покупатели – их в России берегут
Начнем с жизнеутверждающего: Россия относится к числу стран, наиболее благосклонных к покупателям недвижимости. Налогов на приобретение просто нет. Единственное, что возьмет с вас государство при покупке – 1000 руб. госпошлины в территориальном Управлении Росреестра. Это и с формальной точки зрения не налог (поскольку получателем выступает не ФНС), да и с неформальной – настолько смешная сумма, что и говорить о ней как о серьезной трате не приходится.
Да, большинство покупателей несут и более существенные расходы. Гонорар риелтора, плата за нотариальное оформление – все это стоит немалых денег, исчисляемых в единицах процентов от суммы сделки. Но это – траты необязательные. Желаете провести сделку без помощи названных специалистов – никто вас не принуждает.
В других странах – совершенно иные налоговые правила. «В мире в данном вопросе наблюдается очень большой разброс, - говорит Армен Маркосян, директор по развитию земельных активов группы ПСН. – Есть страны, где налоги на приобретение нулевые: такова ситуация в Японии и Пуэрто-Рико. А максимальная цифра достигает 12,5% - так обстоят дела в Бельгии. Если же говорить о средних показателях, то для большинства стран налог составляет 2-5% от стоимости покупки».
Примечательно, что налоги на приобретение часто «мимикрируют». Так, по словам Армена Маркосяна, в Дубае нет вообще никакого налога на приобретение недвижимости, но существует… «налог на регистрацию» в размере 2%. Иногда соответствующие поборы превращаются в «гербовые сборы» или еще что-то. На взгляд автора, это вряд ли принципиально. Взимает деньги государство, избежать траты невозможно – все это автоматически делает соответствующие платежи налогом. Не по названию, так по сути.
И еще пара замечаний. Иногда размер налогов привязан к стоимости приобретаемой недвижимости. Играет роль регион страны – к примеру, в американском штате Флорида налога на приобретение не существует, а в Калифорнии он достигает (с учетом дополнительных расходов) 8%. В некоторых странах имеет значение возраст объекта. «Во Франции покупатель новой (до 5 лет) недвижимости платит минимальный налог, в то время как при покупке вторичного жилья он может достигать 7%», - отмечает Армен Маркосян.
Словом, согласимся с тем, что приобретение недвижимости во многих странах сопряжено со значительными тратами. Россиянам же повезло – говорим это без всякого ерничества.

Дарение: не всегда «безд-возд-мездно, то есть даром»
Но «приобретение» совсем не обязательно означает покупку. Получить ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Максим Блажко залил фундамент в первой очереди ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Несмотря на экономический кризис, строительная отрасль в Москве стремительно развивается. Одним из привлекательных для инвесторов объектов является необычный комплекс «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA», характеризующийся невероятным для Москвы дизайном и очень привлекательной инфраструктурой.
00
Volkswagen Tiguan 2017

Основные преимущества Volkswagen

Автомобили марки Volkswagen давно зарекомендовали себя как надежные и удобные транспортные средства, пригодные для эксплуатации в российских условиях. В чем же заключаются преимущества этих машин?
00
Водяной теплый пол - укладка трубы отопления

Особенности водяного теплого пола

Водяные теплые полы в последние годы приобрели большую популярность. По сравнению с электрическим аналогом такой пол получается намного экономичнее. Обычно водяную обогревательную систему устраивают в частном секторе: коттеджах, загородных домах, дачах.
00
Строительство деревянного дома из оцилиндрованного бревна

«ССК-Строй» - проектирование и строительство домов

С момента своего основания в 2006 г «ССК-Строй» спроектировал и ввел в эксплуатацию сотни домов, бань и других объектов. Собственное производство позволяет компании проводить умеренную ценовую политику.
00
ADG group

CJ CGV и ADG group объявили о создании сети кинотеатров в России: новый кинооператор станет первым по количеству кинотеатров в Москве

Пятая сеть кинотеатров в мире CJ CGV и владелец крупнейшего ритейл-проекта Москвы ADG group объявили о создании совместного предприятия, которое займется развитием новой концепции кинопоказа в России. Кинооператор станет якорным арендатором сети районных центров ADG group и получит 160 экранов в 33 кинотеатрах Москвы.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Объем предложения в «старых» границах Москвы впервые превысил объем в Московской области

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» отмечают, что впервые в истории современного рынка недвижимости совокупный объем предложения Москвы в «старых» границах превысил объем предложения в Московской области (в зоне до 30 км от МКАД).
00
Клубный квартал бизнес-класса «Резиденция композиторов»

Больше света: в квартирах клубного квартала «Резиденции композиторов» почти в каждой комнате не менее двух окон

Планировочные решения в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» предусматривают наличие как минимум двух окон в одной комнате. Такое решение в сочетании с панорамным остеклением увеличивает уровень инсоляции в квартирах на 40%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги III квартала по Росреестру: Объем сделок на первичном рынке Москвы за 9 месяцев превысил показатель всего 2016 года

В третьем квартале 2017 года темпы продаж на первичном рынке Москвы несколько замедлились, однако количество сделок все равно находится на рекордно высоком уровне.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Подмосковные девелоперы приступили к активной фазе строительства спортивной инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу

Компании-члены Ассоциации застройщиков Московской области, взявшие на себя обязательства по строительству спортивной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, вышли на активную фазу реализации проектов.
00
АЛЮТЕХ

Новая гаражная автоматика от АЛЮТЕХ: 20 лет беспрерывной работы при экстремальной температуре

Холдинг «АЛЮТЕХ» начал производить новую автоматику для гаражей. Мощности каждого электропривода хватит на 20 лет работы при температуре до минус 60 градусов Цельсия.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: