Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вы как собственник сдавали жилье в текущем году, то на следующий год в срок до 30 апреля потребуется подать налоговую декларацию и затем заплатить налоги в срок до 15 июля. Закон есть закон, но законодательство России позволяет ослабить фискальное бремя при определенных условиях.

По статистике налоговых органов РФ, мизерный процент собственников квартир, сдающих жилье в аренду, заявляют об этом и оплачивают налог на полученный доход. Даже в передовой в области налоговой дисциплины Москве за 2013 год о получении доходов от сдачи жилья в аренду сообщили лишь 25 тыс. собственников при общем числе сдающихся квартир около 500 тыс., то есть всего 5%. Ничего удивительного: стремление сэкономить на налогах не является характерной чертой только российского менталитета, во всем мире люди поступают аналогично.

Ниже – пара ситуаций, когда подоходный налог на доходы от аренды можно законным образом не платить живыми деньгами. К ним относятся случаи легальной сдачи жилья в аренду юридическому лицу (для проживания сотрудников) и вариант, когда перед вами как налогоплательщиком у налоговой инспекции имеется долг по возврату подоходного налога. Давайте рассмотрим эти две ситуации подробнее.

Сдача жилья юридическому лицу
В случае сдачи жилья в аренду организации последняя будет обязана выплачивать собственнику арендную плату, уже вычитая из нее сумму налога 13%. То есть фирма-арендатор становится так называемым налоговым агентом по НДФЛ. Для собственника жилья все выглядит так, как будто он просто получает белую зарплату в данной организации, с которой, как обычно, удерживается подоходный налог. Дополнительным плюсом является то, что у хозяина квартиры не возникает при ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: