Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 21:22
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость и налоги – явления, которые с давних времен ходят рука об руку. Квартиры и дома стоят дорого. Следовательно, человек, приобретший что-нибудь из real estate, по определению состоятельный, деньги с него получить можно. Это во-первых. А во-вторых, недвижимость – явно из числа тех активов, которые на виду: в виде клада под елкой не закопаешь и в иностранный банк не положишь. Эти два простых соображения приковывают к данному виду имущества интерес фискальных органов – во всех странах.
Обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru » решил написать своеобразный «сериал» по теме «Недвижимость и налоги». Сегодня – первая часть повествования, посвященная приобретению.
Покупатели – их в России берегут
Начнем с жизнеутверждающего: Россия относится к числу стран, наиболее благосклонных к покупателям недвижимости. Налогов на приобретение просто нет. Единственное, что возьмет с вас государство при покупке – 1000 руб. госпошлины в территориальном Управлении Росреестра. Это и с формальной точки зрения не налог (поскольку получателем выступает не ФНС), да и с неформальной – настолько смешная сумма, что и говорить о ней как о серьезной трате не приходится.
Да, большинство покупателей несут и более существенные расходы. Гонорар риелтора, плата за нотариальное оформление – все это стоит немалых денег, исчисляемых в единицах процентов от суммы сделки. Но это – траты необязательные. Желаете провести сделку без помощи названных специалистов – никто вас не принуждает.
В других странах – совершенно иные налоговые правила. «В мире в данном вопросе наблюдается очень большой разброс, - говорит Армен Маркосян, директор по развитию земельных активов группы ПСН. – Есть страны, где налоги на приобретение нулевые: такова ситуация в Японии и Пуэрто-Рико. А максимальная цифра достигает 12,5% - так обстоят дела в Бельгии. Если же говорить о средних показателях, то для большинства стран налог составляет 2-5% от стоимости покупки».
Примечательно, что налоги на приобретение часто «мимикрируют». Так, по словам Армена Маркосяна, в Дубае нет вообще никакого налога на приобретение недвижимости, но существует… «налог на регистрацию» в размере 2%. Иногда соответствующие поборы превращаются в «гербовые сборы» или еще что-то. На взгляд автора, это вряд ли принципиально. Взимает деньги государство, избежать траты невозможно – все это автоматически делает соответствующие платежи налогом. Не по названию, так по сути.
И еще пара замечаний. Иногда размер налогов привязан к стоимости приобретаемой недвижимости. Играет роль регион страны – к примеру, в американском штате Флорида налога на приобретение не существует, а в Калифорнии он достигает (с учетом дополнительных расходов) 8%. В некоторых странах имеет значение возраст объекта. «Во Франции покупатель новой (до 5 лет) недвижимости платит минимальный налог, в то время как при покупке вторичного жилья он может достигать 7%», - отмечает Армен Маркосян.
Словом, согласимся с тем, что приобретение недвижимости во многих странах сопряжено со значительными тратами. Россиянам же повезло – говорим это без всякого ерничества.

Дарение: не всегда «безд-возд-мездно, то есть даром»
Но «приобретение» совсем не обязательно означает покупку. Получить ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Геленджик - город-мечта

Благодаря компании «Идеал» каждый, кто мечтал о недвижимости в Геленджике, может выгодно приобрести квартиру

Покупка жилья - это всегда серьезный шаг, который нередко сопровождается долгими сомнениями и размышлениями. Сделать этот процесс более продуктивным и оперативным могут только настоящие профессионалы, имеющие опыт и обладающие серьезной базой предложений, среди которых каждый потенциальный клиент сможет отыскать свой дом-мечту.
00
Незабываемая уборка

Позвольте компании «Уборочка» позаботиться о чистоте вашего дома

Многие люди понимают, что собственными усилиями добиться идеальной чистоты в доме довольно сложно. Необходимо потратить уйму времени, сил и чистящих средств. При этом никакой гарантии того, что в труднодоступных местах не останется грязи, грибка, пыли и прочих не особо приятных моментов, нет.
00
Зарядите своих сотрудников - о потенциале корпоративной культуры

Создание корпоративной культуры для повышения работоспособности сотрудников

21 век по праву считается веком корпораций. А с появлением первых корпораций появилось такое понятие как корпоративная культура. И как и любая другая, она либо есть в вашей компании, либо ее нет со всеми вытекающими...
00
Дизайнер Анастасия Свитова

Дизайнер Анастасия Свитова создаст в доме необходимую атмосферу и наполнит ее изумительными деталями

Обстановка каждого дома должна быть наполнена уютом, красотой и приятной, теплой эстетичностью. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, расслабиться, насладиться созданным интерьером и восстановить душевное равновесие.
00
ЖК Центр Сити май 2017

Кто покупает квартиры в ЦАО: портрет покупателя

В «БЕСТ-Новострой» проанализировали покупательскую аудиторию первого жилого комплекса небоскребов «Центр-Сити» и на ее примере вывели портрет покупателя новостроек в ЦАО.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
00
Выращивание и производство рулонных газонов

Обустройство газона – зачем нужны газоны?

Наличие на участке газона имеет множество преимуществ и приносит практическую пользу, кроме осуществления эстетических функций. Для городских пейзажей газон является неотъемлемой частью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: