Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вы как собственник сдавали жилье в текущем году, то на следующий год в срок до 30 апреля потребуется подать налоговую декларацию и затем заплатить налоги в срок до 15 июля. Закон есть закон, но законодательство России позволяет ослабить фискальное бремя при определенных условиях.

По статистике налоговых органов РФ, мизерный процент собственников квартир, сдающих жилье в аренду, заявляют об этом и оплачивают налог на полученный доход. Даже в передовой в области налоговой дисциплины Москве за 2013 год о получении доходов от сдачи жилья в аренду сообщили лишь 25 тыс. собственников при общем числе сдающихся квартир около 500 тыс., то есть всего 5%. Ничего удивительного: стремление сэкономить на налогах не является характерной чертой только российского менталитета, во всем мире люди поступают аналогично.

Ниже – пара ситуаций, когда подоходный налог на доходы от аренды можно законным образом не платить живыми деньгами. К ним относятся случаи легальной сдачи жилья в аренду юридическому лицу (для проживания сотрудников) и вариант, когда перед вами как налогоплательщиком у налоговой инспекции имеется долг по возврату подоходного налога. Давайте рассмотрим эти две ситуации подробнее.

Сдача жилья юридическому лицу
В случае сдачи жилья в аренду организации последняя будет обязана выплачивать собственнику арендную плату, уже вычитая из нее сумму налога 13%. То есть фирма-арендатор становится так называемым налоговым агентом по НДФЛ. Для собственника жилья все выглядит так, как будто он просто получает белую зарплату в данной организации, с которой, как обычно, удерживается подоходный налог. Дополнительным плюсом является то, что у хозяина квартиры не возникает при ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: