Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вы как собственник сдавали жилье в текущем году, то на следующий год в срок до 30 апреля потребуется подать налоговую декларацию и затем заплатить налоги в срок до 15 июля. Закон есть закон, но законодательство России позволяет ослабить фискальное бремя при определенных условиях.

По статистике налоговых органов РФ, мизерный процент собственников квартир, сдающих жилье в аренду, заявляют об этом и оплачивают налог на полученный доход. Даже в передовой в области налоговой дисциплины Москве за 2013 год о получении доходов от сдачи жилья в аренду сообщили лишь 25 тыс. собственников при общем числе сдающихся квартир около 500 тыс., то есть всего 5%. Ничего удивительного: стремление сэкономить на налогах не является характерной чертой только российского менталитета, во всем мире люди поступают аналогично.

Ниже – пара ситуаций, когда подоходный налог на доходы от аренды можно законным образом не платить живыми деньгами. К ним относятся случаи легальной сдачи жилья в аренду юридическому лицу (для проживания сотрудников) и вариант, когда перед вами как налогоплательщиком у налоговой инспекции имеется долг по возврату подоходного налога. Давайте рассмотрим эти две ситуации подробнее.

Сдача жилья юридическому лицу
В случае сдачи жилья в аренду организации последняя будет обязана выплачивать собственнику арендную плату, уже вычитая из нее сумму налога 13%. То есть фирма-арендатор становится так называемым налоговым агентом по НДФЛ. Для собственника жилья все выглядит так, как будто он просто получает белую зарплату в данной организации, с которой, как обычно, удерживается подоходный налог. Дополнительным плюсом является то, что у хозяина квартиры не возникает при ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: