Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вы как собственник сдавали жилье в текущем году, то на следующий год в срок до 30 апреля потребуется подать налоговую декларацию и затем заплатить налоги в срок до 15 июля. Закон есть закон, но законодательство России позволяет ослабить фискальное бремя при определенных условиях.

По статистике налоговых органов РФ, мизерный процент собственников квартир, сдающих жилье в аренду, заявляют об этом и оплачивают налог на полученный доход. Даже в передовой в области налоговой дисциплины Москве за 2013 год о получении доходов от сдачи жилья в аренду сообщили лишь 25 тыс. собственников при общем числе сдающихся квартир около 500 тыс., то есть всего 5%. Ничего удивительного: стремление сэкономить на налогах не является характерной чертой только российского менталитета, во всем мире люди поступают аналогично.

Ниже – пара ситуаций, когда подоходный налог на доходы от аренды можно законным образом не платить живыми деньгами. К ним относятся случаи легальной сдачи жилья в аренду юридическому лицу (для проживания сотрудников) и вариант, когда перед вами как налогоплательщиком у налоговой инспекции имеется долг по возврату подоходного налога. Давайте рассмотрим эти две ситуации подробнее.

Сдача жилья юридическому лицу
В случае сдачи жилья в аренду организации последняя будет обязана выплачивать собственнику арендную плату, уже вычитая из нее сумму налога 13%. То есть фирма-арендатор становится так называемым налоговым агентом по НДФЛ. Для собственника жилья все выглядит так, как будто он просто получает белую зарплату в данной организации, с которой, как обычно, удерживается подоходный налог. Дополнительным плюсом является то, что у хозяина квартиры не возникает при ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: